微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

楼主: 生长在靖江

[吐槽爆料] 无德教师造成的家庭悲剧——一个耄耋老人故事完整版

不变是我 发表于 2018-7-11 01:08
省靖中的老师尤其是本地的什么鸟素质,差的没话说了,外地的学校没靖江风气这么差的

省靖中的老师素质较高,教风“严,精,新,爱”,校风学风都很好。

生长在靖江 发表于 2018-7-10 22:30
理是要评,即使楼主一方有理,那现在因为老师的虐待和家庭因素造成的女孩精神抑郁和整个家庭的创伤谁来买 ...

什么叫即使楼主一方有理?你从小带大有没有尽到家长的引导作用?看前面说自己是个弱女子,没有文化,但写点文字不太像,或者得高人指点?当初择校去省靖中前有没有考虑到孩子的具体情况?省靖中竞争如此激烈,有没有考虑过孩子的性格是不是能接受那种严峻的挑战?五十老来得子,和孩子之间的代沟不是一点点,你真正了解过孩子在想什么吗?既然现在孩子生病了,应该考虑的是自己是不是有什么不足之处,而不是责怪弟兄争房产,教师没师德,总而言之,天下人都负了你孩子,就你最无辜!如果孩子没生病,顺利毕业工作,有苛刻的领导,难玩的同事,那时候你是不是也要责怪别人没有爱心和道德,如此对待你孩子?从小干预孩子的心理健康,引导孩子正确的思想感情很重要!因为她是你孩子,不是全社会的孩子!我们小时候都被老师骂过打过,也没见多少人会这样啊,有事先想想自己是不是有需要改正的地方,多方面总结原因!

楼主,从您现在的帖子和回复来看,您好像心态挺正常啊,我刚才还担心会不会让您抑郁症病情加重。
这样不是挺好,何必还想着几十年前的事。
其实,您经历的那些事让我哑然失笑,真的不算什么,你自己选择了躲避,选择了把自己放到尘埃里,选择了无限放大自己的痛苦。你自己把自己几十年藏在阴影里,你自己的选择为什么要别人负责?要别人买单?

当然,如果你只是想多弄点拆迁费,那么也请换个成熟的方式理由。
如果不是为了钱,那我觉得你首先得看医生

病的不轻

生长在靖江 发表于 2018-7-11 00:15
每个人的体质能一样吗?楼主生性天真烂漫,活泼好动,老师就说这是不守纪律,就毒打,他有尊重客观事实吗 ...

天性烂漫,活泼好动就可以不守纪律?老师就不能管?你以为老师是你爸你妈?也不和你辩了,我算是明白了,你现在钻山打洞就是要找个背黑锅的是不是?这是你这篇贴子的中心思想。靖江话:做篾匠的,卷箩口!

姸紫 发表于 2018-7-11 05:34
天性烂漫,活泼好动就可以不守纪律?老师就不能管?你以为老师是你爸你妈?也不和你辩了,我算是明白了, ...

这位网友,作为一名人民教师,毒打学生造成了学生得病,学生家庭受到重创,其中教师的失职失责不应该部分承担后果吗?

生长在靖江 发表于 2018-7-11 05:42
这位网友,作为一名人民教师,毒打学生造成了学生得病,学生家庭受到重创,其中教师的失职失责不应该部分 ...

原想和你继续辩论的,发现和不讲理的人实在辩不出萝卜缨子,你高兴你继续!网友很多,请找下一个辩手,放过我吧!

孩子得了抑郁症,您有及时帮助自己的孩子吗?在成长的道路上,孩子会遇到不同的问题,您都是怎样帮助孩子的?我承认有些老师的师德是不好,可是孩子告诉你后,你和孩子沟通过吗?我的孩子也曾遭受过不平等的对待,我也没有给老师送礼,但是我让孩子坚强,我及时的让孩子接受心理干预,现在我的孩子一样很阳光。其实老师是负责教,而作为家长的我们是育。你的牢骚会加深孩子的感觉,只有从正面鼓励孩子。这是一个过来人的建议。

这位网友,作为一名人民教师,毒打学生造成了学生得病,学生家庭受到重创,其中教师的失职失责不应该部分 ...

毒打后你去验伤了吗?用词得斟酌啊,毒打,像你如此犀利的文笔,又如此溺爱孩子,真的毒打了你会不管?不去找老师?看了那么多评论,我就在想你为什么就不认为自己教育有问题呢,老师有责任,教育局长有责任,就你没责任!好奇怪思想!

生长在靖江 发表于 2018-7-11 00:15
每个人的体质能一样吗?楼主生性天真烂漫,活泼好动,老师就说这是不守纪律,就毒打,他有尊重客观事实吗 ...

你这想法就叫天真烂漫,为了你家的活泼好动老师就不要讲纪律,我就不信在现在的教育机构还有谁敢毒打,敲个手心都是了不得的事了!

丝丝宝宝贝贝 发表于 2018-7-11 08:04
毒打后你去验伤了吗?用词得斟酌啊,毒打,像你如此犀利的文笔,又如此溺爱孩子,真的毒打了你会不管?不 ...

你有什么定量的标准来测定父母有多爱孩子,天下父母大体都爱自己的孩子,孩子回家没有告诉家长,家长忙于打官司,没有发现孩子的身体受了伤。

你直接去起诉那两个老师吧,让她们赔偿你女儿!

丝丝宝宝贝贝 发表于 2018-7-11 08:08
你直接去起诉那两个老师吧,让她们赔偿你女儿!

老师自己抵赖

丝丝宝宝贝贝 发表于 2018-7-11 02:21
什么叫即使楼主一方有理?你从小带大有没有尽到家长的引导作用?看前面说自己是个弱女子,没有文化,但写 ...

感谢你的回复,我是那个被老师毒打的学生,我讲述的老人是我的父亲。

孩子不会不说的,而且遭到毒打就算再忙作为家长也不可能疏忽到看不出来,你这样的狡辩也得有足够的理由撑得住,还说不是你的责任,就算老师真不好,也是你没有及时止损占重大因素,不要拿老师说事了,好好反省自己吧

你很傻很天真

孩子,你知道毒打的意义吗?每个人说出一句话都要斟酌好用词,你为什么没有想想你当初是不是不乖呢?你的性格不好,生活要往前看,为什么一定要揪住以前的事不放呢,所以你生病的根本原因在你个性上,好好调整自己吧

我不太信

可以提供目前所在病房,你可以来看看

丝丝宝宝贝贝 发表于 2018-7-11 08:21
孩子,你知道毒打的意义吗?每个人说出一句话都要斟酌好用词,你为什么没有想想你当初是不是不乖呢?你的性 ...

正是因为当年的因造成了现在的果。

你应该去看心理医生,孩子,你的生活长着呢,调整吧

生长在靖江 发表于 2018-7-11 08:27
正是因为当年的因造成了现在的果。

多做些自己喜欢的事情,忘掉过去的那些伤心事,再计较下去你一辈子就过去了。

生长在靖江 发表于 2018-7-10 22:13
我是楼主!我是楼主!重要的事情可以讲两遍!
  楼主文化水平不高,今天是在和主任医生交流完老父的病 ...

你是文章中所说的被老师虐待的女孩??看了你发的跟你评论的,表示一头雾水?

开心弥勒 发表于 2018-7-10 22:18
楼主,六岁时孩子受到的委屈,您做父母的几十年也没能帮抚慰平息,那您这做父母的是不是首先该检讨下您的家 ...

她应该不是那个孩子的父母吧,应该就是当事人吧。。

躺在病床啊也不能证明和那个老师无良不无良有关啊

原生家庭造成今天的局面是楼主不得不面对的事实,做父母对孩子不止是吃饱穿暖就好,从小的精神方面缺失才是最重要的,如果没办法直面原声家庭的问题,那么这个毒瘤会影响下一代,建议楼主了解下什么是原生家庭,对一个人的影响有多么大

么看懂…

刚刚看完米脂427杀人案,抑郁症得治,不要危害社会就好...

老师也是有孩子的 自己在虐待别人家的孩子时有没有想过自己孩子可能也被别的老师虐待呢 将心比心 人心都是肉长的 不要报应在自己的后代人身上 善待他人等于善待自己和家人

没有如意的生活,只有看开的人生。女孩你不如看开一点。外面的世界海阔天空。美好的生活靠自己拯救自己。去谈恋爱。去工作。去交友。忘记过去,走出阴霾。谁的童年没有一点曲折,有人比你过得还惨,好吗。看看韩国电影《素言》。曾经的伤害你唯有释怀。才会好起来。