微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

社区广播台

生祠初中一少女称自己被老师言语侮辱、下跪道歉、狂煽耳光!没想到结局却是这样…

前几日,生祠初中的一位同学来到微靖江APP发帖求助:【微靖江】打人耳光、踹人下体、骂人父母,网友称某中学老师经常把学生打得遍体鳞伤!最后却…(点击蓝字阅读原文)
楼主在帖中称:
学英语老师体罚学生
打人脸、踹人下体、骂人父母
经常将学生打得遍体鳞伤
此事引起网友热议:
暗香疏影:家长迫于压力来了个神反转,这年头,孩子还得在老师手里过日子呢,能怎么办呢?

不有趣:我知道这个人!!!毕业出来这么多年,真的,当时全校都怕分到他的班!

事情没过几天
又一位生祠初中的女同学
来到微靖江APP发帖:

初二三班刘老师:

鉴于你在上课时扇我两个耳光,我已经忍不下去了。我知道这是我的错,上课我不该吃东西

从开学到现在您一共扇过我五个耳光,我家长是不会教育我教育到这种程度的。

上学期文艺节人人都可以参加的活动,凭什么我就不可以参加?请您给我一个理由。是因为我没去您家补课

您就挺听别人瞎说,又不听我解释。晚上和我奶奶去拿快递您要说我出去找男人,我和我爸上街您老眼昏花说这是我男朋友。故意针对我?

和我同桌好好的,不小心拿圆规戳了一下,您非说我把人家戳的全身是洞,非说人家家长要来打我,非说我喜欢我同桌,非说我天天上课摸他手

老师您有点搞笑!此后见我一次瞪我一次。

第二学期, 黑板上有人骂您,请您去好好调监控是不是我全写的,当初只是听了一个人的话和您道歉,然后在您家门口下跪

还有呢,有人带避孕套给了我,我给了别人您非说是我带的。把我家长喊过去,我当时都不知道,您害我妈从山东赶过来

就为了这件破事,都不给我一点解释的机会,这是我们的好老师刘xx。

___被您称为世界上独一无二的女生

有网友认为:
要体谅老师的一片苦心

平安:楼主觉得自己有错的地方吗?老师都希望自己的每一个学生能够听话,她怎么不去打其他的学生呢?各位看官不要相信一面之词哦!

抹茶雪:楼主你现处于青春叛逆期,要学会自省,老师是真心替你着急为你好,可能教育方法上面有所不妥,你要体谅老师一片苦心。
还有网友认为:
无论如何都不能使用暴力

大手拉小小手:打人还有理了?厉害了,那社会上不懂事的孩子多了,你都去教育教育,都去打打骂骂?而且这打人行为据当事人描述是一而再再而三。

如果陈述事实,那么老师的行为就是违法犯罪行为,严重是可以追究刑事责任的!难道不打人就教育不出好孩子了?歪理!

家长为什么要反思?老师是否积极与家长进行了良好有效的沟通?老师在动手之前可否想过会不会给孩子的心里造成负担?把学生逼到论坛发帖,来攻击自己,这就是你们所谓打人才能教育出来的好学生?自己打自己的脸!

丰凯商贸:教育也得讲究方法,不论什么原因都不能施暴

漫步人生:现在的孩子是在叛逆期,心理素质也比较差,如果被老师当中打耳光,辱骂,如果孩子想不开,跳楼,那出事了,找谁?我不是没有这种情况,只是这位老师要改改教育方式,现在这个社会,不是靠打靠骂就能解决事情的。

叶子:她的教学风格就是这样的,十几年前教我们也是靠打出名,一个个上她的课都提心吊胆,她打女生都是打耳光,那时候最不敢穿红衣服,一穿那天肯定被打耳光

无论如何
暴力不是解决问题的最佳途径

正如一位网友所言:

大手拉小小手:客观来说,孩子在学校的行为肯定触犯了教学规定,父母作为监护人有不可推脱的责任,但是老师做出暴力极端的行为不能提倡!

第一,对于孩子的身心健康会造成影响

第二,前几年曾发生过学生拿刀捅老师的过激行为

第三,动手之后学生家长出于对子女的爱护,可能对老师会有追究或过激行为。

总结下来,建议老师加强与学生家长的课外沟通工作,当然,这肯定要花费很多老师下班后的时间,但教师这个职业,不正是如此吗?

若与家长沟通后,不见成效,老师完全有理由对家长进行指责,家长比学生更注重面子,如此一来回去之后定有所管教。

然而事情并没有结束!
正当大家讨论时
楼主再次发帖:

截图来自微靖江APP

请大家原谅我,我是3月29日发生祠初中刘老师打学生贴的xx,现像大家说明,帖子中内容不真,发帖的原因是因为那天上课我吃零食,被刘老师批评了,夜里心里想想不舒服,又经常看到别人在帖子上说别人坏话,于是无中生有的写了那文章,说刘老师的坏话,我错了,请刘老师原谅我,也请大家原谅我!

楼主选择道歉
可没想到网友们并不买账

叶子:越描越黑,其实她教过的学生都知道,她体罚很严重的,最喜欢打女生耳光,十几年前就这样了

Rose:唉!怕得罪老师

心酒为友:施压了,哈哈哈!有老师来了,这事是不是属实都自己心里清楚,这种打学生的也不是第一次,生祠初中很多老师都这样的吧

微靖江游客:拉倒吧,我N多年前就在她手里读书的,不管成绩好还是坏,都被她打过,送礼送钱的待遇要稍微好点,此人嚣张跋扈惯了的,校长都不放眼里的,只能说现在的学生不是当年的我们,小盆友,是不是被找谈话了

特大号小虫:估计小姑娘被校领导找去谈话了,如果你说的是实话,不要怕,给你撑腰

还有网友发帖质疑:

最近论坛有两起反映生祠初中老师体罚学生的帖子,生祠初中也就其中一则帖子进行了官方回复:将进行调查。

时至今日,却是然后就没有然后了。
      如果帖子所反映情况不属实,生祠初中为了维护学校声誉完全可考虑追究发帖者责任。前有发帖造谣中伤莲沁小学老师人士被拘留的先例,在靖江教育微信平台都广为宣传。

如果帖子反映情况基本属实或完全属实,生祠初中有没有内部处理责任者呢?有则改之,无则加勉。扇耳光、踹人、语言侮辱是属于性质恶劣的行为。

虽然这件事最终没有定论
但小微还是想说:
老师要多多注意自己的教学方式
沟通才解决问题的唯一方法!

只能说没有出世在美国,

要是在美国是要被拖出去枪毙的,你打的可能是美国总统!