微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
楼主: feierli008

[生活] 中医院乱收费

xbx0527 发表于 2020-7-31 10:58
中医院看病。一次挂普通号 十元是一个医生看病。 十天后挂专家号15元还是这个医生。同一个人

有的时候吧就不能同情病人,专家当然要挂专家号,普通号也可以看。有的时候一天专家号都挂完了,还有病人,就只能挂普通号。有的人图省钱,反正专家也看普通号的,就挂个普通号找专家看,人专家总不能轰病人走吧。要是说“你这挂的不是我的号,去找其它医生看去”,作为病人又怎么想。所以说,中国的医生真难做…可以放心的是,普通医生是看不了专家号的,因为他没有这个权限,现在各大医院预约挂号,只有专家号才有医生信息,你挂的谁就是谁

feierli008 发表于 2020-7-31 13:44
这位同学,不是我一定要说你,语文老师有没有教过你要审题?我哪一句说是医务人员的错?我一直强调是中医 ...

乱收费?你证据呢?价位是物价局定的,又不是医院随便说多少就多少的。你懂点法律好不好呀

feierli008 发表于 2020-7-31 13:44
这位同学,不是我一定要说你,语文老师有没有教过你要审题?我哪一句说是医务人员的错?我一直强调是中医 ...

你有没有质疑自己心里清楚,你说打个针,要20块钱难道不是质疑吗?20块钱收的就是技术费。在我眼里,20块都算廉价

feierli008 发表于 2020-7-31 13:53
这个你说的就不对了,不是当事人就不能发表意见吗?你也不是当事人,怎么一直在怼人呢?      说句让你跳 ...

没有证据的话不要乱说,这是起码功德。我一开始没说什么吧,就你说打个针要20块钱很不服气,怼了你一句,你硬是要扯出那许多话来。至于这些跟贴的人,他们什么情况都不知道,就知道跟着起哄。乱收费,证据呢?说难听点,医院给你退是不想“惹鬼上身”,不是因为你有理。我就说中国的医疗行业是畸形的。

feierli008 发表于 2020-7-31 13:53
这个你说的就不对了,不是当事人就不能发表意见吗?你也不是当事人,怎么一直在怼人呢?      说句让你跳 ...

我看是某些上帝在跳脚,我怼别人你也要蹿上来

muyang2012 发表于 2020-7-31 14:09
你有没有质疑自己心里清楚,你说打个针,要20块钱难道不是质疑吗?20块钱收的就是技术费。在我眼里,20块 ...

我们每个人都要将心比心,天底下还有好多受苦受难的人们,你们不要一心的昧着良心的想钱,救死扶伤在你们眼里根本不存在了。仁德医德已经抛在脑后了,有的事情不是说你

我只要提起玻璃酸钠你肯定会知道的

feierli008 发表于 2020-7-22 13:39
中医院的医生有一点做得很好,又快又好,那就是改正错误。我与他们理论,刚说几句,他们就认识到了错误。 ...

还是乱收费有理,补药碧莲。

本来不想说什么的,楼上有位朋友muyang一直在喋喋不休地批楼主,意思就是说楼主不该质疑医院,医院要多少钱你就得乖乖顺顺交多少钱。医院是制定了收费标准,且经过物价局审核并公示,这一点,我们老百姓没有质疑。但楼主因为被猫爪子挠了,到医院就诊,医生开了热水龙头,提供了肥皂,让楼主自行冲洗处理伤口,最后在伤口处理项上收费95元,这换作绝大多数人(包括我,可能这位朋友除外)都会质疑,医院一没使用医用耗材,二来医生没亲自动手处理,另外处理伤口的收费标准分小清创、中清创、大清创,至于是小还是中还是大,往往就是医生主观意识掌握。总不至于楼主就用了点医院的热水和肥皂就要买单95块(小、中清创收费标准,我可以清楚地说,绝对没有95元)?难道这个热水里面加了贵的抗生素,肥皂也是特殊医用的?最后医生能爽快的签字退费,不是医院不想惹事,而是医生自己都觉得理亏了。
至于楼主在接下来的帖子中质疑注射费20元贵,我也是给楼主讲述了:现在医疗改革后,药费降低,医技费用会提高以体现医护人员的技术工种价值,而注射就属于医技里的一项。楼主看了之后,跟帖内容已坦然接受了我的解释。想不到,这位朋友又把楼主质疑20元注射费的问题刨出来,继续去半嘲笑半批判楼主。
医患关系紧张,有时候并不一边倒的完全是病人及家属无理取闹,医院方面也有做得不到位甚至做错了的地方。

ddx 发表于 2020-7-31 14:31
我们每个人都要将心比心,天底下还有好多受苦受难的人们,你们不要一心的昧着良心的想钱,救死扶伤在你们 ...

我想如果医院可以有黑名单,估计有些人早就进了黑名单了。可是医院不能,生命是平等的。至于有些人总觉得医生赚昧心钱,我想这些人估计这种事没少干,所以才会揣着恶意去看别人。我不否认有这种医生存在,但绝大多数是好的。一味要求医生救死扶伤,感觉自己站在道德制高点,其实呢?还有,医院不是慈善机构,把医院变成营利性机构的也不是医生。

muyang2012 发表于 2020-7-31 18:17
我想如果医院可以有黑名单,估计有些人早就进了黑名单了。可是医院不能,生命是平等的。至于有些人总觉得 ...

现在有的人为了钱什么事情都做得出,以为他得到了钱就是他的本事,这些害群之马,会受到报应的

xbx0527 发表于 2020-7-31 10:58
中医院看病。一次挂普通号 十元是一个医生看病。 十天后挂专家号15元还是这个医生。同一个人

都这样,人医也是

九寨沟天堂 发表于 2020-7-31 17:06
本来不想说什么的,楼上有位朋友muyang一直在喋喋不休地批楼主,意思就是说楼主不该质疑医院,医院要多少钱 ...

是的,说肥皂水要95块的时候,那肯定贵了,后来也找中医院退到了钱。本来这事就算该结束了,但是又顺杆爬了说打针20块钱也贵,我就不服气了。说了几句,就反过来质疑我是医生……我要是医生,还能有空天天逛论坛上扯淡。自己说话夹枪带棒的,还让别人评论的时候不要过激。

muyang2012 发表于 2020-7-31 10:41
这位同志,我就想问,人民医院凭什么就该比中医院贵?同是三级医院,现在还是一个集团,凭什么什么好东西 ...

人民医院属于嫡长子,有多少人第二第三第四医院的?

谢谢各位朋友的讨论。我自认没有什么冒犯医生之处。我质疑的是中医院的收费标准,请某些人不要乱带节奏,中医院乱收费并不能代表医生乱收费,这是两个概念。中医院是一个单位,乱收费是管理有问题,与医生的医德或者医技扯不上边。如果还有人混淆,那是恶意的,是别有用心。注意逻辑问题,同时注意不要乱扯其他人,特别是我一直很尊敬的医务人员,没有他们的无私奉献,这次新冠哪能平稳度过?

文兮 发表于 2020-7-31 22:32
是的,说肥皂水要95块的时候,那肯定贵了,后来也找中医院退到了钱。本来这事就算该结束了,但是又顺杆爬 ...

不好意思,高估你了,以为你是医务人员难道有什么不好吗?

muyang2012 发表于 2020-7-31 18:17
我想如果医院可以有黑名单,估计有些人早就进了黑名单了。可是医院不能,生命是平等的。至于有些人总觉得 ...

你最后一句话说对了,是医院的问题不是医生的问题。既然你都知道,那还有什么可说的?

九寨沟天堂 发表于 2020-7-31 17:06
本来不想说什么的,楼上有位朋友muyang一直在喋喋不休地批楼主,意思就是说楼主不该质疑医院,医院要多少钱 ...

谢谢层主理性的分析!心服口服!

muyang2012 发表于 2020-7-31 14:23
我看是某些上帝在跳脚,我怼别人你也要蹿上来

跳脚的时候要优雅一些才好看嘛!

muyang2012 发表于 2020-7-31 14:22
没有证据的话不要乱说,这是起码功德。我一开始没说什么吧,就你说打个针要20块钱很不服气,怼了你一句, ...

收费95元然后退回的证据我有,你别以为时间长了就没证据了。当时扣的医保,打出单子来才知道95元,后来原路退回医保。如果是现金可能真被你难住了!

muyang2012 发表于 2020-7-31 13:59
有的时候吧就不能同情病人,专家当然要挂专家号,普通号也可以看。有的时候一天专家号都挂完了,还有病人 ...

普天之下皆是病人!层主能一直俯视茫茫众生,做个永不生病的神仙吗?有的时候真不能同情病人,这句话说的令我胆寒,幸好你只能代表你个人,不能代表广大的医务人员。

muyang2012 发表于 2020-7-31 14:09
你有没有质疑自己心里清楚,你说打个针,要20块钱难道不是质疑吗?20块钱收的就是技术费。在我眼里,20块 ...

我是底层老百姓,收入有限,觉得针剂57,注射倒要20,比例偏高一些,所以不假思索地说出来。其实医院收了这20元,也不可能全给医生,医院开支是大头,医生到手也不多。这些道理我懂。再说了,收20的是医院,票上面是医院的章,与医生何干?层主不要偷换概念,医院并不等于医生。

feierli008 发表于 2020-8-1 01:43
不好意思,高估你了,以为你是医务人员难道有什么不好吗?

高估?每个行业是平等的,被以为成医务人员,为什么一定要“好”?别的工作就不好了么?你自己心态都没放正。

feierli008 发表于 2020-8-1 02:18
我是底层老百姓,收入有限,觉得针剂57,注射倒要20,比例偏高一些,所以不假思索地说出来。其实医院收了 ...

打57块钱的针,收20注射费你觉得比例不对了,那打570的针,注射费还是收20怎么说?注射费是固定一针多少钱,又不是按药剂比例来收的。

feierli008 发表于 2020-8-1 01:42
谢谢各位朋友的讨论。我自认没有什么冒犯医生之处。我质疑的是中医院的收费标准,请某些人不要乱带节奏,中 ...

我想我说过了,价格不是医院定的!医院没有资格自己定价!!!

feierli008 发表于 2020-8-1 01:45
你最后一句话说对了,是医院的问题不是医生的问题。既然你都知道,那还有什么可说的?

我觉得你的语文老师一定没教会你理解句子,我说把医院变成营利性机构的不是医生,难道就代表是医院问题了?难怪在这里说些不上档次的话。

我是底层老百姓,收入有限,觉得针剂57,注射倒要20,比例偏高一些,所以不假思索地说出来。其实医院收了 ...

底层老百姓看病就不要付钱了?你这个逻辑很奇怪诶!你不明白,我解释给你听,20块收的就是技术费,这个价也不是医院定的。

我觉得吧,底层老百姓既然收入有限,就把身体养养好,或者去医学院旁听,自己学会了,自己在家给自己治,省钱,放心!何苦带着恶意去揣测医院!祈祷你永远别生病!

feierli008 发表于 2020-8-1 01:54
收费95元然后退回的证据我有,你别以为时间长了就没证据了。当时扣的医保,打出单子来才知道95元,后来原 ...

真是好笑,我又不是法官,又不跟你打官司,要证据干嘛?

九寨沟天堂 发表于 2020-7-22 15:16
这个问题比较严重,而且居然可以退费,更是说明收费管理混乱。以前看到中医院门诊大厅的液晶显示屏上有关于 ...

这位兄台请你懂点法律好不啦,价格是单位可以自己定的么,又不是私营的。各大医院的价格都是物价局统一定的。

feierli008 发表于 2020-8-1 02:00
普天之下皆是病人!层主能一直俯视茫茫众生,做个永不生病的神仙吗?有的时候真不能同情病人,这句话说的 ...

你的理解能力翻天了,医生同情你,专家号挂完了只有普通号,这位朋友说怎么两种号都是一个医生,我说明一下。用得着你出来叫