微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
楼主: 迪迦奥特曼

[正能量] 低学历的女生千万别娶!

九寨沟天堂 发表于 2020-7-30 12:12
帖子的每个楼层都爬了一遍,烧麦同学的回帖有理有据有节,且说到了重点,说到了楼主的心坎上。

其实我说的不对,没有细品就盖楼,5楼我就回的太偏激了。

没必要要求女的怎么怎么样,我姐电大毕业的,结婚9年了,我姐夫从来不要我姐出去工作,也不是家庭主妇类型。

此用户名已存在 发表于 2020-7-30 12:14
主要还是嫌弃女孩没什么钱,不能帮他养家。如果这女孩有钱,就不这样说了。总的说来还是自己无能养不了家。 ...

没本事的才指望女人养家,也不想想她生的孩子和谁姓

了解一下00年的小女生自己创业

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 12:06
细思下来,楼主其实介意的也只是一个三观问题。
他只是不满对方的生活方式,以及对未来的规划。
只是表达 ...

对贵,我也晓得楼主是有点恨铁不成钢,我总认为,一个人的学历,赚多赚少另谈,她现在也没这能力去改变,你要怎样?一口气也吃不出胖子。关键是人要好,对你对家人好,品行性格要好,人嘛,也不可能十全十美,总会有所缺陷,关键是你看重她哪一点?你嫌她挣了少,但是其它方面觉得还是可以相处的,那还不如包容一点,我自己就努力点,出去挣多点,还有,他女朋友至少还在做,不是脚一摊困了家里吃老本,慢慢来,想想办法,还是有机遇的,托托人找找关系啊。。。等等,但是你不好用学历低收入低来否定人家,这样,你不愿意,我不愿意,大家都不愿意

shjj 发表于 2020-7-30 12:25
对贵,我也晓得楼主是有点恨铁不成钢,我总认为,一个人的学历,赚多赚少另谈,她现在也没这能力去改变, ...

还是老哥哥思路清晰,表达明确。
又给我等未婚青年上了一课。

shjj 发表于 2020-7-30 12:25
对贵,我也晓得楼主是有点恨铁不成钢,我总认为,一个人的学历,赚多赚少另谈,她现在也没这能力去改变, ...

我嬢嬢家的外甥女。学历不高,初中毕业陆陆续续工作了两三年,就一直在家里玩。去年照样结婚了,人家对方照样有房有车。去年过年到我嬢嬢家吃饭遇到我都震惊了。。现在还是在老公家玩。依旧不工作。靖江话有个俗语。臭猪头有臭菩萨要。。

楼主你的想法我理解、但是这个上不上进和学历无关、还是要看个人的、你只是不想找一个不上进的另一半、其实就这么简单、每个人都有自己选择另一半的权利、总会找到好的。

我就是条中专毕业的咸鱼,没啥上进心,干一天是一天,工资4500,我知足了,该吃吃,该喝喝,存点小钱,没事就爱刷抖音,微博,看毒鸡汤,咋的了?

蜂蜜柚子琴 发表于 2020-7-30 11:09
楼主不妨透露一下自己的学历让我开开眼界,博士?硕士?研究生?

有这学历不会在这发帖了。。。

楼主帖子的标题是偏激的,楼主还有一点虚荣心。不过他发帖子的初衷还是希望女孩子能有好学心、有上进心,学了技能之后,找不到理想的工作是一回事;如果学都懒得去学,也不想为好点的工作去努力,那就是另一回事了。就不得不顺便夸夸我的外甥女了,普通大专毕业,在社区做文员,自己不甘现状,在家发奋努力,看书、做题。每年都去公考,这不,去年第四次考,考上参公待遇的公务员吃上皇粮了。
当然这个社会女人不愁嫁,再多说也无益了。

Shmily。 发表于 2020-7-30 12:30
我嬢嬢家的外甥女。学历不高,初中毕业陆陆续续工作了两三年,就一直在家里玩。去年照样结婚了,人家对方 ...

自己选的,就算苦一点也愿意

Shmily。 发表于 2020-7-30 12:09
现在这个社会他但凡能有点提升空间都不至于到这里来吐槽了。这个社会上没点关系人脉,没有钱的爹妈。。提 ...

我的本意并不是要讽刺楼主,我换个说法吧

山脚下,有的人在玩闹嬉戏,有的人在蓄势待发,有的人在闭目养神,此时,摩拳擦掌的你可能并不能快速精准的找到你的同路人,不要紧,先动起来向上攀登,努力攀登的旅程常常伴随着寂寞孤独,此时不要着急,走着走着,同伴自然而然的就出现了

不要乱想象,我老婆大人就很好;小学毕业生,乖的( )(._.`)跟猫一样!我除了工资不自由,什么都自由

5千多在靖江超过一大半的人了,靖江人就是死要面子,一天天吹牛逼,哪有那么多高工资的,都是骗人的。

低学历。烂交。必然的。初中毕业能干嘛。你告诉我能干嘛。

说句实在话,要是女方家有钱但没文化。是不是就另一番评论了

哎,人家高上将家族都没人提出这个要求

你可以吐槽三观不合,没有上进心,对未来没有规划,但是没必要嫌弃人家学历低或者怎样的,我身边就有很多低学历的现在混的比我这个正经一本毕业的都好,而且有很多男人也是如此,不要搞性别歧视,每个人都有自己的追求,可能她就是安于现状不想去改变,你做好自己就行,这么小的事情你挂上来讲,讲真,你也是挺狭隘的

各人活法不同 既然不合适 分开了然  世界那么大 换棵树吊吊

愿岁月可回头 发表于 2020-7-30 12:37

你这话我就不爱听了,
怎么的,我也是中专生,自己做出口有意见?

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 12:30
还是老哥哥思路清晰,表达明确。
又给我等未婚青年上了一课。

哪里哪里,只不过多走了些路,多思考了些,这就形成了所谓的思路

我对对象要求不高,只要心地善良不搞事情,对双方父母都孝顺,礼貌对待亲戚好友就行(我认识的一个女的,看到长辈从不叫人,过年也如此),学历不要太低,小学作业会教就行,初中作业我能应付

那是你自己滥交,你把别人都想的和你一样???

评分

Tao丶 + 1 赞一个!

楼主的思想比较成熟,奈何论坛都是一帮幼稚的人,所以被喷也是情理之中,就像我回的这个帖下场估计也和你一样

真不知道楼主哪来的优越感的,人家超市上班怎么了也是正经工作,文员工资就高到哪里去,还有你要找工资高的女孩,人五六千的肯定还是找比她工资更高更好的人家

楼主,你觉得这年头二十多岁中专学历的会对学习有兴趣?

我哪知道你能干嘛?

评分

Tao丶 + 1 很给力!

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 11:45
我们作为男人,还是懂你的意思。
你只是不想找个菩萨回家供着,
但是你开篇就是学历放第一。这就触动了大 ...

有道理,今天太激动了,要冷静

你这样一说得罪了百分之80的人,估计以后要遭社会的毒打