微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

社区广播台

[社会] 靖江的教科书式老赖 求转发 求支招

10月5号 本人驾驶小轿车去常州上班途中,在江阴市利港贵宾路路口,抢黄灯行驶与一辆突然窜出来闯红灯的电瓶车相撞。当即下车 询问伤情,电瓶车车主是小姑娘,坐在地上哭,说她不能动了起不来了。外面还下着雨我看她一直坐在湿漉漉的地上也不是个事,于是我就搀扶着她去我车里坐着。先拨打了120,而后110,保险。在等待的过程中,了解到对方居然也是靖江人,新桥的。也真是巧。随后不多时120来了。我则留在事故现场等交警来拖车。因为十月五号是国庆期间,人保告诉我车损评估人员在休息无法到达现场,只能等假期结束。处理事故的是江阴澄西临港中队,我车和她的车扣在那,我去咨询了一下定责的事,交警说,有人伤必须先处理人伤,需要双方当事人来签字才能定责拿车。于是我打电话给我亲戚,带我去医院看望伤者。一到医院,他父母就说我闯红灯撞人,让我垫付医药费。我说,我没钱,你们自己先看病,出院后发票给我,我保险会报赔偿给你们的。对方父母一直闹着要我给钱,觉得我不愿意赔钱说我态度蛮横。我也就没在病房呆着,避免争吵,去找主治医生确认病情。万幸的是,伤者并无大碍。
后来出院后,找对方去处理定责任认定书。对方父亲一直推脱,怕我拿了车后不配合她处理。好说歹说终于同意去处理了,对方一口咬定我闯红灯,她正常行驶。最后调监控,责任一人一半,我抢黄,电瓶车闯红,责任认定书双方同等责任。因为理赔手续很繁琐,我让对方准备好资料,我就过来配合处理。期间我催过对方,但对方资料没弄好,就不了了之了。之后对方一个月都没联系我了,既然对方也不急着处理,我没必要催别人。车修了2600,换了新灯,新翼子板,侧面漆划伤一直到车屁股。保险赔1300。另一半需要电瓶车方赔偿。我也没有打电话过去要钱。自己贴钱修了,等最终一块处理的时候扣掉好了。
11月26号星期天电瓶车车主父亲 打电话给我亲戚(因为当时我去医院看望的时候,对方父母逼着我当即掏钱,我不肯说走保险的,对方就觉得我态度蛮横,我离开病房后,他们与我亲戚互相留了号码,对方说去处理,也没有直接跟我说,是我亲戚转达我的)然后27号 星期一 我就主动联系了对方父亲(因为事故发生后都是她父亲处理,她只是到场签字而已,全听她父亲的)约在30号早上八点。也没有推脱不配合处理!!!下面都有聊天记录为证。
本就是一场简单的交通事故,我也没放在心上,以为资料齐全一个上午就能解决,因为下午我家里有事,俩点前必须赶到靖江。30号早上八点我带着我老婆和小宝赶到交警大队。对方父亲居然问我他女儿要不要来!然后三个人晃晃悠悠九点多才到了(一个开着面包车的老头带她们过来的应该是他家亲戚吧,因为每次都是那老头开面包车带她们过来的)。在交警大队的协调员处理下 算了下理赔金额。对方居然还要我赔来处理事情的来回车路费,一碟厚厚的出租车发票,应该是问出租车师傅要的吧。我都惊呆了!!!误工费有误差,协调员按每月实拿平均工资算的143一天,对方非得要按税前未扣保险的工资算,也真是奇葩,期间也为这事争吵了,而江阴人保办事处只给115一天。因为每个地方的标准不一样。既然协调员大概已经算好了大概赔偿金额,下面就是保险理赔的事,有差价金额是我们自己协商的。我说既然江阴人保误工费标准低,我去靖江的人保咨询一下。因为下午我回靖江的顺便去咨询一下也不麻烦,准备离开。接下来,矛盾开始升级了,对方亲戚,那个老头抵着我车门不让我关驾驶室门离开,需要我现在立即把钱给他们。不然不让我离开!我也要维护我的利益,再说我又不是不愿意去处理这事,我有保险,修车钱我自己还贴了1300,我一直强调会配合处理走保险。我让他把手放开。对方就是不同意!我说既然不放心我离开,那你们跟着我去江阴人保办事处处理,他们也还是不同意。那时候已经十一点多了,大家还没吃饭,我老婆抱着我家6个月的小宝在外面跟他们理论那天又在下小雨。我真的很生气,于是下车把那老头推开,然后那老头就要跟我撕扯在一起,我老婆见状赶紧过来,一手抱小宝一手拦着我们。没办法,我只能报警。警察来了,老头说我要打他,幸亏在交警大队门口有监控不然真是有理说不清了,了解情况后交警开始和稀泥,也让我当即把钱给了。说着对方父亲和那老头一直向我强调的话,保险是你的事,你自己买的保险自己去处理,与我们无关!随后警察也就离开了不在管了。没办法 时间不早了,我家有事必须要回去,又有小孩我们都没吃呢,只能把钱给了。给了大部分钱,大概就差几百块钱的事了。我说 剩下的 我去人保去处理,如果赔偿后扣除1300的汽车修理费多到我会补给你们的。少了我只能自认倒霉了。现在好了 我钱大部分给了,对方却不愿意配合我处理,有聊天记录为证,对方不陪我到保险公司签字,我一分钱也理赔不到。对方只要跟我去保险公司签个字都不愿意配合!
现在真的不知道该怎么处理了。我再跟对方协商一个星期,如果还不愿意配合,那我只能曝光她们了。下面的图片 截屏 我都打上了马赛克。希望他们还有点良知,靖江真的很小!!!如此老赖行径真的很可耻!!!如果大家觉得不应该只听我的一面之前,可以让小微找我,我把对方手机号码告诉她 确认一下 大致情况是否这样!我可以很明确的告诉大家,这次剧情没有反转!谢谢大家能花时间看完。希望大家可以帮帮我,教我接下来如何处理。
开心弥勒 发表于 2017-12-3 02:05
楼主选择不垫付医药费,是为了保护你自己的利益,你修车垫付1300,还是为了自己赶紧修好车怕拖着麻烦,另外2 ...

我没看完你全部写的内容,也不管这事情谁的责任,可是就一句希望楼主的儿子也遇到这种事,就觉得你这人太缺心眼儿了吧。

楼主选择不垫付医药费,是为了保护你自己的利益,你修车垫付1300,还是为了自己赶紧修好车怕拖着麻烦,另外2 ...

不好意思,我又耐心的看了你的问题!首先,法律没有规定垫付医药费这一说,垫付出于情,不垫付你也不能道德绑架!第二,车子坏了当然先修,对于发票真假问题,保险公司会审核,如果是假的,保险公司会追究楼主的法律责任!第三,你说路费问题,难道七大姑八大姨去看望也要楼主给报销?你这什么逻辑?所谓路费是受伤着去医院的看病的路费,当然法律很难定义,工资当然是税后的报销,你说一大堆都是情,出了事故能私了就私了,私了不行法院起诉,判多少给多少,最后说一句!请不要拿小孩子做比喻,你可能也没孩子!

人家都不要脸,你还打什么码呀

开心弥勒 发表于 2017-12-3 19:31
看到这么多人指责我不该拿小孩子举例,我很高兴和欣慰,回帖中举例那段我也考虑过要不要加上,最后还是选择 ...

你有病吧?还考虑考虑那段比喻要不要加上去!你以为你谁啊!人家六个月的孩子怎么你了!你是不是经常比喻比如说你自己的孩子被撞了怎么怎么的!

就你这种人,估计都没有孩子…拿人家几个月的孩子说事,配做人?

楼主选择不垫付医药费,是为了保护你自己的利益,你修车垫付1300,还是为了自己赶紧修好车怕拖着麻烦,另外2600这种票虚开没虚开说不清,你可以质疑对方出租车等花费是假的问出租车司机要的,别人又为何要相信你的票是真的?
还有,人家小姑娘外地受伤住院,家人亲戚看望的路费车费陪护费在楼主看来都是极不合理的讹你了,在你看来,赔给对方税后收入就行了。你儿子六个月大没收入,要是被撞了,按你的逻辑医药费保险公司保险后对方啥都不用赔吧!谁叫你儿子税后收入为0呢,你们当父母的陪床照顾关对方啥事! 你要觉得这合理,希望你儿子以后也碰到你这样逻辑的肇事者!
对方提供票了,你之前可说了凭票回头找你,你的保险公司会报,现在人家找你了,你之前说的话成屁了,先把陪护费车费等车祸相关费用全都给赖了,后来报警发现警察都不帮你,就想玩金蝉脱壳,推脱你的保险公司,废话,人家没说错,你的保险公司报不了关对方屁事,连出租费都自己付的受害方凭啥再出时间出车费跟你找保险公司去?这在你眼里就老赖了?你还真够无耻的。

你一黄淑芬的角色,还倒打一耙把赵勇角色的小姑娘说成是教科书老赖,你看看你的无耻程度,超过黄淑芬了!
你和黄淑芬选择了同样样的不垫付,没钱,中途玩消失,你所谓的医院看望是你权衡利弊,评估代价不大后想尽快认定责任了事走人后的无奈之举,所以你联系方式都没留,不闻不问n天后,人家拐弯找到你,你呢,想着就是能转嫁到保险公司的就认,不能转嫁的就赖,对方要是当时不来硬的,让你小子跑了,事后打官司问你要?拉倒吧,耗死他们也要不到!可不,你现在报销有困难了,开始要对方配合你了,哦,不配合你就是老赖?你滚蛋吧你,套用你之前的行为,人家也可以不闻不问,没空,没车费垫,你也可以打官司要对方配合你嘛!人家也可以耗你嘛!你被拖的时候开始跳脚了,可人家凭什么配合你个黄淑芬转嫁损失?就算人家自掏腰包出钱出时间和你找保险公司,如果保险公司还是不报,你是不是还要对方把那钱还回来?

这篇帖子建议长期置顶,多多转发,一个超越教科书式老赖的案例!一个不垫付,玩失踪,搞忽悠,没钱,赖费用的老赖在转嫁损失不成功的情况下,给不愿承担损失的受害方扣上教科书式老赖的帽子!

希望善良的人们从本帖中获取更多的教育意义!

楼主你当初垫付和什么劲,全权委托保险公司处理,就没你啥事了。

我一吃瓜群众,就看你说人孩子的话,估计你也就一杂碎,用靖江话就是没娘老子告当。如果别人说你孩子你会什么心情,当然你能说出这样的话,估计你也没后。

公开身份信息

看到那么多人骂你…我很开心!!!

出这种事,心里承受范围内贴俩钱了事算了,既然知道对面是无赖,还浪费这精力干嘛

古剑 发表于 2017-12-3 00:05
出这种事,心里承受范围内贴俩钱了事算了,既然知道对面是无赖,还浪费这精力干嘛

现在对方医药费,误工费,修车钱 全都是我自己出的!对方一点伤,直接休息了18天!第四天就出院了,正常走路无需搀扶,可能是内伤吧!

对方一直觉得我态度蛮横,是因为 我不答应先给钱给对方一直强调走保险。且本人在医院去探望他女儿 和在交警大队处理的过程中都未曾说一句侮辱性语言,和尖酸刻薄的话。只有在交警大队门口老头堵车后,忍无可忍说了一句 老东西  如果这算是侮辱性言论 我也认了

其实当时情愿认全责 你修你的车保留修车发票 对方车看病让他自己保留发票 然后你交给保险公司 我当时就是这样装了摩托车直接认全责 我把车开到4s店我只垫付我自己的修车费用 然后把发票给保险公司保险公司1个礼拜之内就把钱给我了 事情不管有没有处理完修车钱保险公司都先赔付给你 其他的我都不管什么医药费误工费我都让他去找保险公司

一个闯红灯的人,是对自己的生命极其不负责任

很多人说黄的事,我只是奇怪保险公司哪去了?买商业险不就是为了有保障吗?

赫修 发表于 2017-12-3 03:26
很多人说黄的事,我只是奇怪保险公司哪去了?买商业险不就是为了有保障吗?

黄,保险20万,需要赔80多万,保险不够

无论谁对谁错,事情都要有主次之分,楼主做法有点欠妥,你是机动车肯定要先承担起责任,垫付医药费先救人,无论对方要不要紧,表达的是一个态度,缓和好伤者的情绪,接下来才应该是保险索赔。如果你当时这样做了,不见得会出现上述问题,先退一步为别人考虑,那么进一步为自己考虑了就会顺畅了

不知道该怎么评论,楼主自求多福吧

首先像楼主这样闯黄灯的记住了,接受这个教训吧

生财有道

呵呵 有些人 真的不愿意说 遇到过胡搅蛮缠的人 还是一切让保险公司处理吧 以后保险保150万吧 又不用多给多少钱 还有 如果别人不配合定责 现在有规定 超过七个工作日 可以直接拿车 不用对方签字 就自认倒霉自己认七天停车费和拖车费吧 只能怪自己是机动车 一切是保护弱者

现在闯黄灯也是违法行为,你机动车出了交通事故,不管是什么责任,应该先垫钱救人,从你不留电话号码这行为来讲,你就是想耍赖

等待、淡忘 发表于 2017-12-3 06:59
现在闯黄灯也是违法行为,你机动车出了交通事故,不管是什么责任,应该先垫钱救人,从你不留电话号码这行为 ...

你想多了 我怎么会不留电话号码呢。事故发生后,伤者被120拉走,且给我发了一个 号码 是她父亲的 我在交警大队简单咨询了一下 就打电话给她父亲 问伤者在哪住院 几号病床 去看望的

小仙女1993 发表于 2017-12-3 00:36
其实当时情愿认全责 你修你的车保留修车发票 对方车看病让他自己保留发票 然后你交给保险公司 我当时就是这 ...

定责不是我说全责就全责的 交警查看监控定责的

听雪Li飘零 发表于 2017-12-3 06:30
楼主你当初垫付和什么劲,全权委托保险公司处理,就没你啥事了。

第一次发生这样的事 真不知道该怎么处理

决定改行就修电瓶车了?还是…………

遇事最怕讹诈钱,交保险公司处理,依法赔偿最合理

蛀牙的小花猫 发表于 2017-12-3 07:30
定责不是我说全责就全责的 交警查看监控定责的

可以的 如果你直接说认全责 交警监控都不看

你想表达什么

你大概是对方的水军吧。你可以喊当事人过来发表发表评论好了。我从来就没有不配合处理,你们随机随到。如果我不愿意配合处理,我就没必要过去处理,弄得现在如此被动。压根就可以不配合不过去好了,等你们向法院起诉我。每次你们那约我 我都如约过去,就是想早日处理好。还有 您真是恶毒,拿我家小宝打比喻,希望他也遇到这样的事。如此小人行径真是恶心。

朱玲玲l 发表于 2017-12-3 05:29
无论谁对谁错,事情都要有主次之分,楼主做法有点欠妥,你是机动车肯定要先承担起责任,垫付医药费先救人, ...

第一次发生这样的事情 真是不知道该怎么处理。且我也一直积极配合那边

夏天的飞鸟 发表于 2017-12-3 06:55
呵呵 有些人 真的不愿意说 遇到过胡搅蛮缠的人 还是一切让保险公司处理吧 以后保险保150万吧 又不用多给多 ...

机动车就应该受到不公正的待遇吗?

你一个上班族,照说车也就是一个普通的轿车吧?如果你的车都修了2600,那对方怕不是蹭了皮那么简单的了……

曾经的曾经^_^ 发表于 2017-12-3 05:42
不知道该怎么评论,楼主自求多福吧

心累 遇到如此小人行径的老赖 真的是倒霉。现在对方居然拿我小宝来打比喻,希望他出事故遇到胡搅蛮缠的肇事者。真是恶毒

迷恋黑色 发表于 2017-12-3 07:42
遇事最怕讹诈钱,交保险公司处理,依法赔偿最合理

对呀,我说了 我配合处理。下面聊天记录 大家都可以看到。对方约我 我也没有推拖。