微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[情感] 一个迷茫的90后男孩

内容过于真实,也过于漫长!
孤儿吧,算不上。
两岁不到的时候父母离异,我归父亲(父亲赌博导致),母亲改嫁。直至九岁时,旁人告诉我爷爷母亲回我外婆家了,带了个我同母异父的弟弟,让我去外婆家看看。都是一个镇上的。母亲改嫁的是河北,具体哪我不知道。直到现在我还记得当时去外婆家时,我管我的二姨叫妈妈!!这二十几年来,父母亲都只是见过一面,仅一面!我是爷爷养育的。奶奶在我父亲还是个孩子的时候就不在了……
我想问,如果父母亲要我照顾他们都晚年,我能从法律允许的范围去拒绝吗?如果不行,在这,跟陌生的你们透个底,我会走极端!当然,我会把爷爷安排好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
弟弟。法律规定了权利和义务是对等的。如果父母没有尽过抚养义务,又何来要求赡养的权利。当然也要弄清他们有没有把钱给你爷爷,对你间接抚养,如果有的话会视同尽了抚养义务。如果爷爷养你的钱一直是老人家赚钱得来的,那么你只用对爷爷尽赡养义务。毕竟民法关系的权利和义务是对等的。

拒绝赡养就完了。生小孩不对小孩负责,就不该赡养他。在此我出几个下策:1,他们要你养,实在逼的你没办法,你就下岗在家,无能力扶养。2,真要你扶养,你自己做好吃苦准备,一天三餐粥,他们喜欢吃米饭,你天天烧面条,他们喜欢吃面条,你天天烧米饭。3:家里房门一锁,带着你爷爷直上外地,远走他乡。

不要养他们的老,也不要走极端,自己好好爱自己

他们又没养你小,干嘛去养他们老!这么多年你等于没父没母,是爷爷独自把你扶养长大的,好好努力工作挣钱,把自己和爷爷照顾好。别做傻事走极端,那样你对得起辛辛苦苦把你扶养长大的爷爷吗?给爷爷一个最好的晚年生活才是你该做的。孩子,振作起来。好好工作,努力让自己和爷爷的生活过得幸福,其他的先别去管他。

不能走极端啊,人生那么美好,要好好享受人生,奋斗和享受奋斗的过程

自己活得跟狗一样,苦了妻儿

哪有那么多顾虑,赡养是建立在扶养的基础上的,对于这种不合格的父母,养不养看你心情,好好对待你觉得珍视的人,没有谁能对你指手画脚,逼逼叨叨!

自己还年轻,爷爷抚养不容易!且行且珍惜。趁年轻好好干!抚养是对等的。到时可以看实力看心情!

兄弟不容易

elliot520 发表于 2021-2-22 01:57
弟弟。法律规定了权利和义务是对等的。如果父母没有尽过抚养义务,又何来要求赡养的权利。当然也要弄清他们 ...

正解。

走极端干嘛?没养你就不用给他们养老,道德绑架都没用

能力允许的话可以出钱让他们去养老院,毕竟他们给了你生命

好好爱自己,努力赚钱,爱你的爷爷,和自己的孩子!你父母都逃避抚养义务,你也用不着赡养他们。

你父母给过你什么暗示了吗?

法律上,你没有赡养义务

法律上,赡养老人是义务,你可以咨询一下律师。

可怜兮兮的!

关键是你有能力抚养他们吗?先养活自己吧!

为这点事走极端,真傻子一个,不赡养就行了

我觉得对于你母亲父亲不用理彩,他们自己酿酒自己喝,对爷爷好点,其实对爷爷好实际上等于帮了你父亲,你那现世报父亲即使死了,看都别看他眼。

好好爱自己(°з°)-

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

你的情况是社会的一个缩影,现在年轻人面临着不对等的责任;远离是最好的办法,自己好好努力工作;唯有前进方能把所有问题抛在后面,解决不了的问题那就让问题追不上你的脚步

好好爱自己,爱爷爷,爱你的小家庭!做个好父亲!如果你父亲需要你养,可以把它当做非人类养,去弄鸡屁股鸭子屁股给他

兄弟,遭遇一样一样的,不知有没有幸认识一下

不用想太多。努力过好当下。
自己强大了,处理问题的时候才更有底气。
极端行为千万不要,那样只会让亲者痛。

最好咨询律师,不要走极端

走自己的路,让别人说去吧。

survive 发表于 2021-2-22 14:31
不能走极端啊,人生那么美好,要好好享受人生,奋斗和享受奋斗的过程

力挺

浮生流年888 发表于 2021-2-22 13:52
能力允许的话可以出钱让他们去养老院,毕竟他们给了你生命

给了生命不是恩惠 因为他们没问我们愿意不愿意,抚养长大才是