微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[正能量] 红色不容玷污!

我的话是想说给各级党政领导听的,希望引起重视。在我的老家--生祠镇新跃村8队王家埭,有一对夫妻,都已七八十岁,城市户籍,有机关和城镇退休金。十几年前,且已以赡养烈士遗孀为名向当地政府要到了一套近百平米的城区公寓房。他们贪心不足,胆大妄为,无法无天,拉大旗扯虎皮,打着建“烈士故居”的旗号,竟然推倒“三间平房”建成四间三层的楼房,还侵占其东侧的耕地和承包田,激起村民们的义愤。但是地方政府和村镇干部无视村民的正当信访诉求,不但不执法,还在没有任何批准批复的情况下,确认其建房是“非违规建房”,并对信访当事人进行人格和名誉伤害。目前,这户人家把新建的楼房说成是“烈士故居”,并声称:住楼房是为烈士争光,实现烈士夙愿。他们把烈士事迹的宣传放在室外露天“举办”,大门却紧闭,三天两头城里住住,“烈士故居”住住。近3个月来,宣传资料日晒夜露、风吹雨淋、东倒西歪。村民看不下去,纷纷愤怒地说:这哪里是“烈士故居”,明明是糟蹋红色资源,破坏红色基因,烈士后代竟做出这种事,到底该不该管一管!!请问:这样的烈士后代与触犯《英烈保护法》的犯罪者有什么两样!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
上学时还去扫过墓!
致敬烈士!其他不作评说!
王倬
[公元1915年-1947年]
   王倬(1915~1947),靖江新丰乡新跃村人。烈士。日军侵华,上海沦陷后,他在家乡创办了“村际联防”武装,组织巡逻看夜,保护地方安全。不久,他被荐任为惜字乡乡长。新四军东进后,他自筹资金,腾出自家房屋,创办小学,自任校长兼教员。他对贫苦农民子弟实行免费入学,并常给生活困难的学生提供饭食。在减租减息运动中,他率先响应中国共产党的号召,对大家宣布:凡租种他家土地有子女参军者,全部免交地租。民国33年(1944年)春,王倬在乡制普选中,仍任惜字乡乡长。同年6月,被选送至苏中公学学习。次年春学习期满,随粟裕部队南下浙西,开辟新的根据地。在浙西,他加入中国共产党,先后任纲陵县特派员、孝丰县西亩区区长等职。并兼带一个连的队伍,经常活跃于浙皖边区,领导群众与日、伪、顽展开斗争。抗日战争胜利后,王倬随军返回苏北。同年11月,任靖江孤山区区长。次年1月,国民党军队占领靖城,孤山区成了敌人进攻的重点。这时,王倬一面领导游击队与敌人进行斗争,一面发动群众开展惩奸、支前、土改等运动。同年冬,为了适应反“清剿”斗争的形势,县委在全县成立了3个临时战略区,王倬任靖中大队副大队长。他经常带领大队武装,穿插活动,寻机打击进犯孤山区的敌人。民国36年初,敌人在靖中实行“搜剿”,斗争形势日趋紧张。3月17日,王倬与靖中区区委书记徐梓人带领靖中大队和地方干部100多人,转移至泰兴县广陵区小唐家庄,与泰兴路南游击营会合。3月8日凌晨,敌一二旅二六团及三四团在当地反动派的配合下,突然向小唐庄包围合击。王倬当机立断,指挥部队胜利突围。后与靖江县委、县独立团领导会合。为了进一步了解敌情,坚持内线斗争,鼓舞干部和群众的士气,王倬不顾个人安危,主动请求带领一支小分队插回靖中。3月27日,王倬率领的小分队在转移中被坏人告密,遭到新丰市据点敌保安队和乡自卫队的包围。王倬组织小分队奋力还击,毙敌2名。突围中,由于他的腮间、手臂、臀部等三处负伤,不幸被捕。
  民国36年4月1日清晨,敌人将王倬押往孤山镇。途中,敌人用刺刀将王倬颈下两侧的锁骨捅开,然后穿上铁丝,吊在卡车篷架上。王倬神态自若的对群众说:“我一生为革命,死而无愧!”敌人用尽伎俩,妄图使王倬屈服,但他始终威武不屈。敌人害怕了,又将王倬押至团结乡广陵村,绑在六圩埭腰沟的一棵桑树上,用刀割下了他的耳朵、鼻子,剜下了他的眼睛、舌头、心肝,最后砍下了他的头颅。在受刑过程中,王倬始终昂首挺立,表现了共产党人的硬骨头精神。王倬牺牲时年32岁。

王虎哥 发表于 2021-4-11 09:27
记住了!你特么也姓王,为什么孩子们都不住农村了?就因为:破鞋少了、没鞋换穿;破事太多,惹人烦;同姓相 ...

有的人贪心不足蛇吞象,基层贪官助纣为虐!

党史学习教育,让我感到枯木逢春,我要继续为捍卫红色的纯洁和庄严而战!

百姓的觉悟是很高的!

张西桑 发表于 2021-4-6 17:44
上学时还去扫过墓!
致敬烈士!其他不作评说!
王倬

应该照顾,就怕过份消费了的事迹。我们这边一个老党员,有啥事都是我是共产党员,做的事都是利己的事。人不为己就不对了,可是把利己的事说的这么冠冕堂皇的只怕是过度消费了。

然并卵

去年的一个帖子发布了《关于要求彻底清算王桂秋、陆峥嵘及王继红恶行  还烈士故乡一片清朗的紧急呼吁》的王家埭村民的信访书,阅读量达到10万人次以上。事情还没有结束。我们将继续呼呼,同时也将采取更多手段,与淡化、污染和丑化红色的言行作坚决斗争!

王荦 发表于 2021-4-6 17:53
这个人提供的资料并不全面。比如被捕日期,应当以市党史办为准,为3月31日。
另外,这个人问:是否影响 ...

你应该把那个全村签名的控诉再帖上来。人家就不会问那些有没有影响出行的问题了,那个比较全面。这个事难哦,那啥是败坏烈士的名誉,你们跟着受累。那些领导估计反正无所谓,又不是他们家的事。

沉默了几个月,恰逢全党上下开展学习党史教育。

市里的个别干部和生祠镇的干部说:这是小事私事。他们欺上瞒下,不作为、乱作为,令人痛心!

又一次出征!

根源在于建房

根源不在于建房,而在于其建房的动机、性质和实际的效果,它是一个彻头彻尾的打着建烈士故居”的幌子谋取私利,又实实在在地损害了烈士形象的“不法行为”。它严重破坏红色基因传承和红色教育,严重损害党同人民群众的血肉联系和法治中国进程,必须从讲政治的高度,从重从快处置。江山就是民心,民心就是江山!

侵占邻居家宅基地了吗?影响到其他人家出行了吗?

幸运星2019 发表于 2021-4-6 16:12
侵占邻居家宅基地了吗?影响到其他人家出行了吗?

比这个性质更严重!

希望大家千万不要把这个建“烈士故居”,仅仅看成是建了一幢房子!我个人认为:它是严重的政治事件。楼房砌起来了,但同时也在党和人民之间砌了一堵墙。它与我们党的宗旨和党的事业完全背道而驰!

影响到其他人家出行了吗?

pulan9323 发表于 2021-4-6 17:46
影响到其他人家出行了吗?

这个人提供的资料并不全面。比如被捕日期,应当以市党史办为准,为3月31日。
另外,这个人问:是否影响他人出行了?这人简直就是个“王桂秋”。一定没头脑!

我对王倬烈士的学习了解,现在可以说比任何人都多都全面。王倬烈士是为了“千百万被压迫的人民”过上幸福生活而牺牲的。我们褒扬烈士,是因为我们的国家是千千万万革命先烈用鲜血和生命换来的!但有些人已经变质,完全丧失了烈士后人的品格,自私自利,烈士的鲜血成了她向党和政府索要的资本。这样做非常可笑可悲可耻!

此用户名已存在 发表于 2021-4-6 18:37
你应该把那个全村签名的控诉再帖上来。人家就不会问那些有没有影响出行的问题了,那个比较全面。这个事难 ...

你好!我们又在一起了!  
你的提醒很好!但不要担心。有的人关心房子,自有道理。但时间久了,他们就自然而然地清楚是怎么一回事了。有的人想搅混水,误导网友利用网友,我们自有办法对付,敢叫她身败名裂!

应该开放,让人民群众去瞻仰!

wx_浪淘沙_hF45B 发表于 2021-4-6 19:18
应该开放,让人民群众去瞻仰!

你说的不错!但是,这样的房子怎么能作为“烈士故居”呢!你若认识市里的人,能否帮我去问问:不能“对外开放”,能否拆除或充公?

大家早上好!习总书记说过:“共和国是红色的,不能淡化这个颜色。”
我的这个帖子不是标题党,不吸引眼球;另外呢,帖子讲的内容真实平铺直叙,不燎动人心。但是,如果每一个看到这个帖子的人,若是正义之士,多少还讲一点大局政治之人、还有那么一点忧国忧民之心,当他看到有人如此向党、向共和国和革命先烈抹黑,甚至矮化、丑化和践踏红色的时候,你一定是拍案而起,投入向恶行的口诛笔伐!

我希望我反映的问题能够引起市领导的重视,宣传部门、网信办也重视一下!不要被“基层”忽悠,用自己的眼去看一看,用自己的耳去听一听,用自己的脑去想一想,用自己的身体去感受一下!

建议不错!请您帮打一个如何?我已打过无数个了。

今天我借过了一次机会,生祠镇镇长上线12345了。

愤怒的村民已经敲掉了一堵墙。这说明了什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

现在油莱已长到人高了!

雨下梧桐 发表于 2021-4-8 05:41
应该照顾,就怕过份消费了的事迹。我们这边一个老党员,有啥事都是我是共产党员,做的事都是利己的事。人 ...

现在变质的人太多了。那么多的腐败分子,不仅有老虎,更多的是苍蝇!为什么要开展党史学习教育,就是要永葆党的性质和宗旨,使我们的红色永远不褪色,永远是共产党的江山、人民的江山!