微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[其他] 可变车道等于可以随意变道?

今天发生了一个小碰擦,楼主直行,一个车从右边车道强行变道插道,然后发生了碰擦,本来小问题。但来的交警只听对方说完就找到我说:你撞了他。我回答说他强行变道了,这交警特别有意思,来一句知不知道什么叫可变车道?可变车道人家就可以变道。我立刻追问了:交规可不是说的可以随便变道。这小交警来一句:你是交警我是交警,可变车道可变车道,人家就能变道!
      对于这样的无理判断,我反驳了这位小交警三点:1、个人对于交规的理解,变道应该观望道路情况,不影响直行车的情况下变道。2、你为什么没有进行执法记录,请问警号多少?3、对于这样的判定,我不服,需要调监控。如果认定我的责任请开事故认定书。并且我会申请行政复议。
      这时候对方车主突然跳出来大骂,你是交警他是交警,交警判了你都不服,你咋不去当交警。
      我回答他的是,依法执法那要有法可依。咱们依法律说话。然后旁边围观的人拉走交警沟通了一会儿,然后这个交警走过来跟我说,对方不追究你了,你可以走了。
     本以为事情到此结束的我准备离开,但对方车主却不依不饶进行人身辱骂,反驳就说我都不追究你了,骂你怎么了,这位交警全程未阻拦。之后也回骂了对方车主,然后交警叫我走,这件事情才结束。
       然而这就结束了吗?这件事情是否也能带给大家一些反思呢?这位交警的执法过程是否存在瑕疵?我想他的行为属于个人行为,一定代表不了咱们整个靖江交警部门,但是他的行为却抹黑了咱们的执法部门!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
zwzskf 发表于 2021-2-21 16:24
直接不服从,双方车都拉走再说

只是分享这件事情告诉大家,法律保护的是每一个人的正当权益。如果遇到这种少部分执法犯法,法律意识淡薄的,应该注意三点,1、询问记录职员编号2、索要书面证据3、申请行政复议(亦可投诉至12345)
     合法维护自身权益。

可变车道,是指车道内侧划了多条斜线,有点像趴下的"非"字,顾名思义就是能随时根据交通流量更改指示方向的车道。

网上不是这样说的吗

根据贴主提供的图片来看,如果白车与黑车有碰擦,明显黑车需要承担本事故的全部责任,就像上面网友说的,因为路权是白车的,黑车属于右侧加塞。

督察走起

这个不是明显黑车全责么?路权是白车的,黑车属于右侧加塞。

这是交通加油站那吗?那边哪来的可变车道。

直行路权最大,执法队伍里有些人得好好学习业务知识

难道是辅警  希望此贴不删  给一个真相

1307 发表于 2021-2-27 18:04
居然这么久还没有官方的人来解答

交警回复在83楼

一面之辞

直接不服从,双方车都拉走再说

1307 发表于 2021-2-21 16:46
难道是辅警  希望此贴不删  给一个真相

我不会主动删的,也想分享给大家保护自己的一些小方法

而且右边超车插道真的没有问题吗?

特大号小yin虫 发表于 2021-2-21 17:25
直行路权最大,执法队伍里有些人得好好学习业务知识

而且右边超车插道本身就是很大的问题,交警对于事故的说辞也有问题,不了解事实的情况下上来就一句你撞了他...其实小问题,双方反光镜碰到了,并没有什么伤。只是对方不依不饶的态度搞的跟他有理一样,还有交警对于事故的不恰当处理。很难看

1307 发表于 2021-2-21 17:10
可变车道,是指车道内侧划了多条斜线,有点像趴下的"非"字,顾名思义就是能随时根据交通流量更改指示方向的 ...

路面不是你说的这种车道哦而且可变车道变道也是需要官网路面情况安全后才可以变道呢

1307 发表于 2021-2-21 17:10
可变车道,是指车道内侧划了多条斜线,有点像趴下的"非"字,顾名思义就是能随时根据交通流量更改指示方向的 ...

这个照片看应该不是你说那种了,即便是可变车道也应该是观望确保安全后方可变道呢

警员号都不肯报,督查不了
      只想分享给大家遇到这种情况的一些自我保护措施罢了

楼主白车,黑车右侧并线超车?

那不叫可变车道,车道右侧有虚线,机动车可借右侧非机动车道转弯等操作,但必须确保安全的情况下,可能交警没表述清楚,如果黑车已经借了车道行驶了,楼主你从后面硬蹭上去那确实是你的责任。

怎么查不到,通过110报警台就能查到谁出的警

一个大白菜 发表于 2021-2-21 17:55
楼主白车,黑车右侧并线超车?

是的

暮晨风 发表于 2021-2-21 17:59
这是交通加油站那吗?那边哪来的可变车道。

这位交警同志说的,其实应该是可以右转的直行道,所以觉得他的说法很可笑

t1990 发表于 2021-2-21 18:12
怎么查不到,通过110报警台就能查到谁出的警

警是对方报的,就这个处理方法的话,我都怀疑他是否真的报警,来的又是否真的是执法人员。

暮晨风 发表于 2021-2-21 18:04
那不叫可变车道,车道右侧有虚线,机动车可借右侧非机动车道转弯等操作,但必须确保安全的情况下,可能交警 ...

你的说法比较中肯。对方不是在借道右转,而是在左转才碰上的

有法可依执法必严,违法必究

可变车道就是根据不同方向、不同时间段的车流量需求适时改变行驶方向的车道。
提前设有多处提醒标识及路口特殊信号灯,绝不可以随便变道。
退一步说,日常行车变道,也不可以随便变道,必须确保安全。
这个南京的“宏琪说交通”栏目或公众号里都有案可查。

许可证 发表于 2021-2-21 19:52
可变车道就是根据不同方向、不同时间段的车流量需求适时改变行驶方向的车道。
提前设有多处提醒标识及路口 ...

你这个解释得很专业啦

这交警怕是他亲戚

那是交通加油站去牧城公园的十字路口吧,印象中那边没有可变车道,你会忽悠了,估计遇到了假交警

jjltjjlt 发表于 2021-2-21 21:18
那是交通加油站去牧城公园的十字路口吧,印象中那边没有可变车道,你会忽悠了,估计遇到了假交警

差点被忽悠,所以他不敢报警员号

要是没有法规常识可能要被讹

jjltjjlt 发表于 2021-2-21 21:18

可变车道也不可以随意变道的,要观察直行道是否有车,安全距离足够才能变道