微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[生活求助] 求教各位大神,家里装潢,房间用地板还是地砖好?听说地板沾到水...

求教各位大神,家里装潢,房间用地板还是地砖好?听说地板沾到水要鼓起来,而且走在上面也有响声,会热胀冷缩,急急急啊,这家里意见不一致,头都大了
复合地板时间长了可能会鼓,实木地板应该不会。如果怕收缩有响声可不用楞方,把地坪拉平直接铺地板。

这个本人还是懂一点的,个人经验透露一下下:卧室以外的厅(厨房和卫生间)首选当然是地砖了,但要选择全瓷的地砖,全瓷地砖不比瓷土地砖,这里注意一下,一个是全瓷,一个是瓷土,区别在于,全瓷因为密度够高,所以不会出现热胀冷缩的现象,只要找到专业贴砖的师傅,铺好了就一劳永逸了。而瓷土的地砖呢,表面看上去和全瓷瓷砖没什么区别,但内外质量就差远了,首先是重量,同样尺寸的,比全瓷的要轻很多,敲碎看截面,其密度也是肉眼能明显区分的,泡在水里,全瓷的几乎不吸水,而瓷土的会冒小水泡。说到这里,楼主可以想象一下啊,全瓷像玻璃(成形了就不会变形),瓷土像烂泥(别说遇热变形,就是遇水也容易变形啊),好坏自己分辨咯。至于卧室嘛,一般都是地板,可是地板分种类,有实木的,竹木的,复合的,橡胶的等等,楼主如果是土豪,可选高档实木的,不会变形还耐磨。如果选择复合地板,那一定要注意不能遇水,会变形的,万一不小心泼到水了,要立刻迅速擦干,以防渗透。更多装修常识,免费咨询通道bzyy19780116

用地砖省心,用地板美观上档次

各人的喜好不同,还是买你喜欢的吧,总不能花自己的钱装修出别人喜欢的风格吧

家里有小小孩或者准备要小孩的建议地砖,但是地板正常清理是不会鼓的。现在好多人装修都是房间用地板,别的地方地砖然后做个美缝

个人认为,还是地砖的好,买好一点的地砖,做起美缝来也好看 ,

进口复合板比所谓实木的好,我家起码二十几年了,基本没有变形和脱皮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

实木地板打丁,地砖冬天冷哦

可以用地板砖呀,像地板,又是砖

实用省心就铺地砖

省事就地砖

谢谢大家,谢谢大家给的建议,我再跟家里人商量商量

秋叶静美 发表于 2018-5-10 07:56
这个本人还是懂一点的,个人经验透露一下下:卧室以外的厅(厨房和卫生间)首选当然是地砖了,但要选择全瓷 ...

请问一下复合的打扫怎么办,总会有水啊。

复合的打扫只能用潮湿的毛巾擦,不能带水擦,擦完确保痛风,尽快吹干。

我家一开始也想用地板的,后来怕麻烦就弄了地砖,其实冬天也没多冷,实在冷铺个毯子而已,房间里面基本上也就睡觉的时候而已。用地板的话以后打扫麻烦,会起鼓的,地砖方便打扫。

wx_Elsa_nMi6H 发表于 2018-5-15 10:50
我家一开始也想用地板的,后来怕麻烦就弄了地砖,其实冬天也没多冷,实在冷铺个毯子而已,房间里面基本上也 ...

地砖主要是感觉冷。个人觉得房间还是一步到位铺地板较好。

基本上冬天很冷的话直接开空调和暖气,关键是底板会起鼓的,很麻烦。再加上现在的地板是不过时,可是五年十年之后呢,又会有新的式样。主要看钱多钱少吧,钱多的话上地板。

来我们这选仿木板的地砖,又有地砖的好,还有木板的美。长里家私城,理发店都用的这种

地板砖用起来

浅浅微笑 发表于 2018-5-10 11:12
请问一下复合的打扫怎么办,总会有水啊。

半干不湿的拖把拖一下没事的,但要确保房间通风,让地板短时间风干就没事了。

买仿地板纹理的地砖不就得了??

我家用的实木地板,我觉得复合的也不错啊,打扫的话没那么多顾忌