微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[杂谈] 买不起房还会结婚吗?

现在很多年轻男女在快要结婚,或者是相亲处对象时,都是问一句:城里有房吗?可以说是现实或者是丈母娘的逼迫,但是谁不想要个安全感,生活有保障,当然也有裸婚者的。
所以是人变得物质了,还是因为社会压力太大呢?我觉得谁都想过的轻松点,我觉得吧,房子很重要吧!
如果你男朋友买不起房,你还会跟他结婚吗?
来来来,大家怎么觉得的。。。

看对方父母讲不讲理,为人怎么样,另外就是看这个男的有没有上进心,舍不舍得吃苦,如果又懒又穷,还是分开的好

我们在儿子读幼儿园的时候,就帮他把房子给买好了,有些人不理解,说现在买了等以后孩子大了,房子不就成老房子了吗。我说将来的行情谁都说不准,至少现在买了,以后他如果有能力可以卖掉再置换,没能力的话,至少也有一套老破小房子在。当父母的,总得为孩子未雨绸缪啊。

现在要求高了   要有房还要位置好   破破的二手房可看不上   

有感情双方一起买房,没感情你得有房子才合适。

我就搞不懂现在社会的人喜欢攀比吗?我就想说了,80后90后有几个是自己的能力买房的!不还是父母出的钱!有意义吗?父母辛苦一辈子挣的钱,一眨眼就归于零!然后您们住在新房里,却把自己的父母忘了。

wx_大象_qz5Kr 发表于 2020-5-23 21:01
历害,车30万,住的房子应该300万以上

现有两套住房,差不多三四百万吧。

衣食住行是基础需求,然后再考虑其它的吧。

07年结婚,家里一穷二白,借了五万块钱结的婚,当初唯一拿的出手的就是一张重点本科的学历证书,老婆家也就看上了这点。

不要怪女孩子现实,现在买一套房不容易啊,忙一辈子都买不起的大有人在。要不一辈子钻了房贷里,累了。所以父母一般都会拼死拼活的忙套房留把想的,不管丫头老小。

就算鸟下蛋之前,都知道先搭个窝,何况很多女方结婚之前,名下就已经有房有车。总之,找个门当户对的吧。

看吧,要是男朋友有能力,而且男朋友爸妈都还不错,也许会吧

我个人认为,男方结婚前应该要有套房子,买房子是男人该有的责任!男人就要尽这份责任。结婚前提不就是得先有一个家吗?没有物质的婚姻,注定走不远,那些不切实际、看得到抓不到的东西在现实面前毫无用处。从站在女方父母的角度来看,谁希望自己孩子为了爱情受苦啊?!所以有这种要求也是合情合理。

就算有房,婚前财产,离婚一样一片瓦都得不到。

噗。。。哈哈哈╮( ̄ ̄)╭,不管什么年代哪有瓦罐没有盖捧碗不用筷的;说笑呢吧!!!除非吃饭不再需要菜,少男少女不再相爱;人间没了烟火,山川河流倒转。。。。。。
来来来!动起来。。。。找爱

现在一般都是男方家父母买房

路过打酱油 发表于 2020-5-23 19:29
我们在儿子读幼儿园的时候,就帮他把房子给买好了,有些人不理解,说现在买了等以后孩子大了,房子不就成老 ...

是的,说的很在理

禅心渡月 发表于 2020-5-23 18:50
07年结婚,家里一穷二白,借了五万块钱结的婚,当初唯一拿的出手的就是一张重点本科的学历证书,老婆家也就 ...

现在应该发家致富了吧

wx_大象_qz5Kr 发表于 2020-5-23 19:39
现在应该发家致富了吧

谈不上富,不过还过得去,去年老婆买了个车三十几万,买了个戒指将近十万。

禅心渡月 发表于 2020-5-23 19:47
谈不上富,不过还过得去,去年老婆买了个车三十几万,买了个戒指将近十万。

历害,车30万,住的房子应该300万以上

工作几年,积蓄确实不足以支撑买房,所以单身挺好,不祸害女孩子了

现在男方没房,找老婆没戏。不过,也可以去女方家里。

大学宿舍的毕业之后就去了无锡,过年33了,34了吧,老家徐州农村的,去年终于咬牙在无锡买个套安置房,立马找了个刚毕业的小妹妹,要结婚了。

城里没有房,乡下有天地房,不是也可以嘛,干嘛非得要城里有呢,靖江的城里和乡下又有啥区别呢

也不是所有女的都一定要求有房

门当户对 条件相当,不要痴心妄想

关羽字云长 发表于 2020-5-23 16:47
看吧,要是男朋友有能力,而且男朋友爸妈都还不错,也许会吧

男朋友有能力,而且男朋友爸妈都还不错,那房子早就有了。

当然要房,必须上海市中心学区房

我刚买…

成家立业,家在前面,所以买房是必然的。买房不仅是体现了双方的家庭条件,而且是安家乐业的基础。