微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

纠结!该不该支持老父亲的黄昏恋?可女方家有个28岁未婚儿子...

老伴老伴,“老来得伴”。
特别是对单亲家庭父(母)亲来说,
年纪越大,儿女在家的时间越少,
一个人略显孤单,
找个老伴过日子原本是件开心的事。
(图片来自网络)

但要是事情真这么简单就好了,
两个老人的重组看似没什么值得争议,
如果事情牵扯到钱、责任等问题,
烦恼也就接踵而来了~

最近有位网友在微靖江APP上求助
比较纠结的一件事情,你们怎么看?

最近很烦躁,想诉说下我的苦恼。我爸今年已经55岁,我跟我老婆工作生活也比较稳定,孩子刚上幼儿园,我是单亲家庭,我爸一直没有再找人。前段时间亲戚帮他说了一个,我承认阿姨各方面人都很好,可是她家也有个儿子,28岁还没有结婚,将来要结婚肯定是要城里买房一类,结婚的开销太大,我其实也不太想让我爸接下来还要再辛苦再操劳。最近因为这个事情和我老婆经常拌嘴,我老婆不支持他们在一起,但我爸之后路还长,老两口都挺中意对方,我不忍爸一个人孤单过一辈子,你们说我要不要支持?太纠结了~

网友的顾虑也没有错,
对方家庭有个28岁的未婚儿子,
将来买房、结婚都是一笔开销。
如果两个老人搭伙过日子了,
这些经济负担也势必压在了父亲肩上。

俗话说得好:
“三个诸葛亮,顶个臭皮匠。”
来看看大家都是怎么回复的?
38%的人觉得网友应该支持父亲的决定。
@重拾记忆:先不要急着反对,事缓则圆,等一等,看一看,大钱不出,小钱免不了要花点的,毕竟只有白斩鸡~~~老人也有婚姻恋爱的自由,尊重父亲选择。

@朱玲玲l:你应该让父亲过的更好,让他选择过自己的生活。其他的事情顺其自然吧。换位思考吧。父亲心甘情愿觉得幸福就行!

@九尾仙狐:你们已经结婚生子,最多也就是少啃到老了吧。应该支持你父亲!

@jyi:能找个知心。贴心的伴不容易,老伴老伴,很多东西是子女给不了的,我家跟你差不多,条件也就中等。我家的阿姨还经常回老家儿子那呢,她儿子结婚买房子都是我爸出的钱,但是只要我爸觉得幸福就够了,人上了年纪身边是需要伴的。这是子女无法代替的。  

@御沟红叶:谁都有老的一天,都有独自一人的可能,在此情况下,孤独、寂寞、空虚并不是每个老人都想要的生活。作为晚辈不去干涉老人的感情生活,应该是孝顺老人的一个部分吧。   

@柠檬先生:楼主应该支持你老爸,不能太自私了,你老爸也辛苦了这么久,遇到一个合适的老伴是不容易的!   
56%的人觉得网友持中立态度,理性分析利弊,并提出了自己的建议。
@鳌拜:可以先说清楚,各自负担自己儿子结婚,至于其他家庭共同开支双方都不要太计较。

@禅心渡月:关键看楼主老爸自己的意愿,不过你父亲再结婚,估计对楼主这边的支持和帮助要少了,但是对方儿子得了好处,也不会帮他养老,估计这两点是楼主媳妇所担心的。

@岁月静好zz:首先对方的儿子没有成家,这是主要问题。如果你们的经济条件一般的话就量力而行,不要因为经济原因造成夫妻不和。你的父亲吃了一辈子的苦也想享受温暖,如果他喜欢这个阿姨就让他们好好过日子,大家经济独立,就不会有矛盾了。

@悠悠hyf:只要你父亲和她结婚了,将来肯定要一起承担的。除非那位阿姨的儿子工作事业很有作为不会拖累长辈。

@饭团憨:不要总想着你爸要付出,将来你爸老了,说不定你多个兄弟帮忙呢?   

@天上不会掉馅饼:先要去了解一下对方的儿子诚实、稳重、有正当的工作吗?假如是不务正业。游手好闲那劝你父亲断了这关系。

@毛小毛jimmy:怎么说呢?看女方是不是为了他儿子结婚需要钱才和你父亲好的,如果不是,可以同意。这个可以放台面上说,要想过日子,必须真实点,而且父亲年纪大了,也需要老伴,说说话的人。

@虎踞龙盘:一你父亲乐意,二你父亲不找你拿钱办这类事。如果这两点做到了,大家应该支持他,尤其是你的老婆不要闹,家和万事兴。至于晚年的赡养还是要尽责的,你和老婆估计是有孩子了,为自己的孩子做个榜样。

@无痕的岁月:最美不过夕阳红!和老婆大人多沟通,征求理解,和对方约定财产分割,以免后遗症存在。
还有6%的人觉得应该坚决反对。
@Prince夏↑:楼主,网友只会说漂亮话,我从你的立场出发,你老爸这个婚结不得。

评论里大家都各自表明了自己的态度,
但是毕竟“身处局外,不了解具体情况。”
这件事本身没有谁对谁错。
站在老父亲的角度,
儿子应该尊重他的选择;
作为儿子来说,
担心父亲经济负担太重也没错;
从网友老婆的立场看问题,
更是为整个家庭着想。

老人再婚
子女反对是主要阻力

现如今,中国的老年人再婚是个世纪难题,多少有重组家庭意愿的老年人在子女的“棍棒”下被打得劳燕分飞?即使能勉强能组合的老人也是风浪不断!
(图片来自网络)

在靖江,不知多少家庭因此争得“头破血流”。

2015年12月29日,儿子为阻止父亲黄昏恋,竟与父亲大打出手,说出:“你大半截子下黄土的人了,还捡个‘包袱’甩给我?”等伤人的话语。

2017年春节,靖江退休老爹黄昏恋遭子女反对:家住靖江市生祠镇某村的黄奶奶准备接老伴路爷爷回自家过几天。不想在路爷爷家门口,黄奶奶儿子开的新车不幸被砸坏了挡风玻璃。究其原因:退休老爹子女认为新车是自家父亲出钱买的。

理性对待
优先考虑父(母)亲感受

针对本文中楼主提出的烦恼,其实归根结底还是来自于对方家庭的经济压力。

从该帖中可以看出,老人的儿子是比较理智的,遇事并没有着急反对,而是先征求大家的意见。

“钱虽然很重要,但更重要的是父(母)亲的幸福。”如果对方家庭成员都比较讲道理、人品等各方面都不错,父亲也很喜欢,为什么不能支持这段可贵的“黄昏恋”呢?

俗话说:“路遥知马力,日久见人心。”如果真的顾虑太多,可以不急着领证,双方先试着相处一段时间。

各位微靖江网友们,你们怎么看?

呵呵一笑,都是把钱看的比亲情还重的人,55岁在现在是多么年轻,以前没找说明没遇见喜欢的,不代表他在漫长的夜晚就不孤单,现在有了还不支持,请楼主换位认真思考一下。有一个评论不错,你去访一下对方家庭和儿子,如果都是老实本分踏实工作的,就应该支持成全他们,你老爸也不傻,这个年纪不会被爱情冲昏头脑,他只是想今后的日子有个人陪,毕竟有好多事不是子女能做到的,请楼主三思

真的能幸福吗?祝你们幸福!可是婚后的事,有谁想了?老年人再婚涉及到很多。

我不赞成,真的夕阳婚的话,你小子负担很重,主要是经济上,将来老的不在的话,对不起,财产分割问题法院见,明白的事实放那,生活中不要太多,毕竟只要是人都会有自私的一面,你若承认他们在一起的话,有你后悔的苦头

还是征求你父亲的意思,老人上了年纪确实需要找个伴

不赞成,人不为己天诛地灭,将来负担全在你老子身上,叫她家滚

应该支持,你已经成家立业了有了自己的小家庭,有没有想过老爸一个人连个伴都没有,五十五岁年轻着呢,至于负担,这个你爸应该会考虑。

只要那个阿姨是真心跟你爸在一起过日子的就好,你爸过得开心就好。至于阿姨还有个未成家的儿子,人家也不可能全要你爸负担的,说得难听点,不赞成你爸再婚的主要原因还是你们自私和贪心,尽想着你爸的财产不落外人手,却没真正为你爸想过。