微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

仅仅因为一件小事,这个人竟对人民医院下手……

近日,在人民医院安保部的协助下,滨江新区派出所抓到了一个窃取医院心脏监护仪的小偷,该男子竟然声称,他是出于对医院的报复才实施偷窃的。

5月12号凌晨三点多,人民医院急诊科的护士正要抢救一位危重病患却突然发现一台价值四万余元的心脏监护仪不见了。

吴兰青 人民医院急诊科护士长:它会第一时间反映病人的生命体征,比如说血压心率血氧饱和度,对我们抢救病人是有积极意义的,一丢失我们也非常着急,第一时间我们就找。

查阅监控,锁定嫌疑人

在医院安保部的协助下,始终没有发现这台仪器的去向,于是工作人员查阅了监控,发现了嫌疑人的身影。

朱宏付 靖江人民医院安保部队长:头上帽子口罩,穿着女士米色的风衣,全都装扮了,只露出了眼睛。

监控画面显示,凌晨三点多,一个白色身影在楼梯口一闪而过,大约一分钟之后,手抱仪器离开。由于嫌疑人经过乔装打扮,一时无法辨认,经过仔细反复的查看,工作人员发现了一个细节。

朱宏付 靖江人民医院安保部队长:我们通过监控细致地比对,看到他手上是坏的,我们知道在医院只有手外科能看,然后就去手外科看了。

在经过查看18个小时的监控录像之后,安保部的工作人员终于锁定了嫌疑人的身份,随即报了警。很快,警方找到了还在熟睡中的蒋某。

梁伦 滨江新区派出所民警:那天晚上他说他在凌晨三点左右的时候睡不着了,然后一时冲动,就去了人民医院随便拿点东西来报复一下医院。

偷盗仪器为报复

蒋某 犯罪嫌疑人:我就怀一个报复的心理,去抱了一台监护仪,之后我就等他们电话,打电话给我,哪怕我再送过去,但他们没打电话,最后谁知道公安到我家,找我谈话的时候我才知道这是闯了大祸。

据了解,嫌疑人蒋某,曾在医院物业公司工作过,由于跟主管领导发生过矛盾,对医院制度不满,才偷盗仪器进行报复。据蒋某交待,他知道医院到处都是监控,也知道会查到自己。

蒋某归案后,对自己的行为很后悔,目前,蒋某涉嫌盗窃已被靖江公安机关刑事拘留,此案还在进一步侦办当中。

梁伦 滨江新区派出所民警:通过我们进一步的审讯,他反映,自己就想占为己有,放在家里自己使用或者租售给其他人使用,而按照《中华人民共和国刑法》的规定,盗窃的性质其实就是以非法占有为目的,采用秘密手段进行窃取他人财物,其实他已经有非法占有为目的了,并不是一个拿的行为。
(来源:泰州网警)

提到人民医院,我就要说说了,我家孩子年前咳嗽,带孩子去医院,一声让验血,血验下来好的,医生开了消炎药给孩子,第二天孩子突然咳得厉害了我们只能再次带她去医院,医生说拍片看一下,排片以后说是肺炎,然后就开始每天雾化挂水复诊,前前后后看了一个多月,孩子还是不见好(期间各种主任医生、专家门诊的挂号),再后来孩子拍片,医生说是支气管炎,建议住院治疗,住院第一天就是什么验大便、验尿、验血、做皮试反正各种化验做了个遍,什么药都没开第一天就花了将近一千,后来我寻思靖江是看不好了,所以就出院准备抽空去苏州看看,苏州医生后来直接说你家小孩就是普通感冒,给配了点药,一百多,吃了两天就好了,在人民医院看病的钱毫不夸张的说已经靠近万把块了(而且我发现住院如果有医保会比没有医保的人贵出将近一半的钱,我们办公室的同事的儿子也说是支气管炎住院治疗,她们第一天总共就花了六百多),发票我有,后续上传,我想问问,人民医院,真的是人民的医院吗?偶尔出了两个不愿意闷声被宰的你们就说是医闹,请问你们给病人投诉的渠道和权力了吗?

妈的,人民医院抓贼差监控倒有用了,自己医院做错了,死不认账,监控死活不让别人看,垃圾

wx_白桦林_Y9fM9 发表于 2018-5-16 15:45
提到人民医院,我就要说说了,我家孩子年前咳嗽,带孩子去医院,一声让验血,血验下来好的,医生开了消炎药 ...

不光是靖江,任何地方的医院都是一个样,人民不团结治不了医院,我感觉医生的话只能信一半。

根本就是垃圾医院,小毛病去诊所去看,倒是很负责的

遇事需冷静,违法事不干,义气用事,吃亏是自己,与天斗,与地斗,不与zf斗,法制只对百姓,正真的法制还很遥远,

wx_白桦林_Y9fM9 发表于 2018-5-16 15:45
提到人民医院,我就要说说了,我家孩子年前咳嗽,带孩子去医院,一声让验血,血验下来好的,医生开了消炎药 ...

我朋友也是这个情况,现在孩子发烧什么的都直接去苏州

这个人的人生多了一个污点了,子女入党和考公务员都会受影响,政审肯定会不合格的,冲动是魔鬼,凡事要三思而后行

心满满的我 发表于 2018-5-16 15:50
根本就是垃圾医院,小毛病去诊所去看,倒是很负责的

同意,如果不是孩子我绝对不会去人民医院

无所谓~ 发表于 2018-5-16 16:26

人民医院还是很忙的

我家从急诊心外科ICU内分泌科,多年甲减治好了,不错

不知道人医看到这些评论作何感想!

我家小孩也是。前天天早上6点急诊叫验血,验血后说没事开了点药。昨天早上严重了又去急诊,叫拍片,又拍了个片也说肺炎开了2天水挂,今天挂完了好像没有好转。  问问上苏州什么医院啊?地址是哪啊?

无所谓~ 发表于 2018-5-16 16:26

苏州什么医院?需要预约吗?

现在东西丢了找到,别人的轮椅怎么就找不到了

人民医院的专家都是江苏毕业滴

我前几年丁丁上长了一个肉芽状态物体,去人民医院,他们居然说是性病。呵呵,我都没结婚。后来去别处检查只是一种过敏现象。

苏州儿童医院啊