微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

投诉住宅楼内开家宴,影响住户生活

东环花苑D区15楼1楼(相当于二楼)住户按开饭店装修,经常在家烧家宴,严重影响楼内住户正常生活,楼道内全是油烟,菜味,上楼都很呛,吃饭人员很杂,住户安全得不到保障,马上夏天到了,下水道都是油污,环境很差,望相关部门帮解决 。谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

评分

wx_Lan兰_wvKk1 + 10 很给力!

个人的一点见解:在小区楼房里做这个确实很不好,这种级别的油烟可不是家用油烟机能解决的。看图上楼梯都有一种滑腻腻的感觉了,万一有人滑倒就危险了。可见油烟把楼道祸害的不轻,要是我也住这里可受不了。现在大家都住一幢楼了,比较不是私房,做什么事都应该考虑到他人的感受,要赚钱也要注意方式方法,不能以损害公用环境、损害他人的利益为代价,毕竟这是家,是住的地方。

居民小区是住人的,开店应该去找门面房呀。本来就是影响到楼主生活了,居然有人说眼红病,呵呵哒。

渐疏 发表于 2018-3-9 22:07
家宴老板人蛮和气的,过年我家里来亲戚就是在他家里吃的,烧的好吃,价格还公道,而且据我了解这个老板也就 ...

其实和居委协商看看有没有合适的地方,或价格优惠的门面房可租,这才是办法!!!

家宴老板人蛮和气的,过年我家里来亲戚就是在他家里吃的,烧的好吃,价格还公道,而且据我了解这个老板也就 ...

听你这么一说,他在民用住宅区无照经营的问题就坐实了!不止是那一栋楼上的住户,在周围的人居民也遭殃。噪音就算了,要命的是油烟,天气好的时候,晒出去的衣服都是一股油烟味。顾客是上帝,老板当然对你们态度好,正月里看见他们跟人家都吵起来了。掌勺的是老板吧,还有个胖胖的男孩子估计是他儿子,冲出来就要打人,唉……为了蝇头小利弄成这样,何必呢!再说无照经营的伙食你们倒是也敢吃!不过看图片上的油腻程度和听他们家平时的声响,绝对不是只有正月里办酒,最起码大半年了,他赚钱不容易,周围的人连呼吸新鲜空气都觉得越来越不容易了。既然来吃饭的也基本上都是一个小区的,也请大家督促老板保持小区的良好环境和和谐的邻里关系!消费者不要只图自己享受,把脏乱差留给邻居!

喵@ 发表于 2018-3-9 13:13
居民小区是住人的,开店应该去找门面房呀。本来就是影响到楼主生活了,居然有人说眼红病,呵呵哒。

说红眼病的那个也确实牛了,开个破家宴别人红颜你干嘛,又不是五星级酒店

请叫我爹 发表于 2018-3-9 22:58
其实和居委协商看看有没有合适的地方,或价格优惠的门面房可租,这才是办法!!!

你说的挺对,居委也应该做点实事了,如果调查下来烧家宴确实是其全部生活来源,那就要帮助其找合适的地方烧,而不是两手一摊啥都不管,难道要等居民矛盾日益激化,搞出什么事情来再管吗!

确实有点不妥

人家拆迁之前就以这个为生。你让不他干这个,他靠什么生活?
莫怪邻居...

我们的目的都是一样的,保持环境的整洁,避免空气污染,既然你也意识到这一点不再在里面烧我们还是好令居,也希望你来装潢跟我们住在一起,相信你的素质,行为会跟你的技术一样得到大家认可的,我们也同样相信你的生意越来越好的,也希望你去找找社区帮你解决这个问题,我们期待着。

小区内搞家宴,不好吧。
物权法第七十七条: 业主不得违反法律、法规以及管理规约,将住宅改变为经营性用房。业主将住宅改变为经营性用房的,除遵守法律、法规以及管理规约外,应当经有利害关系的业主同意。
别把当兵和违法经营扯为一谈,别的不说,不少贪官曾经是军人吧,靖江黑道不少人也曾经当过兵吧,曾经是最可爱的人而已,曾经曾经而已~~

找社区

找过社区,社区没有执法权,只是调解。

红眼病

工商部门会解决的

Prince夏↑ 发表于 2018-3-9 13:27
说红眼病的那个也确实牛了,开个破家宴别人红颜你干嘛,又不是五星级酒店

呵呵哒,家宴的利润你是想不到滴!

遇到这邻居,倒霉。

好好活着才能谈尊严,没有经济来源,谈何修养和素质?

井水微凉 发表于 2018-3-9 14:46
莫怪邻居...

我也不是不让他做家宴,只是不能影响别人。老人上楼扶楼梯上楼手上全是油,地上有油污也很滑的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

这个确实有点过了,公共通道搞成这样,进楼道看着就不舒服。

井水微凉 发表于 2018-3-9 14:46
莫怪邻居...

我们楼道邻里关系还是很好的,哪家有事也会互相帮忙的,正月初一到初九里每一天十四五桌吃饭,邻居帮他把门关上,他就和邻居吵,说我如果不开门怎么做生意。

handy8147 发表于 2018-3-9 18:13
我们楼道邻里关系还是很好的,哪家有事也会互相帮忙的,正月初一到初九里每一天十四五桌吃饭,邻居帮他把 ...

莫不是和谐了?

楼梯也太脏了哦!开家宴也要注意卫生环境啊!

家宴老板人蛮和气的,过年我家里来亲戚就是在他家里吃的,烧的好吃,价格还公道,而且据我了解这个老板也就是正月里烧几天,平时都不在那儿做,而且在那吃饭的都是周围邻居,他辛辛苦苦挣点钱也不容易啊!

相互体谅,相互理解!

马洲小船 发表于 2018-3-9 22:55
个人的一点见解:在小区楼房里做这个确实很不好,这种级别的油烟可不是家用油烟机能解决的。看图上楼梯都有 ...

看评论就服你,说的字字在理。

相信大家都有一个感受就是每年过年买什么菜招待一大家子的亲戚,菜品既要低调奢华有内涵,又要荤素搭配有营养,还要留几道压轴重头菜,更主要的是家里没地方坐那么多人,订酒店吃也不实际,真是伤脑又伤脑。小区里没有其他做家宴的场所只有这个地方能方便小区居民的需求,也是听老朋友介绍,室内环境很干净,菜的味道也是一流,大家都是正常的吃饭时间过来,吃完就各回各家。明年还会再来!

这位贴心的兄台字里行间流露着宽容与善良,我觉得你可以把家宴老板叫到你房子里去烧,我想原来楼里的住户也会乐呵乐呵的去吃并夸赞的!你把好味道留给了自己,却把油烟与脏乱留给了别人,好一个大善人!

wx_涂山苏_vIH9d 发表于 2018-3-9 23:37
相信大家都有一个感受就是每年过年买什么菜招待一大家子的亲戚,菜品既要低调奢华有内涵,又要荤素搭配有营 ...

你吃完了拍拍屁股就走了,人家还要住呢!还明年再来,你这种人,给你吃屎你都觉得香!