微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
楼主: 迪迦奥特曼

[正能量] 低学历的女生千万别娶!

hhgz 发表于 2020-7-30 11:36
敢问兄台学历有多高?看你发言,应该本科都达不到的那种,其实在现在看来本科都算不上高学历,更何况你那专 ...

我只是本科,没啥高级的,杠了没意思,但是学历偏低的女生,对人生真的没有规划和目标。

女儿村刘主任 发表于 2020-7-30 11:34
楼主表达能力不够,打翻了一船人。

目测顶多专科,搞的自己像博士

hhgz 发表于 2020-7-30 11:36
敢问兄台学历有多高?看你发言,应该本科都达不到的那种,其实在现在看来本科都算不上高学历,更何况你那专 ...

楼主的上进心是值得我们每个人学习,但想要求别人,首先严格要求自己,在自己的影响下和两个人的努力下,事情会越来越好

楼主的帖子让我想起了一位朋友家儿子的婚事。她儿子是高中上的大专。到了谈婚论嫁时,因为他自己是大专,就非大专以上的女孩不谈。其曰:学历不在一个层次,没有共同语言。就这样端着几年后,等我们去喝喜酒时,才知道他媳妇是中学没毕业的……外地在靖某再生资源打工的女孩子。我说这个事情,不是歧视谁谁,只是想说,男女交往,不一定要学历相当,只要三观一致,在一起也会幸福的!

ddx 发表于 2020-7-30 11:42
楼主的上进心是值得我们每个人学习,但想要求别人,首先严格要求自己,在自己的影响下和两个人的努力下, ...

每个人追求不一样,为什么要用自己去要求别人也和他一样,道不同不相为谋,不合适就不在一起不就好了

迪迦奥特曼 发表于 2020-7-30 11:41
我只是本科,没啥高级的,杠了没意思,但是学历偏低的女生,对人生真的没有规划和目标。

我们作为男人,还是懂你的意思。
你只是不想找个菩萨回家供着,
但是你开篇就是学历放第一。这就触动了大部分人的逆鳞。
你只能把这种混吃等死的性格归于前女友一人,而不是归于所有学历低者。

多说多少话,一个大男人!不嘎?她学历低赚不动,你不好去多赚点啊?我认为一个人啊,品德性情才是重中之重,更何况你女朋友至少还在上班,不管她赚多赚少,不嘎?我又来说一句了,她如果赚了比你多?她会不会看上你呢??我个人只是觉得,结婚选择对象无论追求的是美貌还是学历能力,你都要有足够的能力去HOLD住:找个美貌低收入的,你就要有足够的能力去赚钱,而不是去无能的指望一个女人去赚钱;找个高收入的,甚至是超过你收入的,你就要有足够大的内心世界去承受这一切。也许人都是善变的,没有什么的时候就会越在乎什么,当你真正拥有了的时候就会不珍惜了,往往会吃着盆里看着锅里的,所里人要学会知足。一个健全的人格、一个好的心态,无论你选择什么样的对象都可以过得很幸福。相反,如果你老是用怀疑的眼光和抱怨的心态生活,那么即便是范冰冰一样学历高又吸金的女人你也搂不住。

人家楼主就是看不上工资两千的,你非要扯上范冰冰干啥,你配得上她?  详情 回复 发表于 2020-7-30 14:05

你很上进鉴定完毕

你可以说女孩子不能安于现状不能没有追求不能像条咸鱼,但是,你能不能不要把学历带上?因为不是所有学历低的都是混吃等死的。而且我觉得,你作为一个大男人,都跟人家分手了就别再吐槽了,大度点不好吗?

shjj 发表于 2020-7-30 11:45
多说多少话,一个大男人!不嘎?她学历低赚不动,你不好去多赚点啊?我认为一个人啊,品德性情才是重中之重 ...

你说的对,我也见过男的家里没啥的,找的老板家女儿的,没和老板家女儿在一起之前,也就本科毕业在某城市上班,说难听点也是打工,撑死也就万八千,和老板家女儿结婚后回来就不一样了,不用打工路虎别墅都有了

你说她没上进心不就完了,扯什么学历呢。没见过给自己立靶子让人上来打的。通过你这说话水平,可以看出来学历也不怎么样。

迪迦奥特曼 发表于 2020-7-30 11:14
我博士又如何,小学又如何?虽然中专,但是我没嫌弃,只是她这种破罐子破摔的做法,让我感到了绝望。谁会 ...

呵呵人生有什么放弃不放弃,过好当下就行。。谁能在世上蜕壳啊?明天跟意外都不知道哪个先来。你这么爱学习你咋的才5.600千一个月??你没本事就算了,还嫌弃人家这样那样。。。

楼主,理解并支持你

不过,我个人的建议是,最好你自己提升到一定成绩后再提要求比较合适,因为如果女方上进,学历高,或者家庭条件好的话,你是没什么机会的

Shmily。 发表于 2020-7-30 11:52
呵呵人生有什么放弃不放弃,过好当下就行。。谁能在世上蜕壳啊?明天跟意外都不知道哪个先来。你这么爱学 ...

还好不是五六万

说的学历高的就有啥特别宏大的目标好像。你到某些部门的窗口看看那些女的对自己啥规划啥要求。。一个个专科毕业的绝对不在少数。名车名表名包名首饰。。你也不想想你能驾驭得了???什么马配什么鞍。。别好高骛远的。

一本科生月入五六千?!楼主要深思了……

hhgz 发表于 2020-7-30 11:55
还好不是五六万

就是,无聊且无趣。哎单身的命。。。

典型的嫌贫爱富,请问高学历的女人凭啥看上你,你这么爱学习怎么也就中专,这么上进怎么不给你女朋友介绍个月薪5000的工作,那问题又来了,你俩有了孩子为啥不是你生还要跟你姓,人各有志,你还指望女人养家糊口不成

懂楼主,其实,不该谈论学历,应该谈上进心,不过有上进心的没几个,也包括我,知乎有个女程序员叫孙玲,我很佩服她,会用百度的可以百度一下这个人,从中专到自考专科和本科,从电子厂流水线工人到谷歌程序员,自学英语出国,虽然这样的人少之又少,不过这种精神还是值得钦佩的。

shjj 发表于 2020-7-30 11:45
多说多少话,一个大男人!不嘎?她学历低赚不动,你不好去多赚点啊?我认为一个人啊,品德性情才是重中之重 ...

细思下来,楼主其实介意的也只是一个三观问题。
他只是不满对方的生活方式,以及对未来的规划。
只是表达的侧重点都把那些问题归于了学历。

简单来说:希望女朋友能够上得厅堂下得厨房,这个可以有。但是你个有镜子?男子汉大丈夫能否撑起一个家?再去要求别人

开心弥勒 发表于 2020-7-30 11:54
楼主,理解并支持你

不过,我个人的建议是,最好你自己提升到一定成绩后再提要求比较合适,因为如果女方上 ...

现在这个社会他但凡能有点提升空间都不至于到这里来吐槽了。这个社会上没点关系人脉,没有钱的爹妈。。提升谈何容易,等他提升了人家估计孙子都有了。。。。平平淡淡一生就算了。。

坐底稿 发表于 2020-7-30 12:03
懂楼主,其实,不该谈论学历,应该谈上进心,不过有上进心的没几个,也包括我,知乎有个女程序员叫孙玲,我 ...

今天一大早刚看到她的新闻。因为疫情已被裁员了。她必须在8月前找到接收她的公司。否则只能回国。这种人我由衷倾佩。但毕竟只是少数。反正我自己也是一条咸鱼。。。

帖子的每个楼层都爬了一遍,烧麦同学的回帖有理有据有节,且说到了重点,说到了楼主的心坎上。

★)嫵钶取玳 发表于 2020-7-30 12:00
一本科生月入五六千?!楼主要深思了……

本科生咋了。现在本科生马路上一抓一大把。5.600还算不错了。。

Shmily。 发表于 2020-7-30 12:14
本科生咋了。现在本科生马路上一抓一大把。5.600还算不错了。。

兄弟,少了个0

主要还是嫌弃女孩没什么钱,不能帮他养家。如果这女孩有钱,就不这样说了。总的说来还是自己无能养不了家。

手里有个大专毕业的妹子,不也一样,工作五六年还是个基础员工,做事从来不动脑子,有时间就是刷手机。要不是看在她资历比我老一点,平时也人畜无害,早想踢走了。

学历的确重要,不然以后小孩子辅导都吃力