微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:
楼主: feierli008

[生活] 中医院乱收费

feierli008 发表于 2020-7-23 13:36
打狂犬疫苗,针剂57元,注射费20元。一针77元。我觉得注射费怎么就那么贵呢?不合理。

我觉得应该让你自己注射,这样就可以省略20块注射费了。

只能说楼主不知道用水冲15分钟也能消毒,医生把知识夸大变成了效益。

muyang2012 发表于 2020-7-23 20:48
我觉得应该让你自己注射,这样就可以省略20块注射费了。

看来你经常自己注射。

feierli008 发表于 2020-7-24 05:59
看来你经常自己注射。

人家护士也是十年寒窗苦读,反复多次练手才学会的,怎么到你那儿就不值钱了?20块钱很多吗?你跑理发店剪个头少的也要二十吧,怎么的,人家护士的技术就不是技术了?有本事的你自己也去学啊?你知道皮下注射进针角度吗?你知道臀部哪个部位不能打吗?你知道每种药水推注的速度快慢吗?我想你不知道吧。你花20块打个针,一点不冤。

清洗伤口95元是有点贵了,你说你去要回来,大家都支持,因为在家也能洗。后来再说注射费20元你嫌贵,就说不过去了吧?难道你自己能在家打针?一次性针筒、消毒水、棉团……都不要钱?要真觉得这钱这么好赚,你也去赚?

feierli008 发表于 2020-7-23 13:36
打狂犬疫苗,针剂57元,注射费20元。一针77元。我觉得注射费怎么就那么贵呢?不合理。

护士的工资、一次性注射器、消毒棉纤、消毒液、注射时你坐的橙子还要消毒等等多呢,各项分算就不多了!

文兮 发表于 2020-7-26 05:04
清洗伤口95元是有点贵了,你说你去要回来,大家都支持,因为在家也能洗。后来再说注射费20元你嫌贵,就说不 ...

回复有些过激了吧?我只是质疑一下,大家讨论讨论,你何必这么激动呢?毕竟中医院确实存在乱收费的现象,所以导致我在其他收费上起疑。回复不要过激,不要人身攻击,就事论事,请保持理智。谢谢!

muyang2012 发表于 2020-7-26 00:57
人家护士也是十年寒窗苦读,反复多次练手才学会的,怎么到你那儿就不值钱了?20块钱很多吗?你跑理发店剪 ...

护士知道这些是常识,我不懂也是正常的。前面说的我能接受,后面过激的话请收回。

文兮 发表于 2020-7-26 05:04
清洗伤口95元是有点贵了,你说你去要回来,大家都支持,因为在家也能洗。后来再说注射费20元你嫌贵,就说不 ...

看来你是护士或医生了,失敬失敬!不好意思,让你这么激动,这不是我的本意。大家都是韭菜,就不要互相伤害了。回复请不要用反问句。有不同意见,可以讨论,请勿人身攻击,就事论事。谢谢!欢迎继续讨论。如果层主有相关的收费规定欢迎贴上来,大家瞻仰。

九寨沟天堂 发表于 2020-7-23 13:42
以前医改时有这个说法,要降低药价,医药分离,让老百姓看得起病;同时适当提高医技方面的收费,以体现医 ...

学习了。

作为几年才去一次医院的人,消炎药都搞不清的,挂号收费经常找不到地方,一些搞不懂的问题大家讨论一下,这很正常。医务内行人士欢迎提供相关规定,请不要带情绪,就事论事,大家都做个理智的人不香吗?伤人着必为别人所伤!

昨天刚去,就做了一个*带检查,收了85,也不知道贵不贵,挂号费另算

草莓茜茜 发表于 2020-7-26 07:44
昨天刚去,就做了一个*带检查,收了85,也不知道贵不贵,挂号费另算

看一下大厅内液晶显示屏上该检查项收费标准是否与实际收费吻合,个人感觉贵了点。

feierli008 发表于 2020-7-26 07:26
看来你是护士或医生了,失敬失敬!不好意思,让你这么激动,这不是我的本意。大家都是韭菜,就不要互相伤 ...

那句话觉得我带人身攻击了?我逛论坛几年了,一向如此,这就觉得我攻击你了?一点反对意见都听不得?这么玻璃心,要收费标准去问医院要呀!

必须严管严查严惩严规!

文兮 发表于 2020-7-26 08:56
那句话觉得我带人身攻击了?我逛论坛几年了,一向如此,这就觉得我攻击你了?一点反对意见都听不得?这么 ...

失敬失敬,原谅我不能适应你的说话风格。对不起,我跟你不是一个等级的,对不上话。不好意思哈!

文兮 发表于 2020-7-26 08:56
那句话觉得我带人身攻击了?我逛论坛几年了,一向如此,这就觉得我攻击你了?一点反对意见都听不得?这么 ...

反对意见我能听的,提出来大家讨论就是各抒己见。但是说话要有理有据,不要带情绪。

muyang2012 发表于 2020-7-26 00:57
人家护士也是十年寒窗苦读,反复多次练手才学会的,怎么到你那儿就不值钱了?20块钱很多吗?你跑理发店剪 ...

总不能比人民医院高吧,就挂号费砖家号?

中医院就是中医专家挂号费贵,27块;西医挂号费和人医一样的。

九寨沟天堂 发表于 2020-7-26 15:35
中医院就是中医专家挂号费贵,27块;西医挂号费和人医一样的。

什么专家门诊,上当的估计不少,我也是其中之一,玻璃酸钠针不是每个人都可以使用,反而适得其反病情加重

ddx 发表于 2020-7-26 16:17
什么专家门诊,上当的估计不少,我也是其中之一,玻璃酸钠针不是每个人都可以使用,反而适得其反病情加重 ...

我在中医院老专家那里看胃病,吃了30帖中药,啥效果都没,果断不再把钱往水里扔了,还是要靠西药。

ddx 发表于 2020-7-26 15:32
总不能比人民医院高吧,就挂号费砖家号?

这位同志,我就想问,人民医院凭什么就该比中医院贵?同是三级医院,现在还是一个集团,凭什么什么好东西都要给他,中医院有点好东西要抢走,说什么资源共享,为什么中医院就要跟他们共享,人医怎么不来跟中医院共享?

feierli008 发表于 2020-7-26 07:22
护士知道这些是常识,我不懂也是正常的。前面说的我能接受,后面过激的话请收回。

我认为我没有说什么过激的话,21世纪什么最值钱,知识产权、技术最值钱。你的思维还停留在过去呢。我就问你,如果你学会了这些,你去帮人家打针,你会不收钱吗?现在木工瓦工一个工也都好几百呢吧,打个针20块真不多。还有,医院不是慈善机构,救死扶伤,医生靠什么吃饭?医生也是人,也有家庭要养。就一个月几千的工资,怎么生活。要有意见,请问国家。

muyang2012 发表于 2020-7-31 10:41
这位同志,我就想问,人民医院凭什么就该比中医院贵?同是三级医院,现在还是一个集团,凭什么什么好东西 ...

上当只有一次,不谈了想想就心酸

中医院看病。一次挂普通号 十元是一个医生看病。 十天后挂专家号15元还是这个医生。同一个人

muyang2012 发表于 2020-7-31 10:52
我认为我没有说什么过激的话,21世纪什么最值钱,知识产权、技术最值钱。你的思维还停留在过去呢。我就问 ...

我承认每个人都不容易,也不能乱收费做没有把握的是啊!!!!

ddx 发表于 2020-7-31 11:01
我承认每个人都不容易,也不能乱收费做没有把握的是啊!!!!

我就问你你是当事人吗?你有什么真凭实据就在这里叫喳喳说乱收费?至于退费,我想任何一行业都遇到过一些人,顾客是上帝,就真把自己当上帝了,对于这种“上帝”,一般是惹不起躲得起,谁让现在什么行业都市场化呢?

muyang2012 发表于 2020-7-31 10:52
我认为我没有说什么过激的话,21世纪什么最值钱,知识产权、技术最值钱。你的思维还停留在过去呢。我就问 ...

这位同学,不是我一定要说你,语文老师有没有教过你要审题?我哪一句说是医务人员的错?我一直强调是中医院乱收费,不是医务人员死要钱!医务人员能够独当一面,治病疗伤,我一直都很敬佩,不然也不会跟你说失敬失敬。哪知道你是个蛮蛮搞,搞不清。       这里我再回应你一次,你听好了!我质疑的是中医院的收费制度,没有任何一句质疑医务人员的价值,希望你搞清楚。谢谢啦!

muyang2012 发表于 2020-7-31 11:48
我就问你你是当事人吗?你有什么真凭实据就在这里叫喳喳说乱收费?至于退费,我想任何一行业都遇到过一些 ...

这个你说的就不对了,不是当事人就不能发表意见吗?你也不是当事人,怎么一直在怼人呢?      说句让你跳脚的话,不要拉低了医务人员的素质!