微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

社区广播台

这算扣工资吗?

我们老板之前因为公司需要,让我去考化验员,事先没跟我说考试的钱要我给,后来我考到证了,我现在要辞职,他说扣我一个月工资,因为考的化验员要2000块,ps我是在这实习,现在刚刚满3个月,没签合同,请问这合法吗?
西安雄越 发表于 2016-12-5 12:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
你的意思不该要这个钱?

这个问题主要取决于是单位委派你去考还是你要求单位让你去考。如果是前者的话,单位没有任何理由扣工资。

单位让你去考是为己所用,你拿了证不干了,人家凭什么花钱培训你

潘乐乐 发表于 2016-12-7 16:07
单位让你去考是为己所用,你拿了证不干了,人家凭什么花钱培训你
他让我来不跟我欠合同就算了,厂里没有化验员让我去考,我就去考,让我化验我也化验了,但是我就是觉得我不适合这个工作,我做不下去,我重新找工作有错吗?凭什么扣我工资?当时跟我说的他给钱的,何况他不跟我签合同就是犯法

潘乐乐 发表于 2016-12-7 16:07
是我愿意不干吗?人家化验员多少钱,我多少钱,还整天让我干这干那,我不想去做就唧唧歪歪,我表示我没欠他们家什么

西安雄越 发表于 2016-12-5 19:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
就事论事,交情什么的不是在辞职的时候谈的,如题,这2000块我是否必须交

无奈的黑暗 发表于 2016-12-7 14:34
这个问题主要取决于是单位委派你去考还是你要求单位让你去考。如果是前者的话,单位没有任何理由扣工资。
那他没跟我签劳动合同是不是要双倍工资作为补偿?