微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[生活] 关于在靖江大润发超市的维权

我于2020年9月13日下午3点01分在饿了么平台购买大润发商品,在下午4点半左右收到商品。晚上5点45分打开阿华田包装准备饮用,结果发现商品变味,以上过程有店里监控录下。之后我将商品倒入透明一次性杯子里,肉眼可明显看到商品变质味道也已经发臭了,还有白色变质漂浮物。商品生产于2020年7月2日,保质期12个月。我一直是这款品牌饮料的忠实客户,而这次购买是给我家小朋友喝的,当我喝了一口后告诉她是变质了,她有些不相信,觉得这么大品牌的饮料怎么可能变质了,她也尝了一下,结果也去吐了。试问如果我没有喝第一口,小朋友会不会觉得就是这个口味这种口感!
在发展饮料变质后我立马把这个情况反映给大润发管家,我说了这个饮料是在有效期内变质,所以我会先联系厂家的消费者热线。结果是空号,我就联系管家,她说帮我联系厂家,当天晚上9点多,还是我再联系她,她说厂家销售怕影响我休息准备第二天联系我。
第二天早上9点多并没有人联系我,又是我打电话给管家,她说她再联系对方打电话给我。后来销售员联系到给我让我等待厂家客服的电话,厂家客服先说了一堆理由,说有可能是运输时包装有些破损,微生物进去了造成了变质,以他们厂家规定可以赔付我200元。我说如果你这样想,那我是不是也可以推测是厂家生产线出现污染物造成产品变质。我说按《食品安全法》规定,你要赔付我1000元钱并且产品退款。客服说1000块是要有损害了才能赔付,还让我解释给她听,我说你可以百度食安法第148条,她就说我的要求太高,公司领导不同意,让我打12315,如此与厂家的协商不欢而散。
我于10点多到大润发超市,不知道是他们什么部门接待了我,我把我的要求告诉可她们,按照食安法不管消费者找销售者或者生产者都无权拒绝。超市方就说他们只能赔200元加上淘生鲜补偿一些油米一类的,我说那我只能就打12315了,她们说你打吧,让第三方来处理。之后我就打了12315,12345以及上海大润发总部客服。
以上就是截止2020年9月15日10点半的维权历程,之后我会继续维权,直到我争取到作为一个消费者应有的权利。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
支持楼主维权,这种超市就该治治臭毛病。有些老板,自己的产品有问题,第一时间不想着解决问题,反而觉得是有人故意搞他。

不要觉得这是精精计较,食品人人都要吃的!!!太过纵容最终导致食品安全令人堪忧

继续找生产厂家,和大润发超市他是中间商他也有责任

生产商生产不符合标准,或者经营者明知不符合标准而进行销售,楼主没看到这句话的前提么?

永恒999 发表于 2020-9-16 16:55
楼主你先消消气,我觉得吧厂家的态度在意料之中,它一个企业或者业务不会因为你的一个投诉而受到影响,它 ...

首先感谢你关心楼主的情绪,不过这件事对我的影响还没下雨天对我的影响大。我看了你的言论,觉得你或许没有仔细看我的帖子,当然也有可能咱们立场不一样。你觉得超市拿厂家没办法,这条我就不太同意,具体供销细节我不知道是商场怎么跟经销商谈的,这个我不评论。你说厂家愿意搭理我就是对我的重视?!我想说现在都已经是21世纪了,都实行官员终身追责了,您还生活在大清吗?厂家给了一个眼神,作为消费者我就该感激涕零了!当然了,也怪我没再详细得透露细节,我手机联系厂家消费者热线,打过去是空号,之后我反映给大润发管家,我要打12315,对方是空号,管家赶紧说不要打,她来交易销售员。第二天9月14日销售员把情况反映给厂家,厂家客服打电话给我说:“我们公司法务部说了,要身体受损害了才能赔,按我们公司规定只能赔200,赔医用费,你不同意的话就打12315。”以上你觉得这种所谓的大公司懂法吗,值得消费者卑躬屈膝吗!第三个你说我家里的自来水不达标!!!楼主有种人在家里蹲,锅从天上来的感觉(黑人问号脸!)接下来推测销售环节出错,我买到变质产品,感情还要逆推是不是储藏-运输-包装-加工-生产出现了问题,哦,忘了还有利乐包装是不是生产时也有问题。最后的超市认识到问题?我可真是领教了!9月14日和15日都是我主动去找的大润发,15日中午我下了班还没吃午饭就冒着雨去大润发,我要求请大润发能做的了主的领导出来与我协商,她们客服说了厂家只赔200元和医药费,我们没有责任,更何况你都打了12315和12345,那就等第三方来吧,我们没什么好谈的!上述就是大润发的态度。你说了最后关于一千元的赔偿,麻烦仔细看一下我发的食安法的条例,之前那个厂家客服要求我解释条例给她听,我没搭理她,现在我解释给你听一下。在食品不达标(过期,变质,有异物)的情况下,消费者购买了食品,受到了损害(经济和身体上),消费者可以向生产者或经营者要求支付价款十倍(货款十倍)或者损失三倍(医药费及车马费)[二者选价高者];增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。注:赔偿不以身体损害为前提。所以你觉得我要1千元太过了?!说大一点,疫情期间国家让公民履行了义务,那我作为这个国家的公民拿起国家赐予我的权利有何不可。
不过令我气愤的是多次说起医药费,这事是令我要追究到底的原因。我原本是买饮料给我家小孩喝的,大的10岁、小的4岁,这不达标的饮料让我莫名承受了很大的潜在危险,如果两个小孩都喝了,请问会发生什么!我会承受来自家人的指责,自身的愧疚和取证难的问题。不知道作为商家和厂家能不能换位思考呢。

暖风徐徐 发表于 2020-9-17 11:16
首先感谢你关心楼主的情绪,不过这件事对我的影响还没下雨天对我的影响大。我看了你的言论,觉得你或许没 ...

食品卫生不是小事,如此下去,中华大地食无可食!

妈呀,我错过了1000???我之前也是饿了么下单的1L纯牛奶在保质期内也没胀包,打开就是变质的,我没想到维权,直接扔了。想着就10几块,不值得找

楼主如果维权成功了,对其他人也是有借鉴意义的,一般十八线城市的人不像南京上海人一样有维权意识

暖风徐徐 发表于 2020-9-17 11:16
首先感谢你关心楼主的情绪,不过这件事对我的影响还没下雨天对我的影响大。我看了你的言论,觉得你或许没 ...

赢了又能怎样?1000对于人家来说可能连一分钱都算不上,根本不会放进眼里,你的一年薪水可能只值人家一瓶酒的钱,不是说你斗不过他们,只是告诉你需要付出代价,如果你有这个实力那我也鼓励你维权到底。办任何事情都要明白自己的位置,识时务

暖风徐徐 发表于 2020-9-15 10:39
谢谢看我帖子和发表评论的同志,以上内容有些错别字请多担待。我要补充的是为什么我说的《中华人民共和国食 ...

我也在大润发买到了劣质产品,最后陪了我200块钱,加300块钱商品“是海鲜区任选”,本来是说给我赠品,我没同意才补偿的海鲜区,这是我的维权之路,但是他们态度还是可以的,个别另外

顶一个

我来看看接下来怎么评论

坚持维权!

谢谢看我帖子和发表评论的同志,以上内容有些错别字请多担待。我要补充的是为什么我说的《中华人民共和国食品安全法》而不是《中华人民共和国消费者权益保护法》,因为前者是特殊法,后者是普法,而特别法优于一般法。

你裸果,直接找商家,你去找吊厂家,打了驴子磨子转,商家不管找消协,但必须保留证据。

关于我先找厂家的原因,第一点因为产品在保质期内变质,厂家是第一责任人。第二点是有些个人情绪在里面,对于购买了大润发这么多年商品的顾客,她们服务人员的态度还是可以的。

搬个板凳坐等结果。

等结果

不要喝带色饮料及包装瓶装水!特别是小孩子!作为家长一定切记!出门带一大水杯水,最好家里装净水器!各种结石白血病都是在外喝饮料奶茶瓶装水造成的!

必须找大润发和厂家

Shmily。 发表于 2020-9-15 12:23
妈呀,我错过了1000???我之前也是饿了么下单的1L纯牛奶在保质期内也没胀包,打开就是变质的,我没想到维 ...

维权道路艰辛

不容易,普遍是所购商品价值的十倍赔偿,若对人身造成健康伤害,则另说。

必须有个说法,吃的东西

赔偿损失10000,身体健康损失10000

下午我报警备案了,虽说不能改变什么,但是可以作为以后起诉的证据之一。

支持维权 拿出证据

小冬天 发表于 2020-9-15 16:39
我也在大润发买到了劣质产品,最后陪了我200块钱,加300块钱商品“是海鲜区任选”,本来是说给我赠品,我 ...

所以这是商家认准了200的赔偿金

顶上去

加油!

关注结果

多数5百封顶

国人素质差,没有危害到自己利益时袖手旁观幸灾乐祸,危害到自己时哇哇大叫。当年的打假英雄王海,无良媒体污陷他,一大批的二货跟着起哄。哎,维权不易!

https://b23.tv/yG0QHe
大家可以看看这个视频里对于食安法的解释,这些都是考点!我一开始的体谅让大润发的工作人员有了推卸责任的理由,她们今天对我说厂家只肯赔付200元,因食用问题产品产生的医药费他们赔偿,她们大润发不会有任何赔偿,还说我要的太多了,我可真是气笑了。国家规定的不足一千元按一千元赔偿,是有惩罚的意义,让厂家和经营者以后严格要求产品质量才是目的。这次的维权我也希望媒体朋友能参与进来,维权过程我也会发在论坛,不管结果如何,这件事情也算是个给大家普法的机会。

这个店有时缺乏诚信,监管部门也不到位,个体维权困难。但是靖江大型商场少,没得选