微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 关于学生怕热,买不买空调

今年天热的太突然了,学生们一下接受不(现在的孩子们很怕热),有的学生就给老师提意见学生出资买空调,电费另算,老师同意了,等到毕业在卖掉,有的家长有同意的有不同意的,同意的是怕自己的宝宝热,有不同意说不是为了钱多少,说现在的孩子太不能吃苦了,该叫他们吃苦就吃苦。请大家讨论讨论这个话题
个人认为没有必要装,孩子们整天呆在空调间里容易有空调病,室外热孩子们进进出出一冷一热容易感冒,夏天还是出出汗比较好,我们也是学生时代过来的,没有吹过空调照样过夏天。

装空调还是很有必要的,单用电风扇来降温,一来没啥效果,二来风那么大,书本飞飞,三来老师上课的分贝必须提高20以上。至于装空调的费用个人认为应该市财政统一买单,毕竟是为了孩子,也算是对教育方面的投入嘛!电费可以由学生均摊!以上仅是个人的一些想法,有异议者勿喷

怕热和吃苦无关

羡慕现在的学生,考试考的不好又多出来个理由,没空调,天气热的

这个想法不太现实,小学一到六年级,每个年级都会换教室,而且还有可能学生调整,不可能所有的人都一直同班,初中高中可能也是一样的。除非是大学,所有的人都在同一个教室从大一开始一直学习到毕业,这个想法可以实现

天热怎么了    都怕热的话还没有人干活了      

不算经济账的话也不能买空调哦,看杂志以前西方的贵族学校就像苦行僧,演变到中国就成了土豪学校了,

哪个学校这么好,还能装空调,城北小学开水都不提供,那一天忘记带了,就只能干渴死

空调不贵 但是谁来出这个钱  谁来安装,以及一下子装这么多空调学校的电路能不能承载得了,都是要考虑的,不是说出个两三千这么简单的事

空调现在也不是什么奢侈品吧?装个空调有什么呢?

我上初中那会还要交建校费,学校的风扇都是学生交钱买的,而且风扇我们都没享受到就毕业了。

老师说如果有空调这三年就不换教室了

那个学校不能说,说了禁言7天的

1960年以来5月份气温刷新纪录,周六温度降下来了,别担心孩子们6月底放暑假了,高温天气都在家呢!

不急,此帖一出必有爱心人士关注。

学校应该有电风扇的,现在的孩子娇生惯养,这么热农民工不一样干活,再说还没到太热的时候,实在高温教育局也会有关注的

不评,路过

你想多了,想得真多,不是一般的多:空调上墙了,能拆吗?

哎  现在都吧孩子当包  想当年我们上学哪有空调啊

热跟吃苦有关系吗?

空调?我笑了,书都不想读,要空调干嘛?

有电扇就好了!

要空调回家吹,一点苦都不受好吗?

楼上那么多说孩子不能吃苦的,你还没孩子吧,你在家不开空调试试,又想孩子成绩好,又不能让孩子专心学习,光顾着擦汗了,书能读的进?我家上一年级,天天带水去上学,问老师,能不能交班费用纯净水。老师说,之前这样做过,学生家长去教育局举报了!真是不懂这些家长什么心态,如果是你自己,从中午到放学,没有水喝,还要张嘴说话读书,你能受得了吗?为孩子考虑过吗?每天这么辛苦是为了谁?为了自己享受还是为了一家子都过好点的日子呢?

花园宝宝 发表于 2018-5-18 09:14
楼上那么多说孩子不能吃苦的,你还没孩子吧,你在家不开空调试试,又想孩子成绩好,又不能让孩子专心学习, ...

有的家长一学期十元钱纯净水费也要举报,现在好了,大家都是早上带一壶水,天热上午就喝光了。大家评评看,这些为十元钱举报的家长!

花园宝宝 发表于 2018-5-18 09:14
楼上那么多说孩子不能吃苦的,你还没孩子吧,你在家不开空调试试,又想孩子成绩好,又不能让孩子专心学习, ...

纯净水还是别喝了,饮水机脏的让你无法想象,还是自己带开水好

一个公办学校连手纸都让学生带,企业缴的教育费附加都用在哪了?一江之隔的江阴幼儿学校发放的一些图画册、,学生电子信息卡全是免费的

锻炼锻炼不会有害处!

本来说饮水机空调都应该是标配,甚至还有校车,但是饮水机会有饮水安全问题,空调也可能会让个别孩子生病,这样问题就啰嗦了,多一事不如少一事,学校也就顺应少部分民意了。