微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

社区广播台

以后没点医学功底,还是别去中医院看病了

今天下午,因为外婆昨天手疼,就陪着她去中医院做检查。医生说可能是囊肿,让去做个B超看看。就不说这个做B超效率的事情了,你说你慢工出细活、认真检查我可以认同。陪着进去做B超,实习医生做的记录,记录后由检查医生又看了一遍后签字,我觉得检查结果应该完全不可能出问题。
后来下楼又给医生看,医生看了很是吃惊,说是一个手掌里的囊肿居然83*46mm,但也没提出异议,只是说可能是结石,让我再做个CT确认一下。
做了CT,医生反复检查都没看到这个那么大的囊肿,几次看了B超单子确认位置,最后让我去找B超医生确认。
我去B超一号室找医生,医生看了后直接说,哦,少了一个小数点,直接将单子拿过去扔到垃圾桶,重新打了一份给我。我问她,那么我这个CT费用怎么办,她找了他们部门领导,主任先是说你这个什么医生看的『我是找的骨科副主任』又说医生看到那么大数字,心里没数这是写错了。我说那他说可能是结石,主任回答我们说了是囊肿,怎么会是结石。我又问,那我的CT费用怎么办?主任说CT和B超不同,CT是为了确保这个囊肿是良性还是恶性?不是我们的错。
我下楼问医生,囊肿有没有恶性的?医生回复,囊肿都是良性的,那这个主任是纯粹再找借口回避,对于我要投诉也是无所谓的态度。
我就想问一下中医院,由于你的B超记录错误造成我需要二次消费,是不是应该由你们承担?对于医生投诉,是不是对医生根本造不成任何影响,只是一个表面投诉渠道?为何医生二次检查B超单子,依旧没有发现错误?医生找借口推卸责任,就是拿着看似专业领域名次欺骗我们这些门外汉消费者?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
现在的医生,就是傻瓜也会做,感冒了,首先验血,验小便,肚子疼了,做B超、阴超、CT ,反正就是化验,看了化验结果还不会确诊是什么病!有人又要说了,医院怎么不请你去的?你有病怎么还要去医院的?唉,怎么说呢,这就是国家垄断行业的!

去卫生局投诉

有病只能听医生的哟

这个本人觉得是他们的问题导致你去做ct,要退费,你还免费吃了射线

不引进高技术人才医院是不会有进步的

到医务处投诉啊

那医生扔纸篓里的那张单子拣起来了没有?

这样的医生,太过份了

去医院,首先就是全面检查,再看病

等待、淡忘 发表于 2018-1-13 21:35
现在的医生,就是傻瓜也会做,感冒了,首先验血,验小便,肚子疼了,做B超、阴超、CT ,反正就是化验,看了 ...

我到不会说你怎么不去做医生这句话,你的话让我想到了前些时候在小孩中间爆发流感,当时我看医院那么忙,我就纳闷了,既然是流感,肯定都是一样的病,吃的药肯定一样的,无非是大点的孩子多吃点,小点的孩子少吃点不就行了,那干嘛还要找医生看呢,就跟非典一样,吃的药应该都是一样的吧

现在不光中医院。人民医院都差不多。只是要钱。管它能不能看好。

这不是引进高新技术人才的问题,是责任心不够!

要退钱

现在有医德的医生太少了,明显就是护犊子

薄荷M 发表于 2018-1-13 20:47
到医务处投诉啊

医院的行政楼被关得紧紧的,门外还有保安把守,你想给他不痛快,根本进不了楼!

靖江滴滴代驾 发表于 2018-1-13 22:47
不引进高技术人才医院是不会有进步的

人医,中医的医生护士背景通常都不简单,你引进外面的人,让这些关系户何去何从?

医德的没有

一群垃圾庸医,看死人不偿命

不多做检查,那些检查的机器设备的钱从哪里来

不懂这个行业的人  如果身体有点哪里疼痛 必须B超 再不行就是CT 现在什么最贵 看病最贵 一个感冒几天工资没了  什么吃喝玩乐都是浮云   还是尽量在家吃 多锻炼身体 保持好心情  

医生都是要钱的,不然吃什么?

唉,医院那