微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[话题] 安置房办证

不知是真是假

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
前两天刚卖安置房去社区办过户 听社区工作人员说了 靖江政府这招割韭菜真的是高明 拿那我俩这个情况来说 房产证办在第一任房主名下 到时候买房的人出钱办证 证办好了去房管局房屋买卖又是一笔钱 两头吃 能不能动动脑子发展靖江的经济水平 别天天想老百姓的眼空

靖江财政需要钱呗 都懂

靖江还有一招!早先用过,卖户口~

啤酒和胡子 发表于 2020-10-13 18:42
我好像还说错了,按商品房估价不是原来的80万了,好像更多呢…       原来卖80万的安置房那是市场交易价 ...

脑子是个好东西,就算要补难道不是按当初拿房价钱补?按市价补?你真人才

wmumus 发表于 2020-10-13 19:35
脑子是个好东西,就算要补难道不是按当初拿房价钱补?按市价补?你真人才

要按他这样算的话,别人拆迁也必须按市场价来拆。笑死我了,还办证交40来万

Shmily。 发表于 2020-10-14 07:31
可以不办证吗?刚买了一套安置房。

当然可以的,没有证,将来如果安置房拆迁,补偿啥的没你们家的事;既然现在安置房可以办证了,那么接下来安置房买卖首先就问有没有证,没证直接PASS。

交土地出让金而已,每套房交出个十万二十万不等吧!滨江现在贵点,大户型估计要二十万以上。不过真能办了也是个麻烦的事,原拆迁户,房子不卖自住,谁愿多花这个钱来办证,况且办完证后两年才能上市交易,到时明年契税增长,交易又要多交不少钱。不是原拆迁户更麻烦,办证估计还要找原房主,要交土出,还要接受房子升值原房主的各种为难!反正都是要交钱给那个制定政策的。

我好像还说错了,按商品房估价不是原来的80万了,好像更多呢…       原来卖80万的安置房那是市场交易价 ...

你可能脑子有点问题

坚定信念 发表于 2020-10-13 19:50
尼玛,还有你这样的人才!真是牛逼

南京,苏州有这样的政策,确实是这样算的,有些人想1600拿安置房,想着只花十几二十万就变成商品房,可能吗?

同康南区北区,橘盛同盛的拆迁房多少钱了?为啥南通拆迁房都有红本???没本的拆迁学区房一样是贵的离谱

原拆迁户办证不应该自己出土地转让金,我原本有证的房子换你安置房还要自己掏钱办证,没道理。不过买安置房的要办证估计没那么容易了

不是太懂呢,都是安置房,办证,根据面积大小价格不一?还是地段?

不可能吧,原拆迁户主用的有证的宅基地,根据政府规划搬入了没证的安置房,还要出钱办证?等于倒贴钱拆迁?这是明抢么!.

渡己 发表于 2020-10-13 15:49
原拆迁户办证不应该自己出土地转让金,我原本有证的房子换你安置房还要自己掏钱办证,没道理。不过买安置房 ...

原来的房子跟地皮政府给了拆迁款呀   等于政府买断了     然后提供远低于市场价的 房子出售给你      办证的费用自然要自费了 当然怎么算是政府的事了

朴素的树 发表于 2020-10-13 14:54
交土地出让金而已,每套房交出个十万二十万不等吧!滨江现在贵点,大户型估计要二十万以上。不过真能办了也 ...

一般是在商品房估价后的50%左右。   比如南片某些安置房卖80万,那办证补起码得四十万。

交土地出让金而已,每套房交出个十万二十万不等吧!滨江现在贵点,大户型估计要二十万以上。不过真能办了也 ...

我好像还说错了,按商品房估价不是原来的80万了,好像更多呢…       原来卖80万的安置房那是市场交易价,补土地出纳金是房管所按市场商品房估价,可能会估价城一百二三十万,那么想办证就得叫六七十万。      3号地块那边拆迁拿回迁安置房没本的是1600一平, 有本的7600一平,相差6000,这么算下来补出让金按商品房市场价50%确实差不多。

尼玛,还有你这样的人才!真是牛逼

想再弄一笔

栋哥乐扣乐扣l 发表于 2020-10-13 19:59
前两天刚卖安置房去社区办过户 听社区工作人员说了 靖江政府这招割韭菜真的是高明 拿那我俩这个情况来说 房 ...

就像上面有人说的。万一规定只能第一任房主办证,现在靖江规定两年才能过户,两年后现任房主肯定会急着过户,房子不满五唯一,税费……现在赚一笔两年后又是一笔

无问东西 发表于 2020-10-13 18:27
原来的房子跟地皮政府给了拆迁款呀   等于政府买断了     然后提供远低于市场价的 房子出售给你      办 ...

原来政府给的拆迁款是按照市场价给的?十年前卖地的时候十几万一亩,给我们才多少?十年前拆迁时靖江房价四五千一平方,我家五六百平方房产才评估了四十万,这是市场价?这是买断?就我身边在张家港和无锡有安置房的朋友办证时没有自己出土地转让金的,但是买安置房的原房主都要补偿才肯给买房人办证。

你们说的都没用 ,我只相信老伟

同上

如果条件可以。去泰国买房子,永久产权

是这样理解啊

111333222 发表于 2020-10-13 20:36
靖江还有一招!早先用过,卖户口~

异曲同工。本人早就说过会来这一着的。

要是不办证,会强迫?

有些房子转了七八十来手了怎么办

九寨沟天堂 发表于 2020-10-14 07:37
当然可以的,没有证,将来如果安置房拆迁,补偿啥的没你们家的事;既然现在安置房可以办证了,那么接下来 ...

即使他想办,也比较麻烦,肯定需要第一任房主出面,因为所有的拆迁补偿协议都是第一任房主和政府签订的,后续的所有交易本身就不合法,政府估计不会认

放开二胎这么多年了,农村户口全是男孩该如何安置问题谁知道政策?

等一等,别激动。让消息沉淀沉淀。

急用钱,来 发表于 2020-10-13 21:58
如果条件可以。去泰国买房子,永久产权

nb 资深韭菜

Shmily。 发表于 2020-10-14 07:31

可以不办,但不办有风险,以后再拆迁,拆迁方只认第一任房主怎么办。以后卖房,人家肯定会优先考虑有证的,毕竟可以贷款。