微靖江,微靖江论坛,大靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[杂谈] 渡江学习是什么学校?齐名外国语和滨江学校吗?有人说实验分校,懂的人解释一下

渡江学校是什么性质学校,好多楼盘都冠名实验渡江学校 一房难求的好学校,这渡江学校齐名外国语和滨江吗?
下一站车票不懂 发表于 2021-2-12 22:38
就是到时候那片区域几个村小凑在一起的学校。

滨江学区有很多安置房,生源质量不高。倒是渡江的学区都是商品房,相对物质条件会更好。作为老师,当然希望去富人区的学校做老师,毕竟家长出手也大方点,所以学校不愁没有优质的老师。外国语能成为第一块牌子很大一部分也是这个原因。这就是丛林法则

一切都为了卖房子。

没有真假,只有扯淡

实验小学早已并入了外国语,所以外国语宣传自己是百年名校,现在渡江实验小学又宣传自己是原来的实验小学,以后这两个学校是不是要打架争一争谁是正统。外国语已经用自己的实力夯实了周围学区房的地位,作为一无所有的渡江小学,没有实验小学这个名头,就是一个社区学校,附近的房子不能称之为学区房,有了实验小学这个光环在,勉强可以作为卖房炒地的噱头。

1506102005 发表于 2021-2-15 20:40
渡江小学有官宣的多种渠道对外公布过的,是恢复靖江步行街老电影院对面的实验小学,所以朱大路上是实验集 ...

表作怪咧,这个新学校的地理位置在老电影院附近还是这个新学校的老师校长还是老电影院那个学校的原班人员,只要占一样都可以说是恢复老学校。啥都不占,等于是挂着羊头卖狗肉。明显就是赤裸裸的一个新开学校。

渡江小学有官宣的多种渠道对外公布过的,是恢复靖江步行街老电影院对面的实验小学,所以朱大路上是实验集团和老电影院对面实验小学不一样。

再说下实验分校除了天水是正宗实验的分校其他的都是假的,至于什么外国语分校自己品。

实验这本来就是两个字,工商注册只要不同名

下一站车票不懂 发表于 2021-2-12 22:38

村校?还是乡校?

村小合并

滨江跟外国语不是齐名哦!靖江只有北实验、南外国语

哪有什么真的假的,公立的学校都有各自所属的教育集团,要不你建个学校注册个实验分校看看?

我是老实人 发表于 2021-2-13 22:49
滨江学区有很多安置房,生源质量不高。倒是渡江的学区都是商品房,相对物质条件会更好。作为老师,当然希 ...

老实人来了,别人酸一酸,你来个一本正经。

杀猪刀 发表于 2021-2-12 21:26
再说下实验分校除了天水是正宗实验的分校其他的都是假的,至于什么外国语分校自己品。

听说天水马上也从实验独立出去了

天水在哪里

我是老实人 发表于 2021-2-13 22:49
滨江学区有很多安置房,生源质量不高。倒是渡江的学区都是商品房,相对物质条件会更好。作为老师,当然希 ...

果然老实

赝品分校?

Yik- 发表于 2021-2-13 18:06
滨江跟外国语不是齐名哦!靖江只有北实验、南外国语

北实验在哪里  不是老实验吗

天水是正宗的老实验分校吗?我还以为都是挂羊头卖狗肉的

1010101010 发表于 2021-2-18 14:38

天水是正宗实验分校同属一个集团,师资和教学资料是共享的。

1010101010 发表于 2021-2-18 14:38

天水学校全名是 实验天水分校。像城北叫 城北实验小学,渡江叫渡江实验小学,

目前靖江学校校名里面挂“实验”字眼的还是蛮多的,带头大哥还是建于1998年的朱大路上的靖江市实验学校。
接下来就是天水公园城西派出所那里的靖江市实验学校天水分校,该校属靖江市实验学校的分校,师资和教学资料共享。
然后就是新桥的新桥城实验学校,那是把新桥原来的四所小学和两所初中整合而成的。
土桥的土桥实验学校,把原来的土桥中心小学和土桥初中合并而成。
一中对面的城北实验学校是新建的,第三中学师资整体迁入,小学老师是招一批、到处调一批。
渡江实验小学不远的将来即将竣工招生,对外宣称是继承骥江路上老实验小学(始建于解放前)衣钵,是让老实小重生,比朱大路上的实验学校还要正统。
以上六所学校校名中都带有“实验”二字,前五所是小学初中一贯制。
当然幼儿园也有多所冠了“实验”名:靖江市第一实验幼儿园及其中虹/前进/崇文分校、靖江市第二实验幼儿园、靖江市第三实验幼儿园。一幼和骥江路上的老实小是有血缘关系的,就是以前老实小的附属幼儿园。
貌似学校名字冠上“实验”或者“外国语”立马高大上,政府和开发商都达成了共识,家长们也喜欢。

实验城北分校是不是假的?

jjtjm 发表于 2021-2-22 16:36
实验城北分校是不是假的?

谁告诉你城北实验学校是实验学校的分校?那校名里带“实验”两字的都是实验学校分校咯?

确实很老实

杀猪刀 发表于 2021-2-22 14:39
天水是正宗实验分校同属一个集团,师资和教学资料是共享的。

谢谢,那我家可以不用挤破脑袋去滨江了

1010101010 发表于 2021-2-23 08:09
谢谢,那我家可以不用挤破脑袋去滨江了

天水学校都建了好几年了,作为该学区的孩子家长居然今天才知道天水是实验分校,和实验学校同属一个集团啊,两个大人也太宅了吧。

我喜欢的人买房在恒大,我也买了套,纯粹为自己住而已