微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[杂谈] 抉择?为了学区买旧房还是为了发展买新房

看学校买房

实话说,学区固然重要,但经济承受能力是避不开的一道坎!如果真心为学区,实验那边的二手房考虑考虑,毕竟外国语的二手学区房价格也很高!很多时候,纸面上算出来的开支只是纸面上的,父母能贴补那也只是理论上的!“耗子尾汁”,慎重点,毕竟结婚借的钱还没还完!

H512483677 发表于 2021-2-20 13:46
你是从哪得出的生源环境差的?就因为安置区多吗?你这明显住商品房的歧视住安置区的吧。

生源环境 不是居住环境,那按你这话人家实验怎么跟外国语扳手腕的,我孩子在滨江 班级里的情况看在眼里,家长对孩子的教育关注程度 舍得投入的程度,还要我再说吗?别乱带节奏

补充内容 (2021-2-20 20:56):
小学考试考考都个位数,班级作业每天都十几个不能按时完成,家长不管不问,天天就看到老师在群里跳脚,挨个艾特家长,家长无动于衷,能说明什么

我是老实人 发表于 2021-2-19 11:24
滨江略差,学区内的安置区太多

不知道不要乱说,外国语学区也有不少小面积商品房和老旧小区,也有拆迁安置房等,一样有拆迁户去上。
成绩的好坏,过分强调客观因素不应该,有的时候主观努力不努力才是重点。
外国语学区商品房包括:中洲华庭,春江花城,中天,中虹,凯旋国际,新天地,御水湾一期,水岸华府等。
滨江学区商品房包括:中天景园,新世纪一号,阳光国际,万科,榕湖世家,中梁,碧桂园1,2,3,4期,绿城1,2期,滨江国际,长江首府,中梁国宾府,龙信家园,龙信御园,美的悦江等
试问生源差异有多大?

不要太迷信学区房,孩子关键靠自己家里大人的管教,你以为只要把孩子送进名校就个个都能考上清华北大啦。花光了家里所有人的钱袋子去买一套学区房,还背上了一屁股房贷,孩子是进了名校,而家长为了还贷去拼命挣钱疏忽了对孩子的陪伴和教育,到最后还是一样一样的。

冰君雨 发表于 2021-2-20 23:41
不知道不要乱说,外国语学区也有不少小面积商品房和老旧小区,也有拆迁安置房等,一样有拆迁户去上。
成 ...

看比例,外国语的安置区能有多少?滨江的安置区是多少?另外滨江的商品房入住率是多少?这么简单的问题不用我跟你细讲吧?另外,滨江的商品房大多会划到渡江小学,滨江只是个过渡

我是老实人 发表于 2021-2-21 08:28
看比例,外国语的安置区能有多少?滨江的安置区是多少?另外滨江的商品房入住率是多少?这么简单的问题不 ...

那你说说看实验学区大量老破小房,稍微新点的就是景安苑经济适用房、廉租房,生源咋样?

九寨沟天堂 发表于 2021-2-21 08:42
那你说说看实验学区大量老破小房,稍微新点的就是景安苑经济适用房、廉租房,生源咋样?

学区覆盖安置区多的,肯定差一些。仓廪实而知礼节,经济宽裕的家庭出来的学生相对素质要高不少,得到的教育资源也更多。

第六味 发表于 2021-2-21 05:21
不要太迷信学区房,孩子关键靠自己家里大人的管教,你以为只要把孩子送进名校就个个都能考上清华北大啦。花 ...

孩子进名校就看到翻身的曙光了

我是老实人 发表于 2021-2-21 08:59
学区覆盖安置区多的,肯定差一些。仓廪实而知礼节,经济宽裕的家庭出来的学生相对素质要高不少,得到的教 ...

那实验学区的大量老破小房子的家庭和经济适用房、廉租房的家庭,能算经济宽裕么?

我是老实人 发表于 2021-2-21 08:28
看比例,外国语的安置区能有多少?滨江的安置区是多少?另外滨江的商品房入住率是多少?这么简单的问题不 ...

渡江只有小学哦,初中还是归于滨江的

H512483677 发表于 2021-2-20 13:46
你是从哪得出的生源环境差的?就因为安置区多吗?你这明显住商品房的歧视住安置区的吧。

歧视说不上,但嫌弃是有的。物质条件好的家庭素质都比较高。因为素质高,所以更容易致富,致富了就更懂得教育孩子,良性循环。寒门贵子是有,我亲戚里就有寒门出了年薪几百万的,但这种概率太小了。经济条件好的人家,不谈思想教育,就看各种补课,各种兴趣班,都是要花钱的,起跑线就不一样,怎么比。

月牙 发表于 2021-2-21 09:09
渡江只有小学哦,初中还是归于滨江的

对,你说得是目前规划。如果滨江入住率上去了,滨江学校初中生源太多,渡江开初中班是早晚的事。目前刚建就上初中,肯定是资源浪费,一个班招不到几个学生,没有开班的意义

还有2手房和新房最大的区别就是首付,一般二手房最贷款首付比新房要高的多的多

我是老实人 发表于 2021-2-21 09:13
歧视说不上,但嫌弃是有的。物质条件好的家庭素质都比较高。因为素质高,所以更容易致富,致富了就更懂得 ...

你确定住安置区的条件比住商品房的条件差么?还有经济实力强跟学习成绩好像没有直接联系吧(徇私舞弊除外)

我是老实人 发表于 2021-2-21 09:13
歧视说不上,但嫌弃是有的。物质条件好的家庭素质都比较高。因为素质高,所以更容易致富,致富了就更懂得 ...

还有一点你搞混了,住安置房的并不是因为穷,而是因为政府要拆迁,没办法的事,他们一样会买商品房

H512483677 发表于 2021-2-21 12:20
你确定住安置区的条件比住商品房的条件差么?还有经济实力强跟学习成绩好像没有直接联系吧(徇私舞弊除外 ...

世事无绝对,但安置区整体差很多是事实。别说什么徇私舞弊,就说今年过年我的经历,来了这么多拜年的小孩,在我家随地吐瓜子壳的恰恰就是条件差的,你可以自我安慰一下,只是习惯不好。如果你真的这样自我安慰,你就已经输了

H512483677 发表于 2021-2-21 12:28
还有一点你搞混了,住安置房的并不是因为穷,而是因为政府要拆迁,没办法的事,他们一样会买商品房

确实,有安置房的不一定穷,我见过有三四套安置房而不住的。人家有房子为啥要住安置房呢?左邻右舍素质都不高,光邻里关系就有你受的。

我是老实人 发表于 2021-2-21 12:28
世事无绝对,但安置区整体差很多是事实。别说什么徇私舞弊,就说今年过年我的经历,来了这么多拜年的小孩 ...

那你就有点偏颇了,只能说人的素质有好有坏,跟他住什么房子没有关系。安置房只是环境差,你不能跟人的素质挂钩吧

我是老实人 发表于 2021-2-21 12:31
确实,有安置房的不一定穷,我见过有三四套安置房而不住的。人家有房子为啥要住安置房呢?左邻右舍素质都 ...

你咋又确定左邻右舍素质不高的,你这明显有偏见哦

H512483677 发表于 2021-2-21 12:34
那你就有点偏颇了,只能说人的素质有好有坏,跟他住什么房子没有关系。安置房只是环境差,你不能跟人的素 ...

当然有关系,翻看我之前的评论,

我是老实人 发表于 2021-2-21 12:36
当然有关系,翻看我之前的评论,

好吧

H512483677 发表于 2021-2-21 12:36
你咋又确定左邻右舍素质不高的,你这明显有偏见哦

见多了,有时候就会去想为什么钱能跟素质挂钩。当然不绝对,也有条件好的素质差的。但经济条件好的人都比较讲情面,会忍,至少面子上不会做得太过份。但是条件不好的,说翻脸就翻脸,三句不合就撸袖子的比较多

你见过几个骂街的人是有钱的?你见过几个公共场合打架的有钱人?你见过几个有钱人家的小孩随地吐瓜子壳的?

我一个朋友的亲身经历,小孩上幼儿园,图省事就在乡下幼儿园上了一年,回来满口脏话,乡下奶奶骂街的那种粗话,还往人身上吐口水,立马想办法转市里去上学了,不然三年混下来不知道混成啥样了

我是老实人 发表于 2021-2-21 12:46
我一个朋友的亲身经历,小孩上幼儿园,图省事就在乡下幼儿园上了一年,回来满口脏话,乡下奶奶骂街的那种 ...

这个跟你朋友的素质也有关系,父母教育不好,你让学校能教育的多好?

不变是我 发表于 2021-2-21 12:52
这个跟你朋友的素质也有关系,父母教育不好,你让学校能教育的多好?

你又知道了?你什么都不知道就评论?人家小孩在外国语年年班里前几名是你帮考的?

主要看学校师资 有人说看家庭条件 那是扯淡 一个宏观 一个微观 学生素质高是那是别人家的 你自己家庭一般 对孩子投资少 他就是落后垫底 带来的是自卑 同一所学校师资倒是一样的 接受同样老师授课

万科 143平米 已经卖到250万了,准备接盘涨到300万吗,有这个钱都可以买苏锡常了。
外国语这边学区房次新房 性价比 绝对比新城那边高

全国鲜花速递@包 发表于 2021-2-21 13:11
万科 143平米 已经卖到250万了,准备接盘涨到300万吗,有这个钱都可以买苏锡常了。
外国语这边学区房次新 ...

250W只能买万科143平低层了,好楼层已经要近300W。