微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[杂谈] 抉择?为了学区买旧房还是为了发展买新房

一个大白菜 发表于 2021-2-21 13:15
250W只能买万科143平低层了,好楼层已经要近300W。

太疯狂了,靖江的土豪真多

jjwx0523 发表于 2021-2-20 16:43
实话说,学区固然重要,但经济承受能力是避不开的一道坎!如果真心为学区,实验那边的二手房考虑考虑,毕竟 ...

是的 买外国语的公寓我就不需要父母出钱了 ,以租还贷。而且做娘家婆家 我都可以每个月贴点家里用用。实在不行 1千到1千5 在城里可以在车站附近租到一个不错的套间了

伯纳乌的纯白 发表于 2021-2-21 12:56
主要看学校师资 有人说看家庭条件 那是扯淡 一个宏观 一个微观 学生素质高是那是别人家的 你自己家庭一般  ...

人以群分,你的环境决定了你的眼界

我是老实人 发表于 2021-2-21 13:30

还是比较赞同你的观点,学区房是一方面,另一方面是拼家长,家长付出的多肯定好一点。当然也有自觉的孩子,但太少了

我是老实人 发表于 2021-2-21 13:30

人以群分那是说的省靖中 按学区分的都来人以群分了 你当靖江是大城市?几百万买老破小砸学区?

hhgz 发表于 2021-2-21 13:36
还是比较赞同你的观点,学区房是一方面,另一方面是拼家长,家长付出的多肯定好一点。当然也有自觉的孩子 ...

自觉也是潜移默化的,我家小孩现在就很自觉,曾经我家小孩也有怕写作业的时期。做父母的肯定要多花时间慢慢引导,如果父母双职工,肯定这方面就欠缺了。更不谈其他方面了,老师不可能一个个耐心因材施教的,教书是老师的职业,育人是父母的职责。

伯纳乌的纯白 发表于 2021-2-21 13:39
人以群分那是说的省靖中 按学区分的都来人以群分了 你当靖江是大城市?几百万买老破小砸学区?

论学区首选外国语,外国语牛逼不是无缘无故的。就算师风有问题,不影响教学质量。深层次的原因就是家长舍得在教育上下血本,送老师也是提高老师的积极性,虽然不公平,但站在家长的角度,我希望老师见钱眼开

伯纳乌的纯白 发表于 2021-2-21 13:39

外国语的师资力量也是绝对的第一位,老师们最想去的也是外国语,为啥?名气好,有面子,灰色收入多,这已经进入良性循环了。

我是老实人 发表于 2021-2-21 13:49
外国语的师资力量也是绝对的第一位,老师们最想去的也是外国语,为啥?名气好,有面子,灰色收入多,这已 ...

现在是这样 以后不好说 特别是滨江的大力开发 如果滨江学校不成气候 学区质量得不到保证 滨江学区房性价比就太差了

伯纳乌的纯白 发表于 2021-2-21 13:54
现在是这样 以后不好说 特别是滨江的大力开发 如果滨江学校不成气候 学区质量得不到保证 滨江学区房性价 ...

确实,以后不好说,很可能渡江会追上来,但滨江不大可能,滨江的安置区覆盖得比较多。渡江覆盖的几乎没有安置区,而且都是高价小区,将来一定会超过滨江,也可能超过外国语

我是老实人 发表于 2021-2-21 13:59
确实,以后不好说,很可能渡江会追上来,但滨江不大可能,滨江的安置区覆盖得比较多。渡江覆盖的几乎没有 ...

真好笑,学校还没建起来,期望值不要抱太大哦,还赶超外国语

月牙 发表于 2021-2-21 14:11

后知后觉就弄不好了,和你没啥可讨论的,没共同语言,等到了那个时候,你要去的代价就大了

月牙 发表于 2021-2-21 14:11

渡江的家长比较富裕,老师外快肯定最多,这样好老师就会往渡江走。这个毋庸置疑。能力好的赚大钱。

我是老实人 发表于 2021-2-21 08:28
看比例,外国语的安置区能有多少?滨江的安置区是多少?另外滨江的商品房入住率是多少?这么简单的问题不 ...

你觉得实验学区生源对比外国语、滨江怎么样呢?不妨碍实验和外国语中考成绩的比拼吧。
就你的房子和生源理论,实验的学区房和外国语滨江能比吗,实验学区套房有的价格都没有外国语滨江一套安置房贵,比如外国语学区的安置房紫兴小区和滨江学区的秸盛花苑都要130万了,但实验学区50万左右房子不要太多,按你的理论你觉得他们的生源差距大吗?
再从新商品房的体量来看,滨江学区新建的商品房小区不下20个,房价动辄就要200万,外国语学区新商品房小区就7、8个左右,实验基本都是老旧小区,按你想法生源条件怎么样?最后成绩呢?实验并不差,数一数二。应该说不考虑客观生源怎么样,学校历史传承老师教的好,学生主观努力等更为重要。
还有你对渡江小学一点都不了解,渡江小学的学校规模、招生范围并不大,重要的初中阶段还是在滨江上,随着省靖中南迁,周边商品房入住率增加,教育部门对滨江新城发展的配合,综合来说滨江的潜力最大
最后不要成天说安置区怎么样、生源怎么样,哪里都能出人才,从实验的情况来看,生源并不起决定性作用,应该是学校教学经验的传承和校长老师的引领和教学能力,学生本人的主观能动性等最为重要。

冰君雨 发表于 2021-2-21 19:48
你觉得实验学区生源对比外国语、滨江怎么样呢?不妨碍实验和外国语中考成绩的比拼吧。
就你的房子和生源 ...

滨江新城未来未必有城南隧道附近潜力大,那边如果有地铁,滨江就落后了

确实是买的起渡江的学区房的家庭,应该都有实力买外国语学区房..,从房子价格上来说,南面新小区的价格已经超过了外国语的价格,而且相当一部分都是外国语学区的房子过去置换的,这帮人可以说是靖江普通大众里最有财力和眼界的了,不知道分析的对不对,不要喷

瞌睡虫110 发表于 2021-2-21 20:34
确实是买的起渡江的学区房的家庭,应该都有实力买外国语学区房..,从房子价格上来说,南面新小区的价格已经 ...

外国语未来也算是在老城区了

老生常谈

hhgz 发表于 2021-2-21 13:36
还是比较赞同你的观点,学区房是一方面,另一方面是拼家长,家长付出的多肯定好一点。当然也有自觉的孩子 ...

说的很对,我之前说的就是拼家长 不是拼家长多有钱 是拼家长肯不肯为孩子付出

wy4244 发表于 2021-2-21 22:33
说的很对,我之前说的就是拼家长 不是拼家长多有钱 是拼家长肯不肯为孩子付出

不知道怎么说,拿我两个亲戚家的举例,都是读初中的。一个吧他家比较重视,基本上从初一就盯着,家长也比较出劲,不是提高这门就是在巩固那个。给人的感觉就是很紧迫。另一个吧,从小父母在外地上班,奶奶带,初中基本上没看到他特别积极的一面,玩手机什么的倒是有。现在初二了,感觉还是那样,我实在看不到他的那种紧迫感。当然对比我孩子老师家的女儿,她也是初一,永远就是在看书学习复习这个那个去老师家。老师家的孩子都况且这样,我们这些普通人家的也不能松懈啊

家长该把拼劲放在孩子上高中时。初中的学科知识,说真的,比小学难了一点,但比高中还是简单多了。
      初中升学考试既不会让葛军来命题,英语试卷也没清明上河图长,初中升学考试国家要求试题易中难题比例是7:2:1或者6:3:1,泰州多年执行的还是7:2:1的命题规律,所谓易题就是送分题,诸如书本上的例题;所谓中题,就是转了一个弯的题目;所谓难题无非就是填空最后一题和两道压轴题的第二问和第三问,合计15分左右。
      换言之,初中的三年,孩子养成良好的学习习惯,课堂上紧跟老师的讲解,作业认真完成,那70%和20%的分会拿不到吗,还用去补吗?
      那有的家长起劲或者跟风让孩子去补课,补什么?补那10%的难题还是补竞赛题?
      我觉得大多数家长太焦虑了,与其花钱补课(大多数是等同往水里扔),不如好好的陪伴孩子,给孩子家庭的关爱和温暖,让孩子养成良好的学习习惯和上进心、进取心,这比花几万块补课有用的多。
      楼里有位老兄一直在鼓吹家庭条件好的家长素质高(因为家长舍得补课花钱,舍得送礼鼓舞老师干劲),渡江学区生源好,但对于老破小学区的实验每年中考能和外国语分庭抗礼,却避而不答,要论家长经济状况,按这老兄的理论,实验学区的家长是靖江城区最穷的,但实验的孩子们中考所取得的成绩却是让富裕学区羡慕嫉妒恨的。

许许许多多多 发表于 2021-2-21 13:24
是的 买外国语的公寓我就不需要父母出钱了 ,以租还贷。而且做娘家婆家 我都可以每个月贴点家里用用。实 ...

买个外国语的公寓,再租出去,孩子上小学完全可以住原来家里自己接送,等到上初中时间紧了可以住过去,上学完了后可以把房子卖了,也不会亏钱

靖江博锐特 发表于 2021-2-18 11:11
外国语公寓就算了吧,要么直接中天城市花园,说白了经济实力决定一切,当然为了孩子夫妻苦一段时间也值得! ...

公寓100万,中天打底130万,你这劝人的手段不行啊

不变是我 发表于 2021-2-21 20:25
滨江新城未来未必有城南隧道附近潜力大,那边如果有地铁,滨江就落后了

真笑死人了,隧道口边上的房子有啥前途?

请问靖江哪里要造隧道啊?我靖江人在外地不清楚呢,谢谢大家的指点啊

外国语公寓 也比较贵的。都要2万一平了吧

九寨沟天堂 发表于 2021-2-22 07:55
家长该把拼劲放在孩子上高中时。初中的学科知识,说真的,比小学难了一点,但比高中还是简单多了。
...

你所谓的分庭抗礼是你自己说说的,数据呢?而且你不要偷换我的概念,我从没有说老城区的老破小怎么怎么的,我说的是安置区,实验那里还是有很多最早富起来的人在那里有房产的,我就认识几个父母不肯往新城区跑的有钱人,小孩在实验上学的。实验学校的生源优势可没有你想象的那么不堪。
70%跟20%如果都像你说得那么轻飘飘就能拿到,真是站着说话不腰疼,别管分数有多好拿,你就看看现在中考升学率是多少,有多少人是中考直接被淘汰的?你以为真靠老师在课堂上那么一讲解就都能消化?学习可不能只依赖老师。课外补课,不论人家在补什么,有没有效果,至少人家的态度氛围上就是两样的,小孩也切身体会到学习的紧迫感,有什么不好?总比那种吊儿郎当作业写完就玩,甚至偷偷摸摸抄作业的要好得多。我家也补课,我告诉你我家学过什么,以前学过围棋,学过练字,现在字写得还可以,所以不打算继续练了,围棋是他主动要学的,目前也不补了,他觉得没兴趣了。中班开始学钢琴,现在4年级,一直没中断过,指望音乐吃饭是不可能的,也没什么出息,当初是他要学的,作为他的兴趣,家长支持,学这个对他也没什么坏处。作文加阅读一直在补习班练着,之前语文一直不好,上班年语文96分,就作文扣了4分,很有起色。另外还学素描,这个我给他下了死任务,务必坚持到高考。你觉得我焦虑吗?我不焦虑,我只是在提前给他规划,让他将来有更多选择,教育过程必定会走一些弯路,多试试,找找适合你家小孩走的路有问题?除了作文之外我家没补任何跟学校考试有关的。你以为人家是在补那10%,其实我家是在培养那100%以外的东西,不好意思,我真没想过跟风。甚至我家的文化学习我们都没有操过心,我只教他学习方法,从不教他书本知识,那些交给老师足够。
我家也送钱给老师了,我家跟老师交流过,没其他要求,不要打骂我家孩子,不要伤他自尊就行,他有什么不对及时告诉我们家长,我家的孩子性格如何我知道,怎么教育他我比老师更懂。至少目前老师是在配合我们的教育思路,有问题及时沟通,当然我儿子也很争气,老师从来没跟我们反映过我家小孩有什么大的缺点。

survive 发表于 2021-2-22 10:37
请问靖江哪里要造隧道啊?我靖江人在外地不清楚呢,谢谢大家的指点啊

万都五金城西边那条路往南过江隧道

survive 发表于 2021-2-22 10:37

隧道是辐射整个江北经济的,对隧道口周边房产几乎没有特别的提升作用,隧道已经开工了。滨江东面造公铁两用大桥,在原铁路线边上,据说今年开工,有高铁,同样对周边房产提升作用不大,也是整体提升整个江北经济的

冰君雨 发表于 2021-2-21 19:48
就你的房子和生源 ...

看我回的其他人的,也算是回应你。另外,学习靠老师是次要的,学生的主观能动性是真的。学生的主观能动性不是老师培养出来的,5%是天生的,95%是由家庭决定的,家庭教育起决定性作用