微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[杂谈] 抉择?为了学区买旧房还是为了发展买新房

冰君雨 发表于 2021-2-23 09:59
那你倒是说实验学区经济条件比其它学区都好,到底好在哪里呀?要么你就胡编,不然你是说不出来的。
从其 ...

别提什么江安中学了,那里的情况我不熟悉,而且你别搞错,江安中学是南通数一数二的中学,我一个南通纪委的朋友说现在南通的领导圈子很多都把小孩送到江安中学白蒲中学读书。你还认为那是贫民学校吗?

那你倒是说实验学区经济条件比其它学区都好,到底好在哪里呀?要么你就胡编,不然你是说不出来的。
从其 ...

另外你说什么苏州园区中学,那些都没什么好说的,我不了解,不做评论。另外,你别觉得苏州的父母就会比靖江的父母多多少时间问到小孩,我一个朋友是苏州金螳螂的院长,整天加班,根本没什么耐心教育小孩。跟我聊了不少,今年主动辞掉了院长,多点时间教育小孩,跟我聊了很多他非常认同我的价值观,他之前一直都在坚持一个错误的价值观。

从其 ...

很多家长不去找自己的原因,或者自己不愿努力,不愿为儿女付出,只是嘴上喊喊口号,这种家长太多了。口口声声子女第一,但行动起来很懒惰很懒散,或者自己就不自律,小孩犯错一顿打就完事,或者完全指望老师,这样的家庭,除非小孩天性非常自律,否则很难教出好的子女。说到底龙生龙凤生凤的根本原因,还是家庭对小孩的影响至关重要。前面那位说得不错,经济条件只是锦上添花,学校教育也只能一视同仁,因材施教只能靠父母。

雨夜1999 发表于 2021-2-19 08:15
只能说你的顶点决定了孩子的起点

精辟

江安有许多靖江有钱人的孩子哦。还有江安怎么操作我不晓得,但是两年前知道如皋某个中学的牛叉操作,把明显考不了本科的学生,劝他们高考前就参加职大的提前招生。这样就不用算在高考参考人数内,本科上线率大大提高。

那个家伙有点拽 发表于 2021-2-25 09:53
江安有许多靖江有钱人的孩子哦。还有江安怎么操作我不晓得,但是两年前知道如皋某个中学的牛叉操作,把明显 ...

靖江最近被杀了风气,不然骚操作也很多

知识改变命运的概率要高多了,教育别算小帐

我是老实人 发表于 2021-2-21 12:31
确实,有安置房的不一定穷,我见过有三四套安置房而不住的。人家有房子为啥要住安置房呢?左邻右舍素质都 ...

你这种人的观点根本站不住脚!我就住安置房,小孩从外国语到省靖中到宾夕法尼亚大学研究生,请问你住哪个高档牛逼小区?子女什么学历?你有多牛逼瞧不上住安置房的人!

我是老实人 发表于 2021-2-19 11:24
滨江略差,学区内的安置区太多

就能保证外国语的没有安置区?话也不能这样说

我认识的在中鼎,人家拆迁的也是外国语啊

我是老实人 发表于 2021-2-23 08:12
我一些朋友,在买房的时候根本没什么学区房概念,基本就没考虑过在哪个学区,你觉得这样的家长合格吗?这 ...

比较好奇你家孩子在哪个名校就读

木心木肺lei 发表于 2021-2-25 21:05
就能保证外国语的没有安置区?话也不能这样说

比例懂不懂

外国语学区若干年前就是农村,不拆迁安置怎么建的,学区里有安置房,一样不影响外国语的升学率。
有些人自以为是,认为自己素质高,瞧不起乡下和安置区的,很是反感,殊不知这恰恰反映了这人内心的渺小和可笑,N年前你可也是乡下来的

冰君雨 发表于 2021-2-25 22:02
外国语学区若干年前就是农村,不拆迁安置怎么建的,学区里有安置房,一样不影响外国语的升学率。
有些人自 ...

可见这人素质很一般,把金钱跟素质划等号,夸夸其谈,这是什么神逻辑啊,真是长见识了

H512483677 发表于 2021-2-25 23:12
可见这人素质很一般,把金钱跟素质划等号,夸夸其谈,这是什么神逻辑啊,真是长见识了

估计这个人有着二十来万的年薪,然后买了商品房,还送孩子学了钢琴,学了画画,给老师送了礼……孩子在班上文化成绩还可以,于是就自我感觉良好了,觉得自己素质高、重视教育,所以孩子才有今天的成就;接着就夸夸其谈,数落安置区的住户大多数都是不重视教育的、素质也不高,因为穷,每天要忙于生计,不舍得给孩子教育投资。

一个大白菜 发表于 2021-2-18 16:05
五年前投资滨江的都已经赚一翻了,不知道五年后能不能再翻一翻。

再翻 谁接盘啊

看到有人看不惯他我就放心了,如果人家有安置房有商品房的应该归哪一类,用金钱来衡量一个人的素质这逻辑也是绝了!你的这种观念下真为你的孩子担忧

当你问出来这个问题,就说明你是资金决定了只能做选择题,既然没有都要的能力那就量力而行,大家都只看到外国语、滨江、实验考多少省靖中,有没有看到有多少没考上的呢,所以一个学校但凡考上省靖中有一定数量,说明教学就不存在问题,再看看自家孩子是不是给他好的学校就能考上好的高中,孩子学习态度端正,智商又很高,在乡下也一样能考省靖中。真正的有钱人是不会在乎靖江这一亩三分地的,毕竟就算是省靖中升学率放在全省也就那样。

专业吃瓜群众 发表于 2021-2-26 09:31
当你问出来这个问题,就说明你是资金决定了只能做选择题,既然没有都要的能力那就量力而行,大家都只看到外 ...

讲得有道理。但考省靖中高中普通班并不需要很高的智商,因为初中升学考试题目难度、区分度较之高考不是一个级别的,但学习态度端正和养成良好学习习惯还是要的;进入高中,想考入清北华五,那就要拼天赋拼智商了。

九寨沟天堂 发表于 2021-2-26 09:39
讲得有道理。但考省靖中高中普通班并不需要很高的智商,因为初中升学考试题目难度、区分度较之高考不是一 ...

那不还是说明,先天因素不重要,重要的是后天培养吗?除了那极少数天生自律的小孩,你觉得什么样的家长能培养出优秀的学生?

木心木肺lei 发表于 2021-2-25 21:36
比较好奇你家孩子在哪个名校就读

恒大小区老实人

一笑而过001 发表于 2021-2-25 20:12
你这种人的观点根本站不住脚!我就住安置房,小孩从外国语到省靖中到宾夕法尼亚大学研究生,请问你住哪个 ...

哈哈。
只要学生自己肯学才是王道。

我是老实人 发表于 2021-2-26 12:41
那不还是说明,先天因素不重要,重要的是后天培养吗?除了那极少数天生自律的小孩,你觉得什么样的家长能 ...

天赋和智商这东西,还真不是后天靠家长花钱送孩子去学钢琴、学棋艺、学编程、学奥数……,花钱给老师送礼请老师多关照,花钱给孩子吃最补的喝最好的能培养出来的。或许医学、科学上也未必解释得清楚,但有的孩子学习天赋高、智商高,还又不得不服。

九寨沟天堂 发表于 2021-2-26 14:33
天赋和智商这东西,还真不是后天靠家长花钱送孩子去学钢琴、学棋艺、学编程、学奥数……,花钱给老师送礼 ...

那你的意思是天赋不高,智商不出色的,就没翻身的指望了?家长也不用关注小孩的学习和个人素质价值观培养,基本家长管吃管住,其他都不用理会了,从你的话里,我能认为这就是你的态度吗?

我是老实人 发表于 2021-2-26 19:10
那你的意思是天赋不高,智商不出色的,就没翻身的指望了?家长也不用关注小孩的学习和个人素质价值观培养 ...

你自己爱钻牛角尖就不要认为其他人都和你一样,天赋不高、智商不出色的虽然很难考上清北华五,但逊色一点的985、211乃至二本努力努力都可以上。
我说了这么多,其实还是为了驳斥你歧视安置房和穷人素质低的歪论。你老喜欢用你身边有钱的朋友说事,那我也用我身边的朋友、同事说事,这些人住新佳新村的有,住南环花苑的有,住东郊花园的有,他们没给孩子报什么班,但他(她)们家孩子并没你说得那么不堪,一个考上了苏州大学,一个正取了省靖中,还有一个在靖城中学读初中,成绩还不错,有望今年也考省靖中去。这些人家的孩子就是家教好,知道努力读书家庭才有出路,家长虽然没经济实力让他们学这学那、补这补那,家长的眼光眼界或许也没你和你有钱的朋友那么高瞻远瞩,但人家孩子争气,就这么简单。

九寨沟天堂 发表于 2021-2-26 19:51
你自己爱钻牛角尖就不要认为其他人都和你一样,天赋不高、智商不出色的虽然很难考上清北华五,但逊色一点 ...

句句在理。有什么资格歧视安置房和穷人孩子?
也没见他住的房子比安置房高级,人倒开始拽起来了,各种言论。

难怪要瞧不起安置房,原来他自己是恒大有房产证的人!

木心木肺lei 发表于 2021-2-26 23:49
难怪要瞧不起安置房,原来他自己是恒大有房产证的人!

恒大。。。。就这?

我是老实人 发表于 2021-2-26 12:41
那不还是说明,先天因素不重要,重要的是后天培养吗?除了那极少数天生自律的小孩,你觉得什么样的家长能 ...

就像你一样的,就能培养出来?才上小学就能满满地介绍经验,断言将来么?人家培养出211,985,宾夕法尼亚的学生家长,还谦虚没出来说呢!
还有你的“乡下安置区人素质”论,要知道越是内心弱小的人,才越是要用贬低别人来抬高自己。再者你或上一代不也是从农村来城市的,不也是乡下过来的吗?真希望你小孩不受你的错误思想影响,学有所成。

冰君雨 发表于 2021-2-27 01:07
就像你一样的,就能培养出来?才上小学就能满满地介绍经验,断言将来么?人家培养出211,985,宾夕法尼亚的 ...

从小一看到老一半,我家小孩的本质我还不知道?先不说智商怎么样,就目前来说,学习态度比低年级的时候好太多了