微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[生活] 邻居门上装了一个摄像头!严重侵犯我家隐私!能报警么?

他家装的摄像头正对电梯厅,而我家进出门避免不了被拍下来.......平时家里来客人玩,大家都会提到这事,说以后不敢来我家打牌聚会了。邻居能掌握我每天几点出门、回家、带了啥、家里来了什么人。完全没了安全感!这算严重侵犯我的隐私么?万一邻居泄露视频发布上网....可怕

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
楼主天天带不同人回家?或者牌友都是位高权重之人?怕泄漏行踪?或有内幕交易?

你有臆想症吧?公共区域你会泄漏啥隐私?难不成在公共区域能干出什么不雅的事?嫌弃的话,你可以匍匐前进。我觉得装个摄像头没毛病

我家也装了。并不是为了看隔壁,家里有老人和小孩子。有时候年纪大的开门会忘记拔钥匙,只是为了安全起见,没办法才装的。楼主,你换个角度想,不也是保障了你家的安全么?

必胜客店的电话铃响了。客服拿起电话。客服:您好! 请问有什么需要我为您服务?顾客:你好!我想要一份……客服:先生,请先把您的会员卡号告诉我,好吗?顾客:16846146***。客服:陈先生,您好!您是住在泉州路一号12楼1205室。您家电话是2646****,您公司电话是4666****,您的手机是1391234****。请问您想用哪一个电话付费。顾客:你为什么知道我所有的电话号码?客服:陈先生,因为我们联机CRM系统。顾客:我想要一个海鲜比萨……客服:陈先生,海鲜比萨不适合您。顾客:为什么?客服:根据您的医疗记录,你的血压和胆固醇都偏高。顾客:那你有什么可以推荐的?客服:您可以试试我们的低脂健康比萨。顾客:你怎么知道我会喜欢这种的?客服:您上星期一在国家图书馆借了一本《低脂健康食谱》。顾客:好。那我要一个家庭大号比萨。客服:陈先生,大号的不够吃。顾客:为什么?客服:因为您家一共有六口人。来个特大号的,怎样?顾客:要付多少钱?客服:99元。这个足够您一家六口吃了。但您母亲应该少吃,她上个月刚刚做了心脏搭桥手术,还处在恢复期。顾客:那可以刷卡吗?客服:陈先生,对不起。请您付现款。顾客:你们不是可以刷卡的吗?客服:一般是可以的。但是您的信用卡已经刷爆了,您现在还欠银行4807元,而且还不包括您的房贷利息。顾客:那我先去附近的提款机提款。客服:陈先生,根据您的记录,您已经超过今日提款限额了。顾客:算了,你们直接把比萨送我家吧,家里有现金。你们多久会送到?客服:大约30分钟。如果您不想等,可以自己骑摩托车来取。顾客:为什么?客服:根据我们CRM全球定位系统车辆行驶自动跟踪记录显示,您登记的一辆车号为NB-748的摩托车,目前正在解放路东段华联商场右侧行驶,离我们店只有 50米。顾客:好吧(头开始晕)客服:陈先生,建议您再带一小份海鲜比萨。顾客:为什么?你不是说我不能吃吗?客服:根据我们CRM通讯系统分析,今天您与一位女性通话频率高、时间长,今天又 是2.14,我们分析应该是您的情人,而这位手机用户近来一直买的是海鲜比萨,她应该喜欢这种口味。顾客:…………客服:您最好现在就送回家,否则您就不方便出来了。顾客:为什么?客服:根据我们定位系统,您的爱人大约30分钟后到家。顾客:我为什么要出来?客服:您已在汇峰酒店定了今晚的房间,估计您是与情人约会吧?顾客:当即晕倒。。。总结:在大数据的面前,您,一丝不挂。

如果摄像头的范围覆盖你们家门口,那就肯定属于侵犯隐私,你可以报警处理。
另外,看摄像头位置,是一直可以看到进出电梯口的所有人,这个也属于侵犯别人的隐私了
这是住宅,不是商业场所,安装摄像头有规定的

智能猫眼听说过吧!神器啊……对门有人走动就拍照弹窗的那种,对门每天几点回家全都知道的那种。我一同事装了,还跟我们分享过,说对门妹子几点回家每天干嘛干嘛,对门女生不知道他装了这种东西,但是我觉得有点过了....

现在哪有什么隐私啊?除了你待在家里,出了门全在“光天化日”之下,到处是摄像头对着你,打牌?除了你不是聚众赌博,坦坦荡荡,怕个毛

这个看个人怎么想了,但是涉及到别人家的隐私,最好还是事先征求一下人家的意见再安装。在别人家不知情的情况下,把时间和进出人员的信息全部记录下来,这是不太合适的。毕竟是邻居,还是先沟通下看看,毕竟是邻居,抬头不见低头见的,如果人家坚持安装,再寻求其他路径,会不会好点?

如果他家的摄像头拍摄范围包括你家门口,他这个属于侵权,建议双方协调,调整摄像头的位置,这个是我看到的案例

为了安全,我觉得不错。

电梯都有监控了,好像没必要再装了吧!

出门穿好裤子

我家门口也有,只不过正对着电梯口的,所有人都走这个电梯,我感觉也没啥呀。摄像头是物业装的。

不做亏心事,不怕鬼敲门。

这有什么影响吗?除非你家里出入的人不普通。

影响隔壁老王的进出

这个很正常吧,你在害怕什么啊

我到希望邻居安装一个摄像头,万一有什么事情可以去他们家查监控,好事,让我既省钱也省流量。

出门不穿衣服么?

你的隐私能暴露在公共区域?

你也在门口装一个

门口能有什么隐似?

我家隔壁也装了一个,偶尔还给我妈发信息,说看到你抱着被子去楼顶晒被子了

打牌终于怕了,哈哈哈哈,这个应该是没问题。

公共区域合法

shjj 发表于 2020-7-30 13:19
必胜客店的电话铃响了。客服拿起电话。客服:您好! 请问有什么需要我为您服务?顾客:你好!我想要一份…… ...

大数据确实可以做到如此,但是对于一个普普通通的人,大数据也不至于闲得如此让你一丝不挂,除非很有必要

出门不做肮脏事,纵有探头也不惊

我家装的时候跟对门商量的,一起装了,

你可以请个风水先生家里弄个镜子对准他家

胡敌非 发表于 2020-7-30 14:43
大数据确实可以做到如此,但是对于一个普普通通的人,大数据也不至于闲得如此让你一丝不挂,除非很有必要

个不,楼主顶真了,我也顶真惑之

门口有摄像头好的,假如有一天你的门忘记关,或者有小偷撬你家门,少了东西,你就会感谢这个摄像头的