微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[杂谈] 抉择?为了学区买旧房还是为了发展买新房

大年初三的晚上 老婆跟我说想换房子的打算。毕竟小孩子还有两年就要上学了,遂我跟她算了两笔账,出了两个方案:1、卖了城里老房子,买一个外国语的公寓。
2、卖了城里老房子,买南边新房,首付跟外国语公寓差不多的(良心中介会告诉你的),也去看了新楼盘了,也相中了一款。

公寓 上外国语
优点分析:外国语公寓 以房养房,租出去,每个月还个四五百块就可以了,我们住父母家或者丈母娘家轮着住住,贴点生活费。距离上班的地方也不远,开销小一点,生活质量可能还会好一点。住乡下的或者娘家的话上班时间骑电瓶车也就在20分钟左右,我可以入手一台通勤摩托。
缺点分析:涨幅没有南边大,纯粹是为了小孩上学。身边人都换了新房,我老婆是想买新房 住新房

新城 小学渡江,初中滨江或者渡江,看发展
优点分析:平方大,户型好,涨幅空间大,印象城,新省中在附近(说是9月份开学),以后也可以租出去,像现在的自在城一样,反正看起来挺牛的,实际老百姓也不知道。反正要捂在手里几年的感觉。
缺点分析:每个月大概还5500左右,22年拿房,大家一起努力还,我父亲贴点,自己贴点,差不多也是够的。但是我跟我老婆算了一笔账,去那边两辆车每个月油费加起来最少1600(目前住的地方离上班都近,开一辆车就够了),还有停车费,物业费。回头肯定还要简单装修一下。不吃不喝一个月大概7500左右的稳定开销,随之带来的生活质量可能会下降。

难难难。毕竟结婚借的钱还没还完。靖江工资又只有这么高
外国语公寓 现在公寓算学区的也就御水湾一期的公寓 而且这个政策性的东西不好说,现在御水湾公寓也快不便宜

补充内容 (2021-2-18 10:20):
之前凯旋公寓建好就坑了一批人,滨江学校学风没问题 师资也没问题,外国语真不建议去凑这个热闹,师德师风都很有问题,懂的都懂,就不展开讲了。

我是老实人 发表于 2021-2-21 08:28
看比例,外国语的安置区能有多少?滨江的安置区是多少?另外滨江的商品房入住率是多少?这么简单的问题不 ...

你觉得实验学区生源对比外国语、滨江怎么样呢?不妨碍实验和外国语中考成绩的比拼吧。
就你的房子和生源理论,实验的学区房和外国语滨江能比吗,实验学区套房有的价格都没有外国语滨江一套安置房贵,比如外国语学区的安置房紫兴小区和滨江学区的秸盛花苑都要130万了,但实验学区50万左右房子不要太多,按你的理论你觉得他们的生源差距大吗?
再从新商品房的体量来看,滨江学区新建的商品房小区不下20个,房价动辄就要200万,外国语学区新商品房小区就7、8个左右,实验基本都是老旧小区,按你想法生源条件怎么样?最后成绩呢?实验并不差,数一数二。应该说不考虑客观生源怎么样,学校历史传承老师教的好,学生主观努力等更为重要。
还有你对渡江小学一点都不了解,渡江小学的学校规模、招生范围并不大,重要的初中阶段还是在滨江上,随着省靖中南迁,周边商品房入住率增加,教育部门对滨江新城发展的配合,综合来说滨江的潜力最大
最后不要成天说安置区怎么样、生源怎么样,哪里都能出人才,从实验的情况来看,生源并不起决定性作用,应该是学校教学经验的传承和校长老师的引领和教学能力,学生本人的主观能动性等最为重要。

我是老实人 发表于 2021-2-21 12:31
确实,有安置房的不一定穷,我见过有三四套安置房而不住的。人家有房子为啥要住安置房呢?左邻右舍素质都 ...

你这种人的观点根本站不住脚!我就住安置房,小孩从外国语到省靖中到宾夕法尼亚大学研究生,请问你住哪个高档牛逼小区?子女什么学历?你有多牛逼瞧不上住安置房的人!

我是老实人 发表于 2021-2-22 11:04
你所谓的分庭抗礼是你自己说说的,数据呢?而且你不要偷换我的概念,我从没有说老城区的老破小怎么怎么的 ...

数据?哈哈,我手机里截图和电脑里都留着,但如果我现在把数据亮出来,你又要说不权威、来源不明了,还得和你争费口舌。这几年中考,成绩综合评定前四的依次为外国语、实验、滨江、天水,这是广大教育工作者和家长公认的。
      不过楼主骨子里那种歧视买安置房住安置区的大人小孩,实在不大妥,不知楼主从哪里来的优越感,是您学历博士了还是家财万贯了还是工作金饭碗了?是不是觉得住安置区的都是乡下宁、外地打工宁,安置区的小孩都是以前农村里成天玩泥巴没接受到良好教育的娃娃?
      我一直认为好的教育在于学校和家庭的共同努力,学校要有良好的教学氛围、优越的师资,让孩子在校有学习的兴趣、激情、动力;家庭的努力,不能简单理解为就是家长花钱送孩子补课、给老师送礼,而是家长自身要有上进心、正能量,在孩子面前做好表率。现在家长的学历普遍提高了,部分地区家长的平均学历甚至大于等于小初教师;那么学历低的家长,或许难以在文化功课学习方面给予孩子较多的帮助,但这些家长可以做好自我,夫妻和睦、家庭和谐、工作认真、充电学习……来给孩子营造温馨的家庭学习环境,同时感染孩子——父母尚在努力工作、努力学习,我也不能落后;学历高的家长,容易接受先进的学习理念,可以将自己的优势潜移默化孩子,指导孩子思维能力特别是抽象思维的培养。
      再说送孩子去补课,那真是全国热烈讨论的话题,众说纷纭。我本人这么认为,送孩子去补课前,家长至少心里要有数,孩子到底差在哪里、需要补哪里,不能去盲目跟风。就比如说150分的中考数学试卷,孩子一直在120~135分间徘徊,怎么都上不去,那就说明孩子的思维卡在难题上突不破,但基础知识还算扎实,此时补课就要有针对性的重点补综合题、压轴题的思维,多练填空最后一题和最后两道压轴题;如果孩子一直在一百零几分徘徊,那说明孩子基础知识尚不牢固,此时就要把基础知识从头至尾认真梳理,不懂的还要回炉重新讲解,再进行针对性的训练,填空最后一题和最后两道压轴题对于这类孩子可以放弃,能冲到120分也是成功的,能保生中冲一中也不差;如果孩子数学九年级的考试从来没有及格过,还是放弃(不要补课)吧,普高如上不了,去好好学门技术也不错,现在高级技工待遇也是相当有吸引力的。一言以蔽之,作为家长,能送孩子去补课,没有哪个不希望孩子成绩能提高的,当然排除部分另类家长送孩子补课的目的就是钱多没地方花乐意给老师“扶贫”;作为补课老师,本质上也是希望孩子经过补课,成绩能上去。但实际操作上,补课老师希望孩子数量多多益善(道理大家都懂),不大喜欢针对不同的孩子制定、执行不同的补习方法(因为麻烦),更不喜欢不同学校的孩子拿着五花八门的题目询问(毕竟有的老师,看到一些难题额头上也会冒汗的,特别是在孩子们眼巴巴的盯着的时候)。补课老师最喜欢的模式是孩子们到来后,统一做补课老师安排的练习试卷和讲义,然后由其批批讲讲,既轻松(题目解答过程都提前熟悉过了)且快乐(大把大把票子在招手)。

没有新房肯定要考虑住的因素,还有孩子接送方便的问题,最好一次解决,否则将来还是要折腾。虽然房子涨跌难说的清,但有两点是肯定的,一是减少买卖折腾就是省钱,二不要把租金当成稳定收入,靖江的租赁市场真是一言难尽。不管亏还是赚,只要买了房子物尽其用,家人住的舒舒服服,就有努力的动力。

没涨幅了,想多了,肯定外国语啊

靖江博锐特 发表于 2021-2-18 11:11
外国语公寓就算了吧,要么直接中天城市花园,说白了经济实力决定一切,当然为了孩子夫妻苦一段时间也值得! ...

公寓100万,中天打底130万,你这劝人的手段不行啊

家长该把拼劲放在孩子上高中时。初中的学科知识,说真的,比小学难了一点,但比高中还是简单多了。
      初中升学考试既不会让葛军来命题,英语试卷也没清明上河图长,初中升学考试国家要求试题易中难题比例是7:2:1或者6:3:1,泰州多年执行的还是7:2:1的命题规律,所谓易题就是送分题,诸如书本上的例题;所谓中题,就是转了一个弯的题目;所谓难题无非就是填空最后一题和两道压轴题的第二问和第三问,合计15分左右。
      换言之,初中的三年,孩子养成良好的学习习惯,课堂上紧跟老师的讲解,作业认真完成,那70%和20%的分会拿不到吗,还用去补吗?
      那有的家长起劲或者跟风让孩子去补课,补什么?补那10%的难题还是补竞赛题?
      我觉得大多数家长太焦虑了,与其花钱补课(大多数是等同往水里扔),不如好好的陪伴孩子,给孩子家庭的关爱和温暖,让孩子养成良好的学习习惯和上进心、进取心,这比花几万块补课有用的多。
      楼里有位老兄一直在鼓吹家庭条件好的家长素质高(因为家长舍得补课花钱,舍得送礼鼓舞老师干劲),渡江学区生源好,但对于老破小学区的实验每年中考能和外国语分庭抗礼,却避而不答,要论家长经济状况,按这老兄的理论,实验学区的家长是靖江城区最穷的,但实验的孩子们中考所取得的成绩却是让富裕学区羡慕嫉妒恨的。

伯纳乌的纯白 发表于 2021-2-21 13:39
人以群分那是说的省靖中 按学区分的都来人以群分了 你当靖江是大城市?几百万买老破小砸学区?

论学区首选外国语,外国语牛逼不是无缘无故的。就算师风有问题,不影响教学质量。深层次的原因就是家长舍得在教育上下血本,送老师也是提高老师的积极性,虽然不公平,但站在家长的角度,我希望老师见钱眼开

我是老实人 发表于 2021-2-26 12:41
那不还是说明,先天因素不重要,重要的是后天培养吗?除了那极少数天生自律的小孩,你觉得什么样的家长能 ...

就像你一样的,就能培养出来?才上小学就能满满地介绍经验,断言将来么?人家培养出211,985,宾夕法尼亚的学生家长,还谦虚没出来说呢!
还有你的“乡下安置区人素质”论,要知道越是内心弱小的人,才越是要用贬低别人来抬高自己。再者你或上一代不也是从农村来城市的,不也是乡下过来的吗?真希望你小孩不受你的错误思想影响,学有所成。

20分钟的路程太远了

当然是买滨江的好 不然投资滨江的接盘给谁

也许你小孩上完学,房子价格番了一倍,哈哈,祝你成功财运滚滚!!

上车太晚了兄弟,前几年不买,现在天花板价

外国语公寓就算了吧,要么直接中天城市花园,说白了经济实力决定一切,当然为了孩子夫妻苦一段时间也值得!

等上初中  再抉择一个房子。  或许几年后靖江房产市场变低了。

有多大能力办多大事,想多了头疼

老生常谈,真是无聊啊

涨不动了把

又见凉山 发表于 2021-2-18 13:11
老生常谈,真是无聊啊

虽老生常谈,但即将面临。动则几十万,难难难

五年前投资滨江的都已经赚一翻了,不知道五年后能不能再翻一翻。

仁者见仁,智者见智吧!滨江新城目前也就适合自住,再涨多少,未必见得。孩子上学也是首要,看你们怎么看待吧!想上外国语就不要看不是学区以外的,想上滨江,那就直接看范畴内

新城区房价我感觉不会再怎么大了吧,想它涨,那时16年年底那时候买碧二的人是看到了房子的涨价

何必这么烦呢  活那么累 到哪不是上  没有天生的天才 只有天生的蠢蛋  是金子哪都发光  要是孩子不是读书的料 就是卖房子去上北大清华的学区房也没用  还不如就现在找个家附近的上了先看看 成绩确实不错可以选择后期择校给一个更好的平台  车贷房贷 小孩从小到大的奶粉钱啦  早教班啦 补课费啦  太多太多  活得太累

很简单,想上哪个学校就买哪

滨江老房子我有一套,在虹兴,100平方,便宜卖你。

又见凉山 发表于 2021-2-18 13:11
老生常谈,真是无聊啊

未经他人苦,这是每个没有学区房家庭必经的痛苦

意怪。 发表于 2021-2-19 00:13
何必这么烦呢  活那么累 到哪不是上  没有天生的天才 只有天生的蠢蛋  是金子哪都发光  要是孩子不是读书的 ...

只能说你的顶点决定了孩子的起点

看你的选择,是教育第一还是生活第一

意怪。 发表于 2021-2-19 00:13
何必这么烦呢  活那么累 到哪不是上  没有天生的天才 只有天生的蠢蛋  是金子哪都发光  要是孩子不是读书的 ...

你这是为自己的不上进找了个心安理得的理由。

wy4244 发表于 2021-2-18 10:14
外国语公寓 现在公寓算学区的也就御水湾一期的公寓 而且这个政策性的东西不好说,现在御水湾公寓也快不便宜 ...

滨江略差,学区内的安置区太多

雨夜1999 发表于 2021-2-19 08:15
只能说你的顶点决定了孩子的起点

我的顶点可不是车贷房贷一大堆的

我是老实人 发表于 2021-2-19 11:21
你这是为自己的不上进找了个心安理得的理由。

你车贷房贷还完没  有压力就是进去  压的你喘不过来气管这叫上进

我是老实人 发表于 2021-2-19 11:24
滨江略差,学区内的安置区太多

对啊 说到底是生源环境差,师资不差

意怪。 发表于 2021-2-19 12:48
你车贷房贷还完没  有压力就是进去  压的你喘不过来气管这叫上进

不上进的人都喜欢找一堆理由

wy4244 发表于 2021-2-19 13:54
对啊 说到底是生源环境差,师资不差

你是从哪得出的生源环境差的?就因为安置区多吗?你这明显住商品房的歧视住安置区的吧。