微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[话题] 我们该如何看待现在的微信家长群?

为了方便老师更方便地与家长沟通、即时反馈学生情况,不少班集体都有微信家长群。但有人的地方总是复杂的,这样一来二去,原本目的单纯的微信家长群也变得复杂许多了。

除了老师公布作业方便家长监督、所需上缴的资料费、重大事宜安排等等,现在的微信家长群还有其他功能。不少微信家长群现在已经演变成为了家长们“争风吃醋”的所在,一旦老师发表任何言论后,一群家长都会在下方大唱高歌,希望能够通过这样的方式“谄媚”老师,让老师更舒心

小小的微信群,竟然是社会白相的折射,让我们不得不感叹人际关系的复杂。我们该如何正确看待现在的微信家长群呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
要不是靖江太小真想把班级群的内容公布一下,老师对家长说话真的是盛气凌人高高在上,孩子字写的不好,班级测试成绩不好,书写不工整,或者忘了某个作业,老师直接@家长直接说你家孩子~~~~~怎样怎样~~~这些不都是老师应该解决的问题吗?孩子在校八九个小时,回家作业三四个小时,我连和孩子说话的时间都很少,想跟孩子沟通沟通都要约周末,我们能做的就是提供一个好的学习环境,监督孩子学习,至于学习内容书写样式和效果评估这些难道不是学校和老师应尽职责吗?还有连坐,秦始皇那套来对孩子,哪个孩子不听话或者学习跟不上,请体罚对应的孩子,不要一组一组的体罚,一个孩子不听话一组罚抄罚写,天天到十一点才睡觉,才四五年级的孩子,影响休息事小,在当代还用这么野蛮落后的方式教育孩子让学生心生恐惧,抗拒这科老师,成绩好不了,也不适应现代公民素质性格的养成。最悲哀的是,我只能在这里发牢骚,不敢发学校名字,在家长孙里看着几个老师轮番训斥家长和奚落孩子,自己只能忍气吞声,一个字都不敢说。唉!

如果老师不@我,我是绝对不会在群里说话的,虽然我家才大班.老师没有让回复,绝对不说话的人。

微信群就算了,昨天刚来个什么家校互动平台(和教育)!这不是多此一举吗?100块一年,发一张学生电子卡(不小心掉了,补办要50元),进出校门要打这个卡……

小编好,有人的地方总是复杂的,这句话稍微修改一下,应该这样写:有家长的地方,就有江湖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

基本不在班级微信群里说话,孩子还怎么样就怎么样,没必要

微信群让我知道了善于表现的家长不少

争取以后立法。

是不是你家没送购物卡

马屁精特别多

孩子班级的微信家长群还算好,阿谀奉承老师的发言不多。

家长群可以及时了解最新消息,挺方便的

布置作业,家长老师沟通的桥梁。

勤劳的小彬彬 发表于 2020-9-16 14:00
微信群就算了,昨天刚来个什么家校互动平台(和教育)!这不是多此一举吗?100块一年,发一张学生电子卡( ...

让家长知道学生进校与出校,关键我家都是接送的。

微信家长群还算好,阿谀奉承老师的发言不多

可以看到人生百态!

有微信群很方便,但我从来不发言

有人的地方就是江湖。
你的地盘你做主,人家的地盘你看着办。

微信群就算了,昨天刚来个什么家校互动平台(和教育)!这不是多此一举吗?100块一年,发一张学生电子卡( ...

发信息通知孩子进出时间的,多余劳莫、浪费钱。

我微信上的家长群真的有两个同学家长很聒噪,后来发现连老师都懒得理了,低调点不好吗,我是连教师节都懒得发节日快乐的人

我丫头上学的时候就怼过群里啪马屁的家长。怼完就退群。哈哈。看了现在恶心。事实证明他们家孩子也是那种爱拍马屁的人,喜欢去老师那里告状,班里一有什么情况赶紧告老师。

我在学校群里,基本不说话,除非老师最后说收到回复,发收到两字,其他时间肯定是哑巴

有时候人在群中,身不由己,你看见的不一定是真实的,有言曰:人前笑嘻嘻,背后MMP。

这个学生卡是看自己需要的,我家之前都办了,今年不需要我就没办了,自愿的