微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

社区广播台

[投诉] 大家用公正的态度对待新世纪一号的停车问题

关闭 [复制链接]
【请广大网友理性对待此事,不要相互谩骂,根据论坛管理规定,将对此帖做锁帖处理】
首先说一下,买车位的朋友,都是规规矩矩停在自己的车位。那些没有购买车位,没有租车位的业主,踩下他人的车位锁,自己的车占用别人的车位,更甚者,把他的车位锁拆掉。现在这些强者装成弱者,堵在小区门口,不让别人出行,发帖说强制买车位,不让入小区。吃瓜群众可以到小区看看,多少个损坏的车位锁(都是买车位的才上车位锁),多少个披着羊皮的狼。

有钱人还真是会说现成的话,没买车位的业主难道就没资格住房子吗,装在地上的许多地锁确实是被破坏了,但是如果不是物业把所有地锁都开过来的话,会有人去破坏好好的地锁吗,走进小区,放眼望过去卖出去的车位,没卖出去的车位,百分之八十五全都是抬着的,再说地锁被破坏难道都是没买车位的业主破坏的吗,现在小区里有多少住户在装潢,每天进出小区的装潢车辆比业主还要多,难道他们一定会规规矩矩的停车?有钱人能买的起车位,但是也请你们体谅一下没买车位的业主,这些业主也是自己花了钱买房子的,他们的房子不是偷来的抢来的,他们也应该有自己合法的权益

連個車位都買不起,何必住那裡。

房子与车位就不应该分开,一套房子就必须含一个车位。另要车位另算钱。

格林1010 发表于 2017-10-11 23:15
有钱人还真是会说现成的话,没买车位的业主难道就没资格住房子吗,装在地上的许多地锁确实是被破坏了,但是 ...

要车位找物业搞去啊,把别人买了车位的地锁破坏了,好像非常十分的不道德吧

我来发表一下公正的言论:我家在小区4号楼,也就是小区的最北角,目前只有小区的东门和南门开放,其实已经很不方便了,下楼买菜或者公交出行必须得先从小区绕行一大圈才能到公交站台少说也有2公里路吧,很多业主发声开通北门和西门的人行门道,刷卡进入小区,由于没有任何部门可以监管小区物业作为,业主只能吃闭门羹。再来说车位,相信大家都知道,在大都市城市,车位的管理如同我们现在大型商场的地下车位管理是一样的。有车位的不谈,没车位按时计费,一半每天不得超额10元。我停的起就停,停不起我出去找位停。但我们这个小区,采用了最极端的一刀切,请问谁给你们的权利?你知道我们离小区出入口有多远吗?下雨,人家车里有被子想要开车到楼下,小区保安理直气壮的说没有蓝牙就是不能进?请问里面是谁的家,物业就是这么提供方便的吗?再来说说有车位的,确实你们在房价最低谷的时候买到了最优惠的车位,有的只花5000元,有的2到3万,确实挺羡慕你们的,你们应该享受独有的优越感。我也知道每年要缴纳600多元的车位物业管理费用。如果没车位的进来了,确实感觉有些亏大发了,但是物业目前选择的是一刀切呀,难道你们没有亲戚朋友来吗,没人过来做客吗,这边是孤岛吗?你们可以为你们的亲朋考虑到了吗?还是说你们有蓝牙,随意让多少车进,如果是这样,我又得问物业了,这么做对吗?再来说说题外话,人的手伸出来手指也有长短,不可能保证每个人都有钱去买车位或是租车位,那对于这些没有车位的,目前又没有能力买租车位的,像小区这样一刀切的做法,这些人的车停在哪?亲朋好友的车停在哪?路边重新划线,增加零时车位呢,哪怕临时收费,但车总得停呀,而且总要停的合法?这类民生问题希望政府能够指明方向。

MJ_Pz4ke 发表于 2017-10-15 12:13
靖江现像:有钱买车(甚至两辆三辆…)不愿意买(或租)车位,就是想吃免费的午餐…还要要求享受跟有车位业主同 ...

你怎么那么有钱的?貌似这句买不起车位买车干嘛在我们新世纪壹号大群里某人说过,你不会就是那位被喷的人吧?

买房了业主不买车位物业也应该提供车位。

格林1010 发表于 2017-10-11 23:15
有钱人还真是会说现成的话,没买车位的业主难道就没资格住房子吗,装在地上的许多地锁确实是被破坏了,但是 ...

何为有钱人,当初地上车位5000,你不愿意买。地下车位3万5,你不愿意买,现在的价钱,你更不愿意买。花5千元买了一个车位,就叫有钱人么。现在还可以租车位,你又不愿意花钱租车位。小区外面也可以停车。总结下来,不愿意花钱在车位上,还想停车,人懒,又不愿意停外面。

我倒是想买呢,给我机会了吗,我买房准备买车位的时候告诉我,8万,一个月之内买就5万。  详情 回复 发表于 6 天前

没买车位还要强行砸别人车锁,这和流氓有什么区别?  还振振有词的说是维护自己的合法权益???

破坏别人的合法权益是板上钉钉的,自己没买车位,哪来的“合法权益”?

你看到了? 还是听别人说的?还是你家被砸的?  详情 回复 发表于 6 天前

我的地锁就被压坏了,修了几次,因为不经常住那,根本看不了

那次去开发商那边打听。说只有南门有几个车位卖了。说都卖了。

胡小小 发表于 2017-10-12 08:42
那次去开发商那边打听。说只有南门有几个车位卖了。说都卖了。

明明很多业主可以坐下来好好协商,反而流氓手段,堵小区大门,拆他人车位锁

这要看是业主买的车位上锁还是物业锁住车位不让业主停,我认为如果真是卖了出去应当在车位上注上车牌号。让广大业主一目了然看清真假。

我也没买车位,回去都是停外面,好像也没怎么样吧,多走几步路也没事吧……不过听说车位是不能买卖的吧?

车位是属于业主共有的

弱弱问一下:车位是业主的,还是物业的?

有钱的没钱的不要互相挤兑,大家是不是可以静心想一下:车位是业主的,还是物业的。

每天进步一点点 发表于 2017-10-12 09:43
有钱的没钱的不要互相挤兑,大家是不是可以静心想一下:车位是业主的,还是物业的。

没有车位可以去找物业,如何处理车位问题,而不是挤兑其他业主,却用一些流氓手段,以暴制暴

理性对待

小区地面车位到底归谁所有? “物权法规定:小区内所有地面及绿化归业主共有。” 既然是业主共有,就不可能是物业公司所有,所有的业主都有使用权和益物权。由物业统一使用和管理是可以的,但由此产生的收益应该是业主的共同收益。不过,这笔钱不能平分,而应该用于小区的维护、管理费用,也可以直接冲抵物业费,这笔钱的支出账目,业主大会有权监督的,“业委会”如果即是业主大会或是业主大会上的执行机构,个别或少数业主的意见只能提请业委会讨论。

反正就是一点,现在就算物业免费把车位给业主用都不行了,那些买了车位的肯定心里不舒服了,就是免费不行,不免费也不行,哈哈

210999 发表于 2017-10-12 08:04
要车位找物业搞去啊,把别人买了车位的地锁破坏了,好像非常十分的不道德吧

你怎么知道是没买车位的业主破坏的?你看到了还是抓到了?

我看到有的有车位的业主停在空车位上,你觉得逗不逗?

Evolution@球球 发表于 2017-10-12 09:13
我也没买车位,回去都是停外面,好像也没怎么样吧,多走几步路也没事吧……不过听说车位是不能买卖的吧?

关键是外面有地方停车吗?

你自己去看看车锁,明眼人一看就知道

夏威夷城堡 发表于 2017-10-12 13:07
关键是外面有地方停车吗?

还好吧,实在不行就停对面天然气吧

Evolution@球球 发表于 2017-10-12 13:52
还好吧,实在不行就停对面天然气吧

小区南面可以停车,东门天然气可以停车,房屋交易所可以停车,可是有些业主就是喜欢停在别人买下的车位里面

租个吧。有人出租的

我感觉物业管理机制没什么大问题,

即使不买也有权利停车,物业出售车位违法

意赢大师 发表于 2017-10-12 14:23
即使不买也有权利停车,物业出售车位违法

随便停咯,无规律无管理,这个机制真是太自由了,小区总需要一个管理机制

关键是要看车位是谁的把?如果是业主共有你就是给了钱车位也不是你的把,别的业主也是有权停的?

你是新世纪壹号物业的吧!请问公摊面积包括地面停车位吗?还好意思出来逼逼