微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
楼主: feierli008

[生活] 中医院乱收费

我发现我犯了一个致命的错误,就是浪费时间来和一些素质比较低下的人斗嘴,让他得意他的贴子一直在上面有人关注,当明星的感觉真好。我只祝愿那些对医院存着恶意的人、总认为进医院就会被宰的人永远不得病,长生不老!这样,你不会觉得亏,医院也少麻烦。

muyang2012 发表于 2020-8-1 11:05
这位兄台请你懂点法律好不啦,价格是单位可以自己定的么,又不是私营的。各大医院的价格都是物价局统一定 ...

热水+肥皂水处理伤口,且是病人自己动手,医院收95元就是不对,没什么好辩解的,事后医生没废话全额退款,不是医院怕事,是医生理亏,很简单!

muyang2012 发表于 2020-8-1 11:17
我发现我犯了一个致命的错误,就是浪费时间来和一些素质比较低下的人斗嘴,让他得意他的贴子一直在上面有人 ...

如果没有人对医院提出意见,或对一些不正之风加以制止,我估计有些人还更加无法无天,更加为非作歹
现在维权还没有真正到位,就是举报有的事情也是不会帮助弱者弱势群体,还有些事情是老百姓不和你们多烦,知道你们上面有保护伞,有的也没时间烦,就认自己倒霉

上面有位层主状态比较亢奋,听不进我任何解释。伤口处理95元,明显偏高,医院已经退费。注射费20我只是存疑,经过一位朋友的解释,我才学习到,并没有要求退注射费。就是这么简单的事情。从头到尾么有质疑医生的意思,我对医生一直很尊敬。以上是对这位层主最后一次回复。再说许多就没有什么意思了。谢谢!

再说一下,今后遇到同样的情况会继续维护自身的合法权益。希望各位朋友一起努力,扭转垄断行业的不正之风。加油!

为什么被人家猫抓伤自己要出钱?

楼主腿被猫挠了,正常情况下,就是腿上三道伤痕(只被挠一下,就躲开),楼主能否把伤处拍个照片看看?
    如果被猫挠的伤口能达到大清创的标准,说明伤者和猫都疯了:猫不停地挠,伤者躲都不躲,直至猫挠累了。
    而楼主去就诊,伤口处理工作是医生让楼主自己做的,说明了什么?说明伤口很小,或许连小清创对应的面积都算不上,进而风险相对小,医生放心由病人自己处理。
    公立医院不比路边诊所,治疗费用收多少钱不是顺嘴喊喊的,是有明确的收费标准。且钱不是直接交给接诊医生,而是由接诊医生将治疗经过输入电脑,生成相应的账单:伤口处理费***元,注射费***元,狂犬病疫苗费***元……那么这里就要分析一下医院为什么按95元标准收取伤口处理费了,不排除这种可能:医院外科大清创的收费标准已提高至95元/次,接诊医生当天接了好几个大清创的活,然后脑海里就一直盘旋着大清创,最后在写楼主病情时,也条件反射地按大清创标准输入了,最终导致医院收银系统按照大清创标准生成账单并收费。从事后接诊医生肯签字退费,也基本上印证了这一点,说明医生能知错就改还是好的。但通过这件事,还是暴露出医院管理方面存在了问题,如果楼主不顶真,95元就别想退回。
    大家逛超市买东西,出来都习惯对账单,这是个好习惯,因为超市错收(大概率是多收)钱的情况并不少见;那么到医院就诊、住院同样如此,账单打出来后,也要认真核对,发现问题要及时弄明白,维护自己的合法权益嘛。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

悠闲的蜗牛 发表于 2020-8-2 07:25
为什么被人家猫抓伤自己要出钱?

110是判楼主和猫主人各承担一半费用,那么就是楼主逗了人家猫了呗。

中医院退款就不错了,你到人民医院试试。

九寨沟天堂 发表于 2020-8-2 08:23
110是判楼主和猫主人各承担一半费用,那么就是楼主逗了人家猫了呗。

我家狗怕猫,躲不及,我挡在中间隔着,就被猫抓了。猫主人说是猫狗打架,我多管闲事。这就讲不清了,认倒霉吧!总不能看着我的狗狗被猫抓出血不管吧。    他家的猫特凶。

feierli008 发表于 2020-8-2 09:18
我家狗怕猫,躲不及,我挡在中间隔着,就被猫抓了。猫主人说是猫狗打架,我多管闲事。这就讲不清了,认倒 ...

楼主斗猫斗不过,斗人的本事倒是不错。连自己和狗谁重要都拎不清。你家狗怕猫,你抱起来走开就是,还帮着狗去斗猫,被猫抓了是活该。另外,我看了上面的贴子,你说你对医生没意见,只是质疑医院,你自己看看你最后一句话写的什么。还有上面某个人说什么无法无天,我倒是不懂了,医生给人看病,犯了什么法了?哪条法律法规拿出来,也让医生心服口服。

不得不说楼主家的狗还是挺随主人脾性的,欺软怕硬。向来只有猫怕狗,还第一回听见狗怕猫。猫主人不肯赔,你认倒霉,倒是会去医院闹。挑着医院一点点事吹毛求疵、不依不饶。

神瑛侍者 发表于 2020-8-2 21:50
不得不说楼主家的狗还是挺随主人脾性的,欺软怕硬。向来只有猫怕狗,还第一回听见狗怕猫。猫主人不肯赔,你 ...

又来一个蛮蛮搞的。就想把我帖子推上去。狗怕猫还是猫怕狗,谁说都不算。比如我,不怕不讲理,就怕蛮蛮搞,遇到这类人,躲得远远的,深怕沾上,甩都甩不掉。明知对方是装糊涂,何必去辩驳呢?

feierli008 发表于 2020-8-3 06:57
又来一个蛮蛮搞的。就想把我帖子推上去。狗怕猫还是猫怕狗,谁说都不算。比如我,不怕不讲理,就怕蛮蛮搞 ...

我只能说任何地方都怕沾上你这种人是真的。

95元的收费是有依据的,不是简单的热水冲冲,流动水冲洗+细毛刷肥皂刷,30分钟刷到皮损处鲜红鲜红的,如果是医生帮你刷的,就该收95元,退费是因为他没帮你刷,话说不响,定价是没问题的。