微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[话题] 你觉得学区房真的有那么重要吗?

现在家长注重给孩子优质一点的生活,自己辛苦一些完全可以接受!首先离不开的就是教育环境的问题,学区房成了当下最热门的话题,为此就会引发各种家庭矛盾,你觉得学区房真的有那么重要吗?欢迎投票留言!
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 292 人参与投票
56.90% (169)
4.38% (13)
4.04% (12)
34.68% (103)
您所在的用户组没有投票权限
学区房其实并不重要,学区间的学校师资力量的平衡才重要!

骗局,因为再怎么努力,也只录取几百个人。

一、得看是不是读书的料。二、家长充当的角色到不到位(家长是孩子的第一老师,现在基本都是家长在看管辅导作业)。三、家长钱财、硬软件投入。其实每个学校都有成绩好坏的学生,选择学区房,无非是心理上得到了安慰,自己孩子没有输在起跑线上,至于往后,师傅领进门,修行在个人了。差距是慢慢拉开的。学区房的优势是师资力量,硬软件投入,还有一个重点就是录取指标生的优势,数量是其他学校没法比的。不论考的好坏,四星级以上高中指标生占比较高。

师德才重要!!!

wx_大象_qz5Kr 发表于 2020-7-4 10:51
骗局,因为再怎么努力,也只录取几百个人。

录取了还会被人顶替掉。哈哈

师资力量要均衡!这是关键!

中国几千年前就重视校区房了
孟母三迁就是证明

学区房就是为了炒房 如果没有学区房又上不了 有钱人可以花钱买 穷人呢?家长太累了 没法攀比 贫富差距悬殊 教学质量是关键

教育资源的不均衡,导致优质学校周边的房产更具有价值,在此基础上再划分学区,则会加剧房价与教育的捆绑。

重要啊!!!用钱堆积出来的学区房,孩子当然就进了名校,就会考了一所名牌大学,人生就坐享其成了。家长们也就如释重负,一劳永逸就等着收割成果了。

小编是来搞笑的吗?
没有学区房上什么学?

学区房就是炒作,买了省靖中附近就能上省靖中了吗,生活中有的是在那买了房孩子考了其他学校在附近租房子住的

有学区房,孩子没考上,最多是个可惜。
没学区房,孩子成绩优秀考上了但是上不了,那可是一辈子的遗憾。

孩子没考上,最多是个可惜。录取了还会被人顶替掉。哈哈

师傅领进门,修行靠自身,当然好的师资力量对于那些中等偏上的学生来说还是有好处的

都想给孩子最好的教育,理解家长的做法

师傅领进门,说的对,没学区房怎么找好的师傅,优势师资力量还是集中在学区

大城市说学区房也就算了,十八线小城市也在争?笑死人了,还师资力量,小学能有什么师资力量来竞争?高中会有差异,但是高中是要考的好吗?还有人举例孟母三迁,那玩意是学区房吗?是周边人的生活习惯!

说学区房没用的基本是家里没有上学娃的人,名校是从哪里来的,名校的优势是从何时开始的。

生源、家庭投入,教学质量是构成名校的客观条件,缺一不可

嘴上说不要,身体很诚实

可怜天下父母心!

说学区房不重要的,你别告诉我每年靖城中学能考的过外国语

说名校的,别让人笑话好吗?靖江有名校?你不让孩子输在起跑线上,怎么不去南京,上海,北京买学区房?那才是名校好吗?笑死人了,一个个,你们买学区房不就是为了以后教育孩子的时候说,看看爹妈为你花费了多少,你不好好学对得起我们吗?扪心自问,难道不愚蠢吗?

我觉得不是那么在乎,顺其自然

学区房重要不重要不知道,但是老师收礼收得太黑心!一千不眯眼,唉……

外国语好像一年也就一百多个人能上省靖中,比例是高一点,但大多数学生还是炮灰,孩子天赋好、学习习惯好、家长重视、教学方式适合,满足这些在哪上都能考好,还有上了省靖中又如何呢,人生的选择更重要,将来工作除了985/211,其他都一样。

重要 之前没觉得 娃上学了就感觉拼尽全力也想让她接受好的资源

嬉皮氏111 发表于 2020-7-4 23:20
说学区房不重要的,你别告诉我每年靖城中学能考的过外国语

那是资质好的老师都调在实验和外国语。教学质量和孩子的潜能不可分开的。心思不在学习上的到哪里都不行。

既然清华北大毕业的都买不起房子,那还买学区房干嘛?