微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[生活] 中医院乱收费

今早不小心被别人家猫抓了小腿,110说各承担一半费用,打五针,77元一针,猫主人陪了200。中医院外科急诊说帮我先处理一下,调了一下水温,提供了肥皂水,让我自己边冲边洗,15分钟。最后结账发现,伤口处理费95元。怪不得人人都说医院暴利,救死扶伤的医生不存在了,医生的眼里只有钱。
最新消息,退回来了。95元全退了。

中医院的热水真贵。早知道自己在家洗好再去医院。

牵着蜗牛去旅行 发表于 2020-7-22 12:44
退给你的话,那就更加证明了中医院确实在乱收费

中医院的医生有一点做得很好,又快又好,那就是改正错误。我与他们理论,刚说几句,他们就认识到了错误。为首的那个立马表态可以签字退款,但是,为了维护他的权威,也撂了几句场面话,说这是医院的规定,系统收的钱,如果我去找院长,他愿意配合。我又不傻,退钱就好,找院长干嘛?

feierli008 发表于 2020-7-22 12:38
发帖时在注射室观察,观察结束返回经过急诊外科门口,进去理论一番,立马签字退款。如果收10元,我都认了。 ...

发帖时在注射室观察,观察结束返回经过急诊外科门口,进去理论一番,立马签字退款。如果收10元,我都认了。95元,挑战了我的认知,世上还有这么好赚的钱?比贩毒都快!

本来不想说什么的,楼上有位朋友muyang一直在喋喋不休地批楼主,意思就是说楼主不该质疑医院,医院要多少钱你就得乖乖顺顺交多少钱。医院是制定了收费标准,且经过物价局审核并公示,这一点,我们老百姓没有质疑。但楼主因为被猫爪子挠了,到医院就诊,医生开了热水龙头,提供了肥皂,让楼主自行冲洗处理伤口,最后在伤口处理项上收费95元,这换作绝大多数人(包括我,可能这位朋友除外)都会质疑,医院一没使用医用耗材,二来医生没亲自动手处理,另外处理伤口的收费标准分小清创、中清创、大清创,至于是小还是中还是大,往往就是医生主观意识掌握。总不至于楼主就用了点医院的热水和肥皂就要买单95块(小、中清创收费标准,我可以清楚地说,绝对没有95元)?难道这个热水里面加了贵的抗生素,肥皂也是特殊医用的?最后医生能爽快的签字退费,不是医院不想惹事,而是医生自己都觉得理亏了。
至于楼主在接下来的帖子中质疑注射费20元贵,我也是给楼主讲述了:现在医疗改革后,药费降低,医技费用会提高以体现医护人员的技术工种价值,而注射就属于医技里的一项。楼主看了之后,跟帖内容已坦然接受了我的解释。想不到,这位朋友又把楼主质疑20元注射费的问题刨出来,继续去半嘲笑半批判楼主。
医患关系紧张,有时候并不一边倒的完全是病人及家属无理取闹,医院方面也有做得不到位甚至做错了的地方。

靖江现在哪个医院不是大病小病先检查一通再来看病,还不一定能看好!医院的性质已经变味了,以后估计要改名xxx有限公司!

牵着蜗牛去旅行 发表于 2020-7-22 12:44

你找一家不乱收费的,中医院脸皮薄,知错就改,还算好的

xbx0527 发表于 2020-7-22 15:47
你真强,还敢和医院理论。        一般人只可以忍气吞声了

95元是扣医保卡的,我是下岗工人,社保医保全是自己交。95元完全刷新了我的认知,我一看就火冒三丈,反正不要面子要里子,钱最重要。直接就进去理论。再有不合理的收费,大家别忘了维护自己的利益。

中医院皮肤科有一位女专家是真辣鸡。。去年我娃手过敏掉皮。,指甲上面凹凸不平也是因为过敏。她一看就说呀不得了这个是灰指甲。。。然后就说传染的,配了接近200块钱药是在那个心连心便民药房拿的。我下午不放心又去了皮防所,皮防所让刮了皮屑检查,查了根本不是灰指甲。我有点疑惑直接又去了人名医院,人医的皮肤科医生也说不是灰指甲,就是过敏。

feierli008 发表于 2020-7-22 11:51
中医院的热水真贵。早知道自己在家洗好再去医院。

你以为安澡堂里的热水多少钱一顿算呀

疫情期间失去的总要补回来的

feierli008 发表于 2020-7-22 12:20

怎么退的,你打电话投诉了还是就因为发了这个帖?

这些收费标准不知道都怎么公布出来的

这个问题比较严重,而且居然可以退费,更是说明收费管理混乱。以前看到中医院门诊大厅的液晶显示屏上有关于伤口处理收费标准的,好像是大清创70多,中清创40多,小清创不记得了。被猫挠了小腿的清创应该不至于上升到大清创的标准,就算达到大清创标准也不至于收95元。还是需要中医院官方出来走两步,谈谈看法了。

Shmily。 发表于 2020-7-22 12:30
中医院皮肤科有一位女专家是真辣鸡。。去年我娃手过敏掉皮。,指甲上面凹凸不平也是因为过敏。她一看就说呀 ...

靖江皮防所厉害么?

你真强,还敢和医院理论。        一般人只可以忍气吞声了

只要跟国家挂钩的老百姓只能忍气吞声

意思如果不是你 不闹  95就别想退了

能退,说明收费没凭没据,如果理由充分不可能退给你的!

医院就是赚钱的工具,回扣红包

feierli008 发表于 2020-7-22 12:20

你厉害

小仙女z 发表于 2020-7-22 12:25
怎么退的,你打电话投诉了还是就因为发了这个帖?

你想拜师吗

中医院我也很不信任,瞎七瞎八,难道老百姓的钱好挣,医德医风就是被他们毁掉的

我也上当一次不谈了,破财消灾算倒霉

一闹就退钱,2333333

某种境界1 发表于 2020-7-22 23:17
一闹就退钱,2333333

不举报谁知道有这个事情呢?

我也没说啥?只是让他们提供伤口处理95元的收费标准给我看看,符合规定950都付,乱收费一分不给。几个回合下来,就认识到我不是好骗的人,爽快的签字退款

打狂犬疫苗,针剂57元,注射费20元。一针77元。我觉得注射费怎么就那么贵呢?不合理。

feierli008 发表于 2020-7-23 13:36
打狂犬疫苗,针剂57元,注射费20元。一针77元。我觉得注射费怎么就那么贵呢?不合理。

以前医改时有这个说法,要降低药价,医药分离,让老百姓看得起病;同时适当提高医技方面的收费,以体现医护人员的劳动价值。何为医技?诊病、化验、打针、挂水、插管、导尿……都算。