微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

楼主: 生长在靖江

[吐槽爆料] 无德教师造成的家庭悲剧——一个耄耋老人故事完整版

“女孩的父母年迈了,交学费到学校就是让老师教育的”,这句话楼主你仔细看了吗?教育孩子只是老师的责任?

靖城中学?东郊?只能说不稀奇,到老师家补课的和不去补课的老师是俩个态度

现在的教师真心不敢恭维。

我出生农村,父母都是农民,父母将我送入学校,让老师教育,最终我未能年入千万,未能开豪车,迎娶白富美,未能走上人生的巅峰,是不是也可以像楼主一样怪小学,初中,高中老师无徳呢。

看楼主这架势,怕和亲戚朋友家也处不好关系,估计也是陷入孤立无援的境地了,孩子抑郁了,也许跟老师有关系,但绝大部分问题出在家庭方面,父母平时发现孩子有异常,就应该及时介入,进行疏导,等问题出了,在这怨天尤人,有何益处。

建议心理医生早日介入楼主及那二十岁女孩的心理干预。

楼主| 发表于 6 天前 手机客户端下载地址 | 显示全部楼层
禅心渡月 发表于 2018-7-10 21:32
我出生农村,父母都是农民,父母将我送入学校,让老师教育,最终我未能年入千万,未能开豪车,迎娶白富美, ...

没有怪高中老师,省靖中的老师对学生还是呵护的!

楼主| 发表于 6 天前 手机客户端下载地址 | 显示全部楼层
姸紫 发表于 2018-7-10 20:20
“女孩的父母年迈了,交学费到学校就是让老师教育的”,这句话楼主你仔细看了吗?教育孩子只是老师的责任? ...

教育不只是老师的责任,但是学生人在学校就是老师的施教范围,老师就可以不顾学生承受能力,恶性体罚未成年学生?

我小时候已有这老师,打的我鼻子流血,像这老师没师德,早****

姸紫 发表于 2018-7-10 20:15
话糙理不糙,你说的很有道理。

没看出来啊!你是侠女一枚

重拾记忆 发表于 2018-7-10 22:03
没看出来啊!你是侠女一枚

既然发到了公共平台上了,有理没理大家都来评评

禅心渡月 发表于 2018-7-10 13:44
好吧,暗自庆幸,毕业之后没做老师。

我是楼主!我是楼主!重要的事情可以讲两遍!
  楼主文化水平不高,今天是在和主任医生交流完老父的病情后泪如泉涌,触发想要提示多年以来未能完全打开的心锁。我是一个弱女子,小小的个子,却有一双能够看透人性的眼睛,一个善于从日常生活思悟的脑袋,没有生花的妙笔,没有虚假的编造。我的家庭,父母及本人的生活经历,涉及教育、医疗、拆迁、就业等的核心价值问题。

楼主,六岁时孩子受到的委屈,您做父母的几十年也没能帮抚慰平息,那您这做父母的是不是首先该检讨下您的家庭教育?
另外,社会是个大熔炉,您的孩子也二三十了吧,社会可不会对她因材施教另眼相看。那您怎么办呢?把您孩子关家里,还是痛斥每一个对您孩子不另眼相看的其他人?

即使过去是痛苦的记忆,可又能如何呢?您和您的孩子与其活在痛苦中,不如放下心结,努力走出自己精彩的未来。

最后说下,城中,靖城的某些老师确实很没有师德,但也有几个不错,孩子有能力后多去看看好老师,能帮忙就帮忙,那些师德不好的,看见当没看见,有事拖着或使个绊,那时才是最好的结局

姸紫 发表于 2018-7-10 22:12

世上还有很多阴暗面的,我倒是认为楼主没错,建议楼主看看心理医生,请专业人士带你走出阴影,你的人生还很长,不能总活在回忆与噩梦里,前面的一段己经过去,把下辈子过好,否则这一生就是真正的失败了

姸紫 发表于 2018-7-10 22:12

理是要评,即使楼主一方有理,那现在因为老师的虐待和家庭因素造成的女孩精神抑郁和整个家庭的创伤谁来买单?而且本事件涉及到政府2018年重点工程旧城改造,政府在具体动工之前也对范围内的社会不稳定的风险进行评估,如果因为拆迁这个导火索引发了社会动荡以及其它恶劣后果,不谈文明城市的创建,平安都没有!

补充内容 (2018-7-12 00:22):
楼主的理是要求讨回公道,你们看,是不是?

生长在靖江 发表于 2018-7-10 22:30
理是要评,即使楼主一方有理,那现在因为老师的虐待和家庭因素造成的女孩精神抑郁和整个家庭的创伤谁来买 ...

一个成年人抑郁了,他认为二十年前的老师负有责任,教育制度负有责任,由此推导出国家社会,当然,也包括拆迁办,对这个成年人都是有原罪的。既然有罪,就得买单赎罪,正好这次碰上拆迁,牵扯到拆迁评估,成年人认为,有罪的国家社会拆迁办赎罪的机会到了,拆迁评估需要考虑成年人的家庭情况,考虑国家社会的罪责情况,然后,大家懂的。如果国家社会拆迁办不考虑这些情况的话,这个抑郁的成年人就会成为社会的不稳定因素和危险源。那么国家社会拆迁办就是罪上加罪,和创建文明城市背道而驰。

楼主,我的理解对吗?

夏_oNrKx 发表于 2018-7-10 14:05
意思就是除了他没错,别人都错了。

对于一个6岁的孩子,她只知道听妈妈的话上学,她有什么错?

有情天亦老 发表于 2018-7-10 20:39
现在的教师真心不敢恭维。

靖江市教育局局长李*负有主要领导责任

开心弥勒 发表于 2018-7-10 23:04
一个成年人抑郁了,他认为二十年前的老师负有责任,教育制度负有责任,由此推导出国家社会,当然,也包括 ...

嗯,所有人都是有罪的,宇宙也是有罪的,没围绕某个人转。说句网络上的套话:人生在世,哪个人不是在经历一场炼狱?你所经历的,未必别人没经历过。

开心弥勒 发表于 2018-7-10 23:04
一个成年人抑郁了,他认为二十年前的老师负有责任,教育制度负有责任,由此推导出国家社会,当然,也包括 ...

首先,表示谢意,你对我的帖子,对城市生活的关注,那么晚还在线回复。有几点我必须澄清,我抑郁不是成年之后的事,根据最新的医学可以发现6岁在经受了老师的恶毒体罚之后类似的官能症已经出现,我出生的时候是健康无疾,家族也没有遗传病史。父母平时忙于拆迁分房之事,是有疏忽对于女儿的身体精神情况,这点我不否认。这个拆迁还是在市长刘建国时代,政府在骥江路那边的时候。住房是民生大事,父母当然要操心,况且年迈的他们相比较于年轻父母没有充足的精力和能力协调好家庭生活的各个方面?这些就能成为老师歧视虐待小学生的自由了吗?我的精神创伤是6岁受的,再加上拆迁对住房的影响,父母年老体弱无心三餐,当时身体就是出现了全部抑郁症的症状,这不是一个成年人的推诿逃避!

禅心渡月 发表于 2018-7-10 13:44
好吧,暗自庆幸,毕业之后没做老师。

文章中的老师是在职教师,长期从事有偿家教活动。我是听同学说他去老师家补课,然后父母给钱。

楼主| 发表于 5 天前 手机客户端下载地址 | 显示全部楼层
烟雨人 发表于 2018-7-10 15:38
一会是小学的房老师,一会是城中的朱老师,有点纳闷,怎么两个老师专门针对这个女孩???到城中还是城北就 ...

这两个老师是楼主在初中毕业之前遇到的所有老师中的两个,你可以安常规算,你接受高等教育之前有多少老师教过你?

楼主| 发表于 5 天前 手机客户端下载地址 | 显示全部楼层
虎踞龙盘 发表于 2018-7-10 16:36
欺负老弱病残幼是最无耻的!!

老师是在欺负老,弱,幼

姸紫 发表于 2018-7-10 20:07
孩子小的时候知道受了委屈怎么不管?初中时没遇到好老师,收排挤时怎么不管?现在二十了,不管什么事还推到 ...

每个人的体质能一样吗?楼主生性天真烂漫,活泼好动,老师就说这是不守纪律,就毒打,他有尊重客观事实吗?

补充内容 (2018-7-12 00:26):
  我们在学校,老师时常说的一句话就是“要是每个学生都像你这样,当老师的怎么办?”那我现在回答老师,当然好办,那就是同一个人才有同一个行为,不可能每个学生都一样,你知道该怎么办,就是尊重个性差异,因材施教!

andyzyh 发表于 2018-7-10 21:56
我小时候已有这老师,打的我鼻子流血,像这老师没师德,早死早升天

我当时留长发,有一半都被老师勒下来了,很痛也很受惊吓

生长在靖江 发表于 2018-7-11 00:25
我当时留长发,有一半都被老师勒下来了,很痛也很受惊吓

楼主不错了,最起码你当时成绩还是行的,省靖中,

hhgz 发表于 2018-7-11 00:30
楼主不错了,最起码你当时成绩还是行的,省靖中,

不是统招生。我在这里没有谈到成绩,一个学生的身体和精神都有病症了,怎么好好学习?

生长在靖江 发表于 2018-7-11 00:33
不是统招生。我在这里没有谈到成绩,一个学生的身体和精神都有病症了,怎么好好学习?

现在楼主多大了

一般被轻视歧视都是不去老师家补课不送礼的,我以前上学就是一直就没送过礼,最变态的小学遇到一个老师可以全班都换座位就不给我换整整一年都坐角落里,不过反到是那一年成绩突飞猛进,小学的时候也有别的班同学遇上那种扇耳光鼻子出血的老师,后来那老师被打傻了,可能是真的太过分被家长报复了吧,人生不如意的事太多,只是因为被老师打击就过不去的可能很小,要是我这么玻璃心,至少跳楼几十次了,我过的并不比楼主好到哪里去啊,自己想不开也不是老师的错,心态问题,与其抱怨怨恨,怨天尤人,不如自己努力改变现状,为自己争取一片天

***的老师尤其是本地的什么鸟素质,差的没话说了,外地的学校没靖江风气这么差的