微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 今天来谈一个严肃的问题:①杀熟;②甲醛;③假货!

最近家里装修,漆匠这一块请的是一个远亲,而且这个亲戚开了一个涂料油漆店,基于信任,用什么料怎么做都是这个亲戚做主。

前天家里漆匠这一块基本结束,算了一下工期,二间三层半室内一共做了80多个工,外墙做了12个工,每个工200元。

材料款计算到34152元。零碎小材料咱也不懂,就看看几项大的吧。

其中外墙涂料《慕邦外墙高弹乳胶漆》1000元一桶,用了14桶,咱们对这不懂,何况当时也没问价格,只能人家写多少算多少。

另一项立邦漆(净味120竹炭五合一)650元每桶,用了9桶,网上一查价格很乱,有三百多,有七八百的,最夸张的有199元的,这让我很吃惊,那给我家用的是哪一种呢?

打电话到靖江卖立邦漆的店,营业店接后让老板娘接,答复的很谨慎,说八九百元一桶,直让到店里来看了再说。

按桶上面的400打到立邦总部,报上标识码,和上面的生产代码、生产日期、批号也对得上号,接线员说要差别真假,要提供销售商的授权号和进货单,于是问这个亲戚要他的进货单。

我在百度上搜索到立邦的官方网站,上面有个编码鉴别,这一查吓我一跳,这桶产品标识码已被查了17次,说明还有其它桶上贴了一样的标识号,而这个标识码应该是每桶都不一样的,基本怀疑是假的了。

过了一会,亲戚回复说他是从上海进的,又发来了立邦的授权证书:

继续问他要进货单,但同时又安慰自己不该怀疑亲戚的,这不,人家授权书都发来了,有点自责,先小人后君子,确认正品到时再给亲戚赔罪吧,毕竟装修是大事,万一用的假货,甲醛超标影响的可是一家人的健康。

今天早上亲戚提供了检验报告:

我买的是净味120竹炭五合一,他给我提供的是“美得丽”内墙乳胶漆的检测报告,又让我怀疑起来,而且又提供不出进货单,多轮沟通他解释说这是上海贴牌生产的。

什么是贴牌?自己注册了个商标,找生产厂家生产。

哪有找个生产厂家,做好后贴个知名厂家的牌子销售的?这不等于说就是假冒货了?

还说他拿的这家的货都卖了七八年了,都没有问题,还说原来五六年前帮我家刷的乳胶漆也是这家的,当时那房子只刷了一个客厅,用了二桶,所以当时也没多留心。

中午与立邦总部联系,答复是在上海祁连山路没有授权任何经销商,而且授权号107***也不是上海的,而是靖江**路南路**号的经销商授权号。

晕,居然PS了一张图来应付我,而最让我痛心的是才隔了一天,喷过乳胶漆的房顶已开始起皮开裂了:

再看看网上一些过来人的经验,才知道装修行业里面的水有多深:

关键是现在油漆这一块已完工,再怎么办啊?请广大网友帮支招,还有与这个亲戚之间怎么处理这个事?

同时希望正在装修和正要装修的朋友多个心眼,不要再走我这样的弯路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
现在的社会钱最亲,装修还是自已多跑跑,专卖店虽然贵点相对而言货品好点。

这个帖文很严肃,应该引起重视,亲朋好友在金钱面前就显出了人性的另一面

事前不把关,事后再计较,只能怪楼主自己太大意了

货比三家不吃亏,

既然是亲戚,你知道就可以了,不要让他难堪。甲醛检查一下。

越是熟人越不好做买卖。坑你没商量。

远亲不算亲。

我刚好我也要装修,怎么办?

起屋造房,最好包工不包料,还是自己吃点苦,买买才料。

立邦假的很多,真的就家

远亲不如近邻,向装修之类的不建议找熟悉的人做

外墙不超6桶

这么贵,鬼才信

这刀宰的很啊

这样坑你,太过份了。一分钱不给,让把墙上铲了重来,还是那个价格,必须正品,另追究误工。如果实在不行,可以法院起诉,可以实名举报公开售假。

材料应该自己去买

过分

亲人都坑你,还算什么亲戚,该怎么清算怎么清算。

最好是包工不包料,这样就没有谁坑谁,桂根装修13775695505

前天晚上和我说他从上海拿,只比从靖江专卖店拿便宜100元,580元每桶拿的。装作很惊讶吃惊的口气要找上海的供货人,又说他们合作了六七年七八年都没见过对方面。如果是假的那他被对方坑了六七年了。
说他不懂上网,也不会查真假,明天(也就是昨天)他到靖江卖立邦的地方查一下,便再无下文。

昨天晚上一个朋友正好认识卖立邦漆的朋友,确认了100%是假货后把对方说的发了几句语音给这个亲戚,早上他的回复有点搞笑,还装作无辜的口气还不确定是假货的样子。

还好亲戚只建议喷了一个屋顶,墙面他建议贴壁布(当然壁布也是他家的,过两天来弄又得防止他用什么胶,前车之鉴啊),卖立邦漆的朋友一语道出了真相,如果墙面他喷了这个乳胶漆,手一摸容易穿帮,正品有点脏擦一下没事,假的就不行了,所以只有用在屋顶看不清摸不到一般不会穿帮。

说实在的,都没敢和大人说,辛辛苦苦花大钱装修,又按这个亲戚的建议弄的请工,天天做饭给他们吃,中午也买点肉啊虾的招待他们,平时还买点水果,自问待他们不薄,如果和大人一说肯定牵连到老一辈亲戚,那以后亲戚都没得做了,而且我们那一片去年他做了好多家,也没敢声张,如果传开了大家都去找他,那得赔多少啊?他不仁我们不能不义啊,所以说做人真的很难,靖江很小啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

此贴给熟人装修一个警示。顶贴

假一罚十。罚死他

谢谢分享!我今年留在靖的目的就是跟进房子装修,目前到家具全屋定制这一步。从龙胜水管、远东电缆、佛山砖、奥特曼中等石材、干挂胶、实木门、移门金属材料厚度……买材料我不贪图便宜,但总体感觉处处有套路,心累!

钞票面前没好人。

这款漆我买了800多,也不知怎么查真伪

我明天去买油漆 也不知道去哪里买

江阴立邦专卖店580 那个弹性外墙进价不超过350

我们家去年也刚装修完,也是用的竹炭5合一立邦漆,二间三层共用了6桶,先买了4桶是专卖店的3200块,给3000块,然后不够又去买了2桶500一桶,在油漆店买的

wx_平安是_O7hI6 发表于 2018-6-14 09:48
我们家去年也刚装修完,也是用的竹炭5合一立邦漆,二间三层共用了6桶,先买了4桶是专卖店的3200块,给3000 ...

正品京东上面也要800多,我家650元的还是假的,你家500的那更不用说了,靖江话说打也来骂也来亏本不来,这几天了解下来,正品至少也要卖到680

关键是花的正品的钱用的假货,心里真不是滋味,索性告诉我们让顾客自己选择,假如我们图便宜用假货,那也认了,至少没花冤枉钱啊