微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
楼主: 暖风徐徐

[生活] 关于在靖江大润发超市的维权

找厂家维权

Zsl虎踞龙盘 发表于 2020-9-15 21:07
国人素质差,没有危害到自己利益时袖手旁观幸灾乐祸,危害到自己时哇哇大叫。当年的打假英雄王海,无良媒体 ...

还好啦,现在人的法律意识都很高的。

暖风徐徐 发表于 2020-9-15 21:44
还好啦,现在人的法律意识都很高的。

分不清香臭的人一抓一大把。

好久不见见 发表于 2020-9-15 14:26
赔偿损失10000,身体健康损失10000

呃,超过国家法律规定算是敲诈勒索了

不是泼冷水,红线部分,你很难收集证据做出定义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

今天凌晨我看到12315受理了我的投诉,上午我就接到食品监管局的电话,因我个人时间原因已经安排明天再次协商,监管部门接到投诉后主动联系我,还是很负责任的。至于证据有店里监控,我已经录下来了,从送货上门,到打开包装全程没有脱离监控,从发现食品变质我已拍了视频,商品我也保存好,有需求要检验产品品质问题,我可以自掏腰包去检测。

一个懂法律的人

暖风徐徐 发表于 2020-9-16 11:28
今天凌晨我看到12315受理了我的投诉,上午我就接到食品监管局的电话,因我个人时间原因已经安排明天再次协 ...

楼主你先消消气,我觉得吧厂家的态度在意料之中,它一个企业或者业务不会因为你的一个投诉而受到影响,它合作的超市商家太多了,超市拿他也没有办法的,即使少了一家两家的它可以说也不会很在乎,这是事实。人家愿意搭理你两句说明已经是重视你了,产品出厂也许不排除它是合格的,就像自来水,你家里的水为什么达不到标准?因为出现了环节,产品也一样的,淘宝破损退回的太多太多,超市也认识到问题并向你作出了适当补偿,如果就此你还提出1000赔偿是否显得合情?

永恒999 发表于 2020-9-16 16:55
楼主你先消消气,我觉得吧厂家的态度在意料之中,它一个企业或者业务不会因为你的一个投诉而受到影响,它 ...

首先感谢你关心楼主的情绪,不过这件事对我的影响还没下雨天对我的影响大。我看了你的言论,觉得你或许没有仔细看我的帖子,当然也有可能咱们立场不一样。你觉得超市拿厂家没办法,这条我就不太同意,具体供销细节我不知道是商场怎么跟经销商谈的,这个我不评论。你说厂家愿意搭理我就是对我的重视?!我想说现在都已经是21世纪了,都实行官员终身追责了,您还生活在大清吗?厂家给了一个眼神,作为消费者我就该感激涕零了!当然了,也怪我没再详细得透露细节,我手机联系厂家消费者热线,打过去是空号,之后我反映给大润发管家,我要打12315,对方是空号,管家赶紧说不要打,她来交易销售员。第二天9月14日销售员把情况反映给厂家,厂家客服打电话给我说:“我们公司法务部说了,要身体受损害了才能赔,按我们公司规定只能赔200,赔医用费,你不同意的话就打12315。”以上你觉得这种所谓的大公司懂法吗,值得消费者卑躬屈膝吗!第三个你说我家里的自来水不达标!!!楼主有种人在家里蹲,锅从天上来的感觉(黑人问号脸!)接下来推测销售环节出错,我买到变质产品,感情还要逆推是不是储藏-运输-包装-加工-生产出现了问题,哦,忘了还有利乐包装是不是生产时也有问题。最后的超市认识到问题?我可真是领教了!9月14日和15日都是我主动去找的大润发,15日中午我下了班还没吃午饭就冒着雨去大润发,我要求请大润发能做的了主的领导出来与我协商,她们客服说了厂家只赔200元和医药费,我们没有责任,更何况你都打了12315和12345,那就等第三方来吧,我们没什么好谈的!上述就是大润发的态度。你说了最后关于一千元的赔偿,麻烦仔细看一下我发的食安法的条例,之前那个厂家客服要求我解释条例给她听,我没搭理她,现在我解释给你听一下。在食品不达标(过期,变质,有异物)的情况下,消费者购买了食品,受到了损害(经济和身体上),消费者可以向生产者或经营者要求支付价款十倍(货款十倍)或者损失三倍(医药费及车马费)[二者选价高者];增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。注:赔偿不以身体损害为前提。所以你觉得我要1千元太过了?!说大一点,疫情期间国家让公民履行了义务,那我作为这个国家的公民拿起国家赐予我的权利有何不可。
不过令我气愤的是多次说起医药费,这事是令我要追究到底的原因。我原本是买饮料给我家小孩喝的,大的10岁、小的4岁,这不达标的饮料让我莫名承受了很大的潜在危险,如果两个小孩都喝了,请问会发生什么!我会承受来自家人的指责,自身的愧疚和取证难的问题。不知道作为商家和厂家能不能换位思考呢。

主要就是嫌弃钱赔的不够多 站着理狮子大开口。

暖风徐徐 发表于 2020-9-17 11:16
首先感谢你关心楼主的情绪,不过这件事对我的影响还没下雨天对我的影响大。我看了你的言论,觉得你或许没 ...

赢了又能怎样?1000对于人家来说可能连一分钱都算不上,根本不会放进眼里,你的一年薪水可能只值人家一瓶酒的钱,不是说你斗不过他们,只是告诉你需要付出代价,如果你有这个实力那我也鼓励你维权到底。办任何事情都要明白自己的位置,识时务

生产商生产不符合标准,或者经营者明知不符合标准而进行销售,楼主没看到这句话的前提么?

楼主如果维权成功了,对其他人也是有借鉴意义的,一般十八线城市的人不像南京上海人一样有维权意识

没有造成后果的,估计退一赔十到顶了!

暖风徐徐 发表于 2020-9-17 11:16
首先感谢你关心楼主的情绪,不过这件事对我的影响还没下雨天对我的影响大。我看了你的言论,觉得你或许没 ...

食品卫生不是小事,如此下去,中华大地食无可食!

赱小妞 发表于 2020-9-17 11:21
主要就是嫌弃钱赔的不够多 站着理狮子大开口。

如果你百度了《食安法》是如何诞生的,或许你就不会这么说了

1368328 发表于 2020-9-17 13:02
生产商生产不符合标准,或者经营者明知不符合标准而进行销售,楼主没看到这句话的前提么?

您能好好看看这148条第一款吗?我以为这前缀第一款写得明明白白,不需要我再解释的,所以我就没说,看来我是想当然了!

永恒999 发表于 2020-9-17 12:24
赢了又能怎样?1000对于人家来说可能连一分钱都算不上,根本不会放进眼里,你的一年薪水可能只值人家一瓶 ...

这位朋友,真的很感谢你这么关注我的帖子。但是为什么你老是无故揣测和脑补别人的生活情况呢,对此我比较无解。你最后面的那一句话,我原以为应该是啥格言,或者是自勉的一些话语,你把这话拆了对旁人说,这意思可不一样了呀。还有最后的三个字,今天是9月18日,意义不言而喻,“你方强我方弱,不抵抗方能保命”,你可以脑补一下。

经过昨天下午市场监督管理局领导的调解,大润发超市依旧坚持公司规定,所以调解失败。我现在在准备材料,准备于星期一到靖江人民法院起诉,所以这两天可能就没时间回复大家了。当然大家有好的建议提出来最好,我也能参考参考。我看到楼上好些回复说到我心里去了,所以也没回复,因为你们真正理解了我为何这样坚持的原因,很感谢你们。
        生活在这片土地上的大多是平民老百姓,咱们不能像富豪或中产阶级一样,喝着进口水,呼吸着国外甜美自由的空气。当看着周围有条件的朋友托爷爷告奶奶的请亲戚朋友从国外香港带奶粉的时候,心里很不舒服,因为我也是。
        我一直比较关心食品安全问题,可能是因为我比较喜欢这些小零食的原因。我同学开玩笑说怎么事是你碰到这事,我回他,原因是我喜欢呀,这是大概率问题,我凑单都喜欢买这个。食品这东西你不吃,我不吃,总有人会吃,食品安全管控不好早晚出现问题。出了问题,你商家、生产厂家态度好,能自我反省不推脱责任才是负责任的态度,才会让顾客再次相信你。
        大润发说是赔200+两箱阿华田,拜托,就冲厂家这个态度,以后阿华田这个牌子的产品我是不会再买了,倒贴我也不要。当年阿华田、美禄、高乐高三分可可冲调饮料的时候,我独爱阿华田,事实证明这款饮料的口感适合国内的消费者。但是进了液体饮料这个圈子将来能走多远,很难说。不过这也让我涨了经验,以后的利乐包装和看不见内容的饮料,作为父母应该要先喝第一口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

总得有人代表弱势群体站出来,加油。

加油

暖风徐徐 发表于 2020-9-18 09:51
这位朋友,真的很感谢你这么关注我的帖子。但是为什么你老是无故揣测和脑补别人的生活情况呢,对此我比较 ...

你的生活我揣测脑补了吗?好心劝你两句你非一次一次咬我不可?大家有目共睹,可见人家和你交流是有多么的难!为人处事你不留一点余地!做的太绝!

人争一口气,佛争一柱香,楼主永不放弃的精神值得我等学习,但楼上网友劝说的确实也没错,个人估计此官司胜诉不大。建议先咨询律师后再做决定。

我也经常饿了么平台在大润发购物 看到此贴以后要是碰到了 也可以学到点 楼主一看就是个有文化知识的人  关注结果

暖风徐徐 发表于 2020-9-18 09:38
您能好好看看这148条第一款吗?我以为这前缀第一款写得明明白白,不需要我再解释的,所以我就没说,看来 ...

看到了啊,消费者因此而受到损害(你的损害是心理健康的损害么?),所以法律真的没有支持你的过度维权,大润发作为经营者的做法是合理合法
可以不精通法律,但最基本的理解能力还是要有的

暖风徐徐 发表于 2020-9-18 09:38
您能好好看看这148条第一款吗?我以为这前缀第一款写得明明白白,不需要我再解释的,所以我就没说,看来 ...

盯着那个1000元,说实话,楼主有点想当然了,148条你还是从文字好好理解一下,打官司也是你输的

永恒999 发表于 2020-9-18 12:36
你的生活我揣测脑补了吗?好心劝你两句你非一次一次咬我不可?大家有目共睹,可见人家和你交流是有多么的 ...

是的,就怕类似楼主这样的杠角色,明明自己对法律条款过于偏激的解读和理解而导致的偏执,还把其他不同于自己的声音武断而又感性的归类于仇恨层面,以弱势群体角度来宣泄自己的权益和民主从而获取不明就里群众的同情心,真的是严重浪费社会资源

永恒999 发表于 2020-9-18 12:36
你的生活我揣测脑补了吗?好心劝你两句你非一次一次咬我不可?大家有目共睹,可见人家和你交流是有多么的 ...

光盯着148条的1000元,她自己都没理解1000元的赔付触发条款,当然,就事论事,以此猜测她的日常生活状态,我们就不要过于讨论了,也许她现在的反应,只是因为未达到预期结果而产生的过激反应,咱们就不要以点戴面来评价了

1368328 发表于 2020-9-19 00:06
光盯着148条的1000元,她自己都没理解1000元的赔付触发条款,当然,就事论事,以此猜测她的日常生活状态 ...

我也是出于好心让她少走弯路,哎!搞得好像我要害她一样的,俗话说得好啊,有礼还要让三分,无理莫强论,撇开这个事不谈,劝她反被她说我是活在大清朝,需要补脑子这样的话,当然她没干什么坏事,只是脑子里一根筋,我就不和她计较了,毕竟是女人,我要是她家人我得好好教育教育她,这早晚得吃亏!有没有文化那是其次的,没看出来,可是一副千金小姐的臭毛病老远就能闻到

支持楼主,食品安全无小事。有些能让,有些不能。