微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
楼主: 迪迦奥特曼

[正能量] 低学历的女生千万别娶!

迪迦奥特曼 发表于 2020-7-30 12:54
有道理,今天太激动了,要冷静

嗯,好吃懒做是性格问题,不是学历问题,
我也遇到学历高的,生活模式一塌糊涂的,

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 12:41
你这话我就不爱听了,
怎么的,我也是中专生,自己做出口有意见?

出口现在好做吗??今年疫情影响蛮大。。我嫩不做出口都感觉有点压力大啊。哎。。。我妈朋友家的儿子在浙江也是做出口,倒是说挺忙。

不是所有女孩子,只是个别,

Shmily。 发表于 2020-7-30 12:58
出口现在好做吗??今年疫情影响蛮大。。我嫩不做出口都感觉有点压力大啊。哎。。。我妈朋友家的儿子在浙 ...

不好做,我95%都是出口,直走订单,没有收货期。只能天天零碎小单保证工人工资,谈今年赚钱不太可能了。
所以才有空天天来吹牛逼。

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 13:00
不好做,我95%都是出口,直走订单,没有收货期。只能天天零碎小单保证工人工资,谈今年赚钱不太可能了。
...

招人吗?三天试用期不要工资的那种

蜂蜜柚子琴 发表于 2020-7-30 13:02
招人吗?三天试用期不要工资的那种

我都想出去找个班上上了,

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 13:00
...

嗯。风雨过后总会见彩虹。。

Shmily。 发表于 2020-7-30 13:05
嗯。风雨过后总会见彩虹。。

趁今年闲,先找个马马

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 13:04
我都想出去找个班上上了,

今年工作不好找,很多公司都裁员

蜂蜜柚子琴 发表于 2020-7-30 13:08
今年工作不好找,很多公司都裁员

也难说,摊子越大,反而压力越大。
我一个同学,弄了几台数控中心在家做做配件,反而生意比前几年都好,以前年底还要出去求爷爷告奶奶收加工费。今年都是直接一季度一付了。

我一个垃圾学校出来的大专生,一个月6500~7000以上。吓得我瑟瑟发抖,不敢说话。

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 13:06
趁今年闲,先找个马马

你找马马不是so easy毕竟你是高富帅。

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 13:11
也难说,摊子越大,反而压力越大。
我一个同学,弄了几台数控中心在家做做配件,反而生意比前几年都好, ...

你同学走狗屎运啦,现在还有那么好的单位。。。

Shmily。 发表于 2020-7-30 13:13
你同学走狗屎运啦,现在还有那么好的单位。。。

谁知道呢。
忙死了,天天现在都是两班丑,

一棍子打死多少人   太偏激了  以偏概全。

古人说女子无才便是德,这句话是什么意思啊,我至今不明白。男人娶老婆干嘛的,传宗接代过日子的。虽然这个丫头学历低,上班就拿2.3千,可是她只穿拼多多上几十块钱的衣服,不化妆不买包包,一个月还能存2千。要会过日子才是真的。有的丫头高学历高收入,照样工资不够花,一个月等不到一个月。结婚过日子得看人品。也不要瞧不起的超市上班的,工作环境同事之间相处比较简单,没有攀比心。,我家有个亲戚工作单位比较好,周围同事的老公不是当官就是老板,一天到晚的攀比,她自己的工资是不够用的,工作一二十年了一分钱存款都没有,买部车还要老公帮买呢。这样的丫头你能驾驭得了。自己不喜欢这个丫头就是不喜欢,不要拿学历说事情。

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 13:14
谁知道呢。
忙死了,天天现在都是两班丑,

我靠。。证明他家关系杠杠的啊。

第六味 发表于 2020-7-30 13:16
古人说女子无才便是德,这句话是什么意思啊,我至今不明白。男人娶老婆干嘛的,传宗接代过日子的。虽然这个 ...

现在我们对女子无才便是德的理解有偏差,认为女人没有大学问,大才华,朴素踏实,就是最好的德行。
其实最开始的女子无才便是德,指的事女子如果能够辅佐夫君的才华,那就修习好自己的品行节操。

迪迦奥特曼 发表于 2020-7-30 11:18
天天看你们相亲忙得火热,其实我也是相亲大军中的一员。。。
另外劝大家真的少看抖音,少刷淘宝,时间过得 ...

感觉会被喷死,要知道现在是女方市场,不要讲道理,不要你以为,只要我以为。女方大军马上赶到。

Shmily。 发表于 2020-7-30 12:30
我嬢嬢家的外甥女。学历不高,初中毕业陆陆续续工作了两三年,就一直在家里玩。去年照样结婚了,人家对方 ...

越是穷的没本事男的越指望女人,反而那些条件到位的男的倒没想法

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 13:26
现在我们对女子无才便是德的理解有偏差,认为女人没有大学问,大才华,朴素踏实,就是最好的德行。
其实 ...

我认识个会所小姐姐,前段时间还在靖江发展的,现在突然去上海了。听说收入长了几长,人啊还是要有理想的好!!

我就看看,你可以不谈,但发帖是不尊重她了。

个人想不想提升自己和学历没关系,别一棒子打死一船人

靖江的老板有多少学历高的呢,书读的多少和楼主说的思想堕落没有必然联系,自我提升也不仅限于文化知识的提升,父母学历不高,也可能有高学历的小孩,凡此种种,爱情是没有定论的,哪有一定要为学历所左右

迪迦奥特曼 发表于 2020-7-30 11:41
我只是本科,没啥高级的,杠了没意思,但是学历偏低的女生,对人生真的没有规划和目标。

楼主也偏激了,如果你当初相亲的是小学毕业,那么你肯定也是一通说教,其实这个没有什么好说的,也没必要当真,本来三观和学历之间就存在差异,但是你不能让大家都不要相亲低学历的,这个感情之类的事情,没有绝对,你一个本科生去相亲一个等于是初中生的人,确要求她学这个学那个,她要是学习态度端正,能积极学习,或者学习很进步,那她也是本科生了呀,各人的人生态度不同,这是社会,如果都是精英,上进,就不是社会了,尊重每个人的选择,只要不去危害社会!

Shmily。 发表于 2020-7-30 11:52
呵呵人生有什么放弃不放弃,过好当下就行。。谁能在世上蜕壳啊?明天跟意外都不知道哪个先来。你这么爱学 ...

这就好比一个博士生是研究卫星的,要求一个二流大学本科生也跟着研究卫星,也愿意教他,让他上进,可是本科生根本就不得要领啊!因为他本科学的是物流专业呀!

蜂蜜柚子琴 发表于 2020-7-30 11:09
楼主不妨透露一下自己的学历让我开开眼界,博士?硕士?研究生?

中专就是学历低啊,你呢?你是博士后?

hhgz 发表于 2020-7-30 11:38
其实你的另一个层面意思就是,谁希望另一半20岁就赚这么少的钱,别说女人现实,你们男的不也就这样{:2_27 ...

女人比男人更现实!没房没车不肯嫁的

灿灿2953 发表于 2020-7-30 13:52
这就好比一个博士生是研究卫星的,要求一个二流大学本科生也跟着研究卫星,也愿意教他,让他上进,可是本 ...

女的那么厉害找你干嘛?切