微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[茶馆杂谈] 【今日话题】如果医疗费超过50万,靖江人,你会放弃生病的亲人吗?

最近看到很多轻松筹的信息,每一个家庭都是非常可怜。虽说生老病死是自然界的规律,但有没有想过,如果有一天我们不幸得了大病,超过多少钱你会放弃?
这是个沉重的话题,毕竟生命只有一次,可以说生命是无价的,但是每个家庭的生活条件不一样,还是希望政府在重大疾病救助方面出台相应的政策法规,让每个人都能看得起病,毕竟祖国是母亲,母亲是不会丢下儿女不闻不问的

总有一天我们都会老去,有质量的生命才有意义,如果身患绝症痛苦不堪,为了多活几年搞得人财两空,真的没有意义!

有些病拖得时间越长,病人越是痛苦,放弃也是对病人的尊重,也是一种解脱!

给家人都买足了健康险,只要能救就永不言弃,医保加上商业险给付险和报销险,只要不超过300万,对家庭经济造成不了太大的影响。300万都看不好的病那也无能为力了。

这个话题没法说,有爱心就行,帮人一把,会有好报的

病来如山倒,有时候,倒的不止一个人,而是一整个家庭。在一个医疗体系根本不完善的国度里,病,也等于恐惧、等于贫穷、等于奔溃。

X
强盗通常只在晚上作案,医院却全天候抢钱;
周立波一一
强盗风里来雨里去四处流窜,医院冬天暖,夏天凉,环境优雅;
你把钱交给强盗是为了活命,你为了活命而把钱交给医院;
强盗只能抢光你身上的财富,医院却能抢光你一生的积蓄;
强盗只会逼你掏钱,医院却能逼你借债;
你碰上强盗作案可以破财消灾,你碰上医院抢钱却得倾家荡产;
强盗作案时胆战心惊小心翼翼,医院抢钱时理直气壮无所顾忌;
强盗还怕你人多势众,医院连民工也照抢不误;
你被强盗抢了可以报警,你被医院抢了只能认命;
强盗作案时把自己打扮成魔鬼,医院抢钱时把自己伪装成天使;
强盗抢光你的钱他逃跑,医院抢光你的钱你滚蛋;
强盗钱抢多了叫数额巨大得枪毙,医院钱抢多了称贡献突出受表彰;
你把强盗杀了叫正当防卫,你在医院宰了医生叫违法犯罪; 医院一辈子也许不会被强盗抢,强盗一生中肯定会被医院抢;
医院上辈子肯定是强盗,强盗下辈子一定想当医生 。
总之, 今天不养生,明天养医生!今天不保健,明天养医院!

话题敏感而沉重。不聊也罢。

现在看个病花个几十万真是悲哀哟,医生拿人民的血汗钱,不为人民服务,医院可是事业单位呢

我自己肯定会放弃治疗,我不想我的离开给这个家庭带来债务,我不想让我的孩子在未来几年之内不的直腰。花到几十万的病其实治不治多无所谓,即使治好了也没有太大的意义,因为后期的疗养等等又是一个庞大的开销,到最后也是死。

力所能及,能倾家荡产吗?

一直就医,不计一切

说说都是泪

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。

两难

怎么说呢?这个大病要看什么样的病,如果确诊是绝症的话,个人认为,不值得人财两空!

小刘A 发表于 2018-4-9 19:43
这是个沉重的话题,毕竟生命只有一次,可以说生命是无价的,但是每个家庭的生活条件不一样,还是希望政府在 ...

医院是给有钱人开的,有钱住进去没钱就赶回来

超多了就不看了

如果要我两万元我都不想看病了,那有那么多钱着呀。

柠檬先生 发表于 2018-4-9 22:34
总有一天我们都会老去,有质量的生命才有意义,如果身患绝症痛苦不堪,为了多活几年搞得人财两空,真的没有 ...

假如我花多钱去看病,我将放弃治疗!因为钱不好挣啊,花起来快得很。

看情况,如果能治好肯定要治疗,如果绝症,就适当减轻病人的痛苦。保守治疗。

为什么治病要花几十万,钱用真得都用在买药了吗?药品真得很贵很贵吗?我个人认为社会和政府确实的讲讲话。让老百姓们看得病,不要说说就没结果了。

没有钱应该放弃,钱都在贪官那里。

卖房卖车也要看啊,啥叫身在之物

讲真,要是我自己就放弃治疗了,没意思,明知看不好,还去医院受折磨。

怎么说呢 没有遇到过 感受不到身临其境 如果假设说真的假设不起来 只是觉得病人辛苦了大半辈子,不要让他留下遗憾就好

应该说医疗费超过50万无法支付,国家能有什么政策

wx_平安兔_DDS5s 发表于 2018-4-9 20:49
力所能及,能倾家荡产吗?

倾家荡产也就罢了,就怕家破人亡,人财两空。

买保险

所以还是要买保险

有钱的可以,我认识的一个换肾的花了七八十万,月吃排异药就得五千多,但是对他们家没啥经济影响,有钱!换做普通人家估计早就空了