微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
返回列表 发新帖
楼主: 第六味

[杂谈] 这个春节你们花了多少钱的,有红包收入的家庭能不能收支平衡?

我比较好奇,这盘鱼,十天了,不馊吗?

这么会过日子的少了

君成 发表于 2021-2-21 08:23
楼主你不发图片还好,看了你图片上的鱼,还是年三十夜敬老的鱼,我真恨不得帮你连盆带鱼统统扔掉!你节省没 ...

我赞成节省,也不认同这么久的菜还继续吃,不建议隔天菜,肉食也不要超过三天。可是又很矛盾因为我特别钟爱腌菜咸菜泡菜还有腊肉

每年过年都是跟我妈讲不要买多少菜,家里如果来客人了我上超市现买或者直接去饭店,还有不要烧那些个老三样的红烧肉、红烧蛋,现在吃的人不多,现在十几天了,这些菜还天天热一下端桌子来,一说还生气。

爱你更深 发表于 2021-2-21 09:12
一百块钱,我平常在家,买点骨头煨汤90块,买点青菜9块钱,一百块一菜一汤,汤可以吃两顿

你这有点能吃啊,  100块我能给你整一桌茶, 荤素搭配

青山不改绿水 发表于 2021-2-22 08:47
每年过年都是跟我妈讲不要买多少菜,家里如果来客人了我上超市现买或者直接去饭店,还有不要烧那些个老三样 ...

我妈也是一样一样的, 为这事大过年的还跟我吵架了

这年把还有干节约过日子的家庭么,年三十买螃蟹不是论斤,而是论只,2.5两的35一只,3两的6O一只,河虾130一斤,桂鱼40一斤,一百块能买到什么菜

不怕你们笑
我家三十夜敬祖宗的鳊鱼也是昨天清盘的

过年的红烧鳊鱼几乎家家都是三十夜端到年初十,吃又不怎么好吃,芒还多,但倒又舍不得,最后把鱼肚子上芒少的肉肉戳戳吃了,剩下的鱼头鱼尾倒掉也不可惜了。
过年饭桌上畅销的鱼类首推鸦片鱼、桂鱼,其次是鲳鱼、鲈鱼,接着是带鱼、青鱼。

第六味 发表于 2021-2-21 14:08
想知道不?有鱼,有肉,有虾。有点心。

不说别的,就说虾,河虾110一斤,基围虾90你这个100多是怎么用的,居然还有鱼还有肉

君成 发表于 2021-2-21 08:23
楼主你不发图片还好,看了你图片上的鱼,还是年三十夜敬老的鱼,我真恨不得帮你连盆带鱼统统扔掉!你节省没 ...

千万别,我家也有…

这个平衡不了!

wx_晶灵Am_SbB5J 发表于 2021-2-22 13:19
我妈也是一样一样的, 为这事大过年的还跟我吵架了

是的呢,每年都说,烧了不吃吧,又伤她的心,吃吧,对不起自己的胃,难哪

不管用钱多钱少,一家人开心和睦就好。为楼主点赞

每年过年都亏的,但是还是喜欢亲戚来,家里比较古董。还有啊,你省的再多,真的比不过直播里的小哥哥,游戏里的榜一大佬,双十一,双十二的剁手党啊。