微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[正能量] 低学历的女生千万别娶!

我作为90后剩男一枚,相亲过不少次了。真的是形形色色都见过,好看漂亮的不谈,人家自然看不上我,我条件只是一般,月入五六千,房子一套有贷款。前段时间,有个中专的女生,介绍人各种花言巧语撮合,我寻思家庭条件双方都差不多,就谈一谈的。一开始挺好的,你侬我侬,没事出去兜兜风,聊聊天。可是时间长了,我发现她对工作特别不上心。她在一家超市打工,一个月两千多。虽然工资不高,但是我觉得可以通过努力和奋斗来提升自己。我叫她自学一下常用的办公软件,wps,学习下ppt之类的,将来去找个文员工作也比站超市好,遇到不会的我都有教她,我当时是真的想让她学会一些可以谋生的技能,也不至于天天混日子。但是后来我发现了,随便我怎么说,她都是当面一套背后一套,当我面可能是在学习,等我一走开就玩手机,逛淘宝。我自己条件也不好,但是我一直都在提升,工资也在逐渐提高。但是我觉得她的世界就是,混日子,然后结婚生子,有时候女生看上男生是觉得,在男生身上看到了希望,但是对于她,我真的是看不到一点希望。这种低学历的女生,很多都是思想堕落的,在学生时代就对学习已经彻底放弃了,她们的人生轨迹是很难纠正的。如果不想婚后,所有开支和压力都在男生一人身上的话,我劝一句:千万不要找低学历的女生!
说来说去,重点就是那句两家条件差不多。
嫌人家家里没钱,人也没好工作。
换个家里条件好的,
你只会说,这女孩真好,除了下班就是在家打游戏逛淘宝,不出去瞎玩。

楼主不妨透露一下自己的学历让我开开眼界,博士?硕士?研究生?

中专就是学历低啊,你呢?你是博士后?  详情 回复 发表于 2020-7-30 13:54

兄弟,你偏激了。。。。。

一张图表达一下我目前的心理状态

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

多说多少话,一个大男人!不嘎?她学历低赚不动,你不好去多赚点啊?我认为一个人啊,品德性情才是重中之重,更何况你女朋友至少还在上班,不管她赚多赚少,不嘎?我又来说一句了,她如果赚了比你多?她会不会看上你呢??我个人只是觉得,结婚选择对象无论追求的是美貌还是学历能力,你都要有足够的能力去HOLD住:找个美貌低收入的,你就要有足够的能力去赚钱,而不是去无能的指望一个女人去赚钱;找个高收入的,甚至是超过你收入的,你就要有足够大的内心世界去承受这一切。也许人都是善变的,没有什么的时候就会越在乎什么,当你真正拥有了的时候就会不珍惜了,往往会吃着盆里看着锅里的,所里人要学会知足。一个健全的人格、一个好的心态,无论你选择什么样的对象都可以过得很幸福。相反,如果你老是用怀疑的眼光和抱怨的心态生活,那么即便是范冰冰一样学历高又吸金的女人你也搂不住。

人家楼主就是看不上工资两千的,你非要扯上范冰冰干啥,你配得上她?  详情 回复 发表于 2020-7-30 14:05

学历不能代表素质!有些开好车的就是好人么?未必,有可能是乱泡头。

说得自己多牛一样,还嫌别人,别人有别人的生活方式,不合适就拜拜呗,还专门发个贴说人学历低,请问什么高学历才配得上你?

迪迦奥特曼 发表于 2020-7-30 11:14
我博士又如何,小学又如何?虽然中专,但是我没嫌弃,只是她这种破罐子破摔的做法,让我感到了绝望。谁会 ...

呵呵人生有什么放弃不放弃,过好当下就行。。谁能在世上蜕壳啊?明天跟意外都不知道哪个先来。你这么爱学习你咋的才5.600千一个月??你没本事就算了,还嫌弃人家这样那样。。。

我现在就没有上进心,我最大的想法就是顺从内心的活着,不要活得那么累。幸福就是要有满足感,要那么多上进心干嘛,自己舒服就行。

楼主,理解并支持你

不过,我个人的建议是,最好你自己提升到一定成绩后再提要求比较合适,因为如果女方上进,学历高,或者家庭条件好的话,你是没什么机会的

蜂蜜柚子琴 发表于 2020-7-30 11:09
楼主不妨透露一下自己的学历让我开开眼界,博士?硕士?研究生?

我博士又如何,小学又如何?虽然中专,但是我没嫌弃,只是她这种破罐子破摔的做法,让我感到了绝望。谁会希望另一半是从20来岁就放弃人生的人?

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 11:14
说来说去,重点就是那句两家条件差不多。
嫌人家家里没钱,人也没好工作。
换个家里条件好的,

她平时玩我也不说,可是不能总玩吧,人生不能一直这么堕落。如果家里有钱的我自觉绕道,配不上的。

蜂蜜柚子琴 发表于 2020-7-30 11:15
一张图表达一下我目前的心理状态

我们不辩论,
等会单身的丫头们上来,够他喝一壶的。

好像这俩天没啥新帖啊,小编又亲自出马出来编故事骗回复啦

天天看你们相亲忙得火热,其实我也是相亲大军中的一员。。。
另外劝大家真的少看抖音,少刷淘宝,时间过得太快了,而且很多毒鸡汤,我已经卸载了

靖江这相亲行情。女人只要工作好点,其它都可以加工润色:长相吧有美颜,条件吧人家会说指望女人你就完了呀
但是,男方的经济条件确是做不了假。就是婚前欺骗,婚后也要离婚。结婚又赶上攀比,所以,既然女方觉得宁缺毋滥,男人也不妨放下传宗接代的执念。各种安好

我博士又如何,小学又如何?虽然中专,但是我没嫌弃,只是她这种破罐子破摔的做法,让我感到了绝望。谁会 ...

你们结婚了?你以什么身份指责她?三观不合就再见,还发个帖,服气

中饭8个烧卖 发表于 2020-7-30 11:18
我们不辩论,
等会单身的丫头们上来,够他喝一壶的。

罢了罢了,我也不回了,不关我啥事儿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

蜂蜜柚子琴 发表于 2020-7-30 11:22
你们结婚了?你以什么身份指责她?三观不合就再见,还发个帖,服气

前男友观点,三观不合已再见

欺负我迪迦兄弟?问过我雷欧没。
相亲中最重要的门当户对,不仅指经济方面,学历上也如此,没毛病!

现在能找到个会烧饭的老婆都是烧了高香,楼主在奢求什么,不管学历如何低,靖江丫头肯去车间,下车间的都是寥寥无几,面对现实吧~

大写的“服”

敢问奥特曼你什么学历,如果按你说的,低学历女生都要光棍了?少数不能代表全部,还是赶紧分手找个博士吧

你是个奇葩

此贴要火

不能一棍子打死一大片学历低的人。比如有的人上学时努力了没有天赋考上高中的。你只能说说那些懒人与没有上进心的。

兄弟你说的话很有道理,但有的事情不是你想象的那么美好,有些事情好像就是命中注定的,不是你的东西再强求也得不来,是你的别人抢也抢不走,不管做什么都要有缘才会有缘千里来相会。
工作也是如此,如果不适应你的工作教你做你愿意吗?如果你的命中注定你工作最好在南方,可你就要去北方
你到试试看工作会不会顺利,能不能挣到多少钱,

楼主表达能力不够,打翻了一船人。

楼主你也不能一棍子打18个桃子,你遇到的这个是这样,全靖江也不止一个低学历的女生啊?人家没招惹你啊,况且你觉得能谈就谈,不能谈可以换人,何必这么愤青?你这贴一出,相亲的人要知道你真实身份也会考虑的。

Dwct12 发表于 2020-7-30 11:25
现在能找到个会烧饭的老婆都是烧了高香,楼主在奢求什么,不管学历如何低,靖江丫头肯去车间,下车间的都是 ...

你说的话很现实

敢问兄台学历有多高?看你发言,应该本科都达不到的那种,其实在现在看来本科都算不上高学历,更何况你那专科,人家中转怎么了,说来说去还是觉得女方家里条件差呗,要是她家有钱,估计又是另一番了

其实你的另一个层面意思就是,谁希望另一半20岁就赚这么少的钱,别说女人现实,你们男的不也就这样

女人比男人更现实!没房没车不肯嫁的  详情 回复 发表于 2020-7-30 13:55