微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[吐槽爆料] 还我【百年柘树】还我【古树木】

我家在生祠镇三圩材村奚家桥(原新丰乡五一村十一队)平常有老父亲在老家居住。今年月下旬,三圩村村干在生产队召开会议,开会时确定10公分以上的古树木严禁砍伐,但话音刚落,月10日三圩村村干却以清理杂树,土地复耕为名。收受好处并勾结不法商贩大肆砍伐乡土珍稀、名贵树种。月10日及月11日大清早将我家宅基地上的柘树一株(树径32厘米、树龄百年以上)、皂角树一株(树径25厘米、树龄50年左右)榉树一株(树径30厘米、树龄80年左右)及另外两棵乡土珍稀树木砍伐拉走。因我父亲年事已高,砍伐以上树木时,连遭村委、商贩等几帮人的【唬弄】和【欺骗】,未能及时阻拦住以上滥砍滥伐的违法行为。虽然老父亲电话通知我,但放下电话走出去,到半路就看到【柘树已被装车拖走】
望相关部门领导主持公道,还我古树,不胜感激!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

评分

wx_轻舞飞_yti0c + 5 很给力!

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
严查,谁说谎谁死全家,反正我不发表意见。

我是奚家桥的村民。看到这个贴子,我有话要说。发贴人反映的内容与真实情况相差太远。
        发贴人平时住在城里,很少下乡,其父亲卢XX是原生祠镇五一村书记,中共党员,现已退休。去年9月份,村里组建了“五老”作风监督队,其父亲在村里德高望重,处处能以身作则,群众基础深厚,善于传播正能量,所以由卢XX任监督队组长。半年多时间来,卢XX每天和监督队成员一起,走家串户,及时收集民情民意,并帮助好多村民解决了许多实际问题,确实起到了很好的表率作用。
        前段时间,村里“双整治”工作全面拉开,一天晚上,全体村干在我们奚家桥开动员大会,会议地点就在卢XX家里。会上,奚家桥所有村民都作了很好的表态,表示坚决支持村里的整治工作,卢XX在会上第一个签字。
         至于卖树,我家也卖了。屋后确实太脏太乱,天热了蚊虫很多,如果村里不搞“双整治”,我今年也想把屋后清理一下。记得那天买树的泰兴人在我家屋后,一棵树一棵树的谈价钱,谈好后直接给了我全款。我们奚家桥其他人家也是这样,卢XX家也是。当时,卢XX和买树人谈妥后,收取了买树人的全款。随后,买树人就把树锯掉了。
        作为一个前任村支部书记,一名优秀的老党员卢XX,就在家做了这点小主,就遭受其儿子回家后的百般凌辱,拍桌子摔杯子发脾气,全盘否定其父的决定。其叔父(卢XX的弟弟)站出来说了几句公道话,发贴人气不打一处来,动手对自己的老父亲就是几巴掌,嘴里还说:我打不死你!我打不死你!
        至于发贴人称的古树保护,村里在双整治过程中充分尊重百姓意见,百姓不同意的坚决予以保留。大家可以到我们这来看一下,老百姓要求保留的全都保留着。
        卢XX家同意将大树卖掉,并且又收了买树人的钱,最后出尔反尔。现在买树人的钱全部给了,还有一些树却不让买树人锯了。
         最后我想说一句:最讨厌的就是有些人动不动就说什么官商勾结,什么欺诈百姓……
         以上内容句句属实!

强盗行为!官商勾结该从严查!!!!

现在这些树基本上看不到了,可惜。

是啊,而且是百年的古树更少!更气氛的是欺骗80岁的老党员,还天天在为村干部做事!

现在这样的大环境大气候,村干部敢如你所说的那样?楼主就会鱼肉我们这些忠厚善良的人。我们这里前两个月也开展了一次整治行动,大家还是挺支持的。即使有个别人家不愿意参加,书记和村长没有逼老百姓哦……现在的村干部每周都要参加好几次镇里甚至市里的会议,上面的政策决策肯定比我们老百姓要吃得透彻。再说了,现在什么形势哦,村干部愚钝到自己去砸自己的饭碗吗

15852969648 发表于 2018-5-17 12:07
谁点评事情的经过!谁就是参与者!法理难容!

还不让人家评论了?那你自己发出来干嘛呢???不就是让人评理的?搞笑吧你。还法律制裁。

15852969648 发表于 2018-5-17 12:22
都是参与者!没有发言权!

就想向村里多讹点钱,交涉了这么多天,村里没有满足你“在原本已经不属于你家宅基地周围围上护栏”的无理要求,你就跑这来颠倒黑白,混淆是非,鱼肉纯洁的不知情的网友。

建议政府收回卢家老宅基,还百姓一个公平公正!

欢迎大家到我们奚家桥来看看,老书记是怎么霸占国有土地的!!!外嫁女儿还有宅基地!!了了!!!

土匪加土匪

是的。法理不容!我想讨回公道!还我古树!

还活的不可能了,把树拉回来吧。

是的。但是树不还我们!希望相关部门能打黑除恶!

有啥用呢?

屌用,政府行为。

你家的树是谁砍的,为什么要拿走,我们这里也砍了,那是村干部砍的,但是他们不会走,首先弄清楚了再说

包青夭 发表于 2018-5-17 02:34
屌用,政府行为。

明眼人一看都知道是政府行为,更要严查打着共产党旗号的败类

上访去!

冰摇柠檬茶 发表于 2018-5-17 11:17
我是奚家桥的村民。看到这个贴子,我有话要说。发贴人反映的内容与真实情况相差太远。
        发 ...

吃瓜群众有不同看法
1、古树、珍稀树应是家庭共有财产,特别是这种祖上传下来的,不应该阖家商议商议再决定去留吗?你家祖上给你传个镯子,可能就是民国的,你不传给子孙,自己给卖了合适吗?
2、既然说了是古树、珍稀树,是自己或者村里可以决定砍不砍卖不卖的吗?是不是村里面也首先要有法律意识呢?

我是三圩村民,情况比较了解,他就是借此机会敲炸,此人在三圩村众所周知。

呵呵呵,这脸打的,啪啪啪啊

冰摇柠檬茶 发表于 2018-5-17 11:17
        发 ...

你站出来,糊言乱语!我什么时候打我父亲?定是你有家暴,打父亲是你的经历吗?

周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨,你收人钱人家锯你家树,理所当然的

打了就打了,敢做不敢当,枉为男人

谁点评事情的经过!谁就是参与者!法理难容!

群众眼睛是雪亮的哦

卢公子,你真有脸出来瞎说!你看看你在埭上的口碑,有几个人要看你!你家出宅那么多年,凭什么霸占着老宅基地???凭什么!?不就是你老子是老书记吗?我们老百姓敢怒不敢言!我看上面在打黑除恶,你就是被打的第一个才对!

大众有了解实情的权利,面对歪风不能弯腰妥协。有兴趣的网友可以去了解真相。村干为民服务是根本,但是也不能故意造谣扩散负面言论让村干寒心。。。希望能还世间正理

爆料者发布的肯定不是事实,难到买树的是半夜三更去偷的吗,颠倒黑白

坍台哦!脸总丢尽了哦

可悲哦,卢公子

都是参与者!没有发言权!

就想向村里多讹点钱,交涉了这么多天,村里没有满足你“在原本已经不属于你家宅基地周围围上护栏”的无理要求,你就跑这来颠倒黑白,混淆是非,鱼肉纯洁的不知情的网友。  详情 回复 发表于 2018-5-17 12:37

国家培养了一个优秀党员