微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

7月1日起,档案委托保管、灵活就业人员社保缴纳方式将变更为按月缴纳,请转发周知!

大家都知道
以前养老保险要是中断了
是可以通过追补缴费的方式来增加缴费年限

但根据国家和省有关文件要求明确
自7月1日起
不得追补缴纳中断期间的养老保险费
档案委托保管及灵活就业人员
社会保险缴纳方式
将统一变更为按月缴纳

统一变更方式

从7月1日起,档案委托保管及灵活就业人员社会保险缴纳方式将统一变更为按月缴纳。征收方式统一变更为委托银行按月代扣。参保人员可至农行、建行任一营业网点办理相关社保缴费事宜,也可使用农行、建行的手机银行进行自助缴费。需提前缴纳下月社保费的,可于当月25日后通过手机银行自助缴费,以免影响医保报销待遇。

选择仅单独缴纳一项社会保险的,应于2018年6月25日前至原签约银行变更代扣协议,重新明确扣缴险种。未在规定时间内重新签约的,视为当事人默认同意同时扣缴两项社会保险费。

2018年6月前中断缴费事项处理方法

托管期间中断企业职工养老保险缴费的人员,应在2018年6月25日前至人社局二楼征缴窗口接续(补缴)中断期间的社会保险费。自2018年7月1日起,档案委托保管、灵活就业人员不得再以事后追补缴的方式增加缴费年限。

提醒

1.银行缴费需领取缴费发票的人员,请于扣款三个月之内至银行窗口申请。建行申请点为建行营业部(靖江骥江路229号),农行申请点为江平路支行(靖江市江平路312-318号)、骥江支行(靖江市骥江路224号)、支行营业部(靖江市中洲路5号)、御水湾支行(御水湾宽域10号S83)。

2.银行按月分养老、医疗进行扣款,扣款起始期为本统筹年度7月,结束期为扣款当月,请及时存入足够金额(包括欠缴月份的资金),避免银行扣款失败。

3.正常情况下通过银行渠道缴费,次日到账。需提前缴纳下月社保费的,可于当月25日后通过手机银行自助缴费,以免影响住院、门诊特病、慢性病等待遇的报销。

提醒中断缴费的靖江人
最迟6月25日前要补齐哦!

(来源:靖江人社)
我不用担心,因为我啥保都没有,我只需保命

无号 发表于 2018-6-21 09:27
小骗能不能告诉广大自由职业者每月要缴纳多少呢?医保!社保!

两项一起860左右

小骗能不能告诉广大自由职业者每月要缴纳多少呢?医保!社保!

单独交医保的也变成每月交吗?

我今年39岁,01年开始缴,已缴费十三年,中间断了四年。假如我这次没补交,原来的已缴费是否作废呢?

蓝色经典美眉 发表于 2018-6-21 10:04
单独交医保的也变成每月交吗?

是的

政策年年变,谁知道将来什么样。

cqf7811 发表于 2018-6-21 11:08
我今年39岁,01年开始缴,已缴费十三年,中间断了四年。假如我这次没补交,原来的已缴费是否作废呢?

不作废!

小编,中间断缴的养老保险不补缴的话,以前的会不会作废啊?

医保多少,社保多少,谢谢!

档案托管,大病医疗这一项需要要吗?如不交又会有啥影响!

小编你好,医保今年多少钱啊

cqf7811 发表于 2018-6-21 11:08

原来不作废

农村拆迁的养老保险一次性缴费的有变动吗?医保是自己年缴的怎样处理呢?

今世来231 发表于 2018-6-21 17:45
小编你好,医保今年多少钱啊

同问

卡上放1000块肯定够一个月扣医保了,怕什么

刚发现16年因换工作断缴了一个月,现在还能自己去交吗