微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
楼主: AAA七七

[其他] 可变车道等于可以随意变道?

AAA七七 发表于 2021-2-21 21:19
差点被忽悠,所以他不敢报警员号

你查下去也没用的,到时候拉一个辅警来垫背,

jjltjjlt 发表于 2021-2-21 21:22

这么不专业也可能真是临时工

jjltjjlt 发表于 2021-2-21 21:22

那边是有摄像头可以调阅的,全民网络时代我估计没有任何一个人敢假冒交警的来现场执法情况。

清净心8800 发表于 2021-2-21 21:30
那边是有摄像头可以调阅的,全民网络时代我估计没有任何一个人敢假冒交警的来现场执法情况。

主要是这位交警的行为让人怀疑

根据贴主提供的图片来看,如果白车与黑车有碰擦,明显黑车需要承担本事故的全部责任,就像上面网友说的,因为路权是白车的,黑车属于右侧加塞。

清净心8800 发表于 2021-2-21 21:34
根据贴主提供的图片来看,如果白车与黑车有碰擦,明显黑车需要承担本事故的全部责任,就像上面网友说的 ...

所以这位交警行为很迷惑。而且突然说对方不追究也是很有意思

AAA七七 发表于 2021-2-21 21:34
主要是这位交警的行为让人怀疑

我看到右侧前方停有一辆带警灯的警车,假警察的情况基本是可以排除的,有可能今天出警在现场的警察蜀黍对事故处理不是太专业,又或者跟黑车车主关系比较密切,所以可能会有意偏袒他。

清净心8800 发表于 2021-2-21 21:38
我看到右侧前方停有一辆带警灯的警车,假警察的情况基本是可以排除的,有可能今天出警在现场的警察蜀黍 ...

我自己也回想了整个事情,幸好交警叫我移车我没有直接移车,而是自己先各个角度拍了照,否则可能要被他们坑

开车好几年了,之前也有遇到过几起事故,这位交警来了连驾照都没有查。从这里开始觉得有些不太合理,所以在他叫移车前自己各个角度拍了照,否则这事儿可能还真要吃个闷亏

AAA七七 发表于 2021-2-21 21:29
这么不专业也可能真是临时工

年前我小舅子开车,一个老太逆行撞了车,到事故认定的时候,交警说要不就你全责吧,反正你家有保险,修车看病啥的都能报销,你想想现在有多黑,

亲身经历,我变道还有一个尾巴未进,后车剐蹭了我,交警判我全责,说是对方直行

219319 发表于 2021-2-21 21:54
亲身经历,我变道还有一个尾巴未进,后车剐蹭了我,交警判我全责,说是对方直行

有时候标准不是标准,要看执法的是谁

jjltjjlt 发表于 2021-2-21 21:48
年前我小舅子开车,一个老太逆行撞了车,到事故认定的时候,交警说要不就你全责吧,反正你家有保险,修车 ...

我也有这遭遇,绿灯直行起步,然后对方电动车突然左拐,车倒地了,也没有伤,但是交警说让我赔200块钱算了。所以标准到底是什么呢

AAA七七 发表于 2021-2-21 22:08
我也有这遭遇,绿灯直行起步,然后对方电动车突然左拐,车倒地了,也没有伤,但是交警说让我赔200块钱算 ...

息事宁人呗!!

看来要装个行车记录仪

靖江好多哈比是真不会开车,尤其是远光狗!

AAA七七 发表于 2021-2-21 22:05
有时候标准不是标准,要看执法的是谁

现场有没有收到处理事故的短信,或者让你签字

t1990 发表于 2021-2-22 07:33
现场有没有收到处理事故的短信,或者让你签字

没有,看不好蒙吧说不追究了,真是可笑

奋斗168 发表于 2021-2-22 07:12
看来要装个行车记录仪

有行车记录仪的,而且红绿灯下面,有监控的

墨锋 发表于 2021-2-22 07:17
靖江好多哈比是真不会开车,尤其是远光狗!

不会开车的见多了,不会处理的交警少见了

是的,只要遇到电动车什么的有错没错都只能自认倒霉

AAA七七 发表于 2021-2-22 07:38
没有,看不好蒙吧说不追究了,真是可笑

是他说责任怎么是他说不追究就不追究,你现在可以追究他,直接去交警大队,不能便宜了他

已经过了一天了,车子也没啥损伤,所以不高兴去烦了,发出来只是觉得执法者处理过程是有瑕疵的,也想告诉大家伙以后碰到这样情况要保留好证据保护自己吧

t1990 发表于 2021-2-22 07:59
是他说责任怎么是他说不追究就不追究,你现在可以追究他,直接去交警大队,不能便宜了他

已经过了一天了,车子也没啥损伤,所以不高兴去烦了,发出来只是觉得执法者处理过程是有瑕疵的,也想告诉大家伙以后碰到这样情况要保留好证据保护自己吧

AAA七七 发表于 2021-2-21 16:48
只是分享这件事情告诉大家,法律保护的是每一个人的正当权益。如果遇到这种少部分执法犯法,法律意识淡薄 ...

对头的

AAA七七 发表于 2021-2-22 08:04
已经过了一天了,车子也没啥损伤,所以不高兴去烦了,发出来只是觉得执法者处理过程是有瑕疵的,也想告诉大 ...

这个情况肯定是黑车全责,一点疑义都没有。

但是楼主要注意,因为没有事故认定书,你说交警这么说了能不能举证,要小心啊。

夏_oNrKx 发表于 2021-2-22 10:51
但是楼主要注意,因为没有事故认定书,你说交警这么说了能不能举证,要小心啊。

他连警员号都不敢报哪里还敢开责任书。我不怕他的,车子有行车记录仪,全程记录都有,他自己恐怕啥也没有,因为这个流程全程槽点,1、平常事故处理都两位警察,一位记录(同时监控记录),一位盘问处理。只有一位交警到场
2、事故后警察到现场除了挪车外一定会查验双方驾照,这位交警没有
3、不了解事情全盘情况下直接做出判断说楼主撞了别人,这里我都不多说了,大家自己品是否合理
4、言语毫无专业性,直接无视黑车压线加塞等直观情况就说出:“这是可变车道,可变车道就是给别人随便变道的”这等无视法律常识的话
      综上所述,我怀疑他是个假货。

把视频发出来看看呀,这是在江平路与城东大道的十字路口吧

刚放大图片看不是在江平路与城东大道路口