微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[生活] 杀熟杀熟,发现自己被杀熟了的感觉真恶心

其实也算是认识很久的一个朋友了,她开店之后我也是经常去买衣服包包,其实也没想着能有多便宜毕竟都要赚钱,而且我去哪家都是买不如到熟人家买。
不过我是真没想到,我把她当朋友,她把我当肥羊,同样一件衣服比别人贵了一百多。说来也是巧的,上班的时候发现和我同事撞衫了,就问了几句,结果就让我知道了。不谈!想想还有点难过。
知道生意为何叫生意吗?不认识的人做的叫生意,你们熟人就不是生意了,叫捧场,贵点无所谓啦。

我感觉我做生意的时候,基本上熟人买东西,我都直接告诉她们进价,然后说加了10-20路费,她们觉得合适就买。佛系买卖~

其实我本人不建议找熟人或者亲戚做生意,为啥呢?他要是卖你便宜了,就会觉得你是占便宜了;要是卖你贵了,你就会觉得吃亏了。要是去不认识的人那里买,你可以毫无压力的还价,但是熟人你好意思还价吗?所以你找熟人买东西,不管买贵了还是买便宜了你都是输家。

以前逛街,正好碰到以前高中同学开的店,看中衣服说给我们打95折,理都没理就直接走人,这个价我到哪里都能买的

熟人不做生意,太麻烦

我一好朋友服装店老板,一次去她店里买衣服,她当时不在店里,跟店员已经讲好价钱了,这时候她来了,我就随口问了一句,她说给你就便宜点,她所谓的便宜原来比店员还要贵80元。额。。。。。

品味生活Mr.Wu 发表于 2020-5-22 20:51
知道生意为何叫生意吗?不认识的人做的叫生意,你们熟人就不是生意了,叫捧场,贵点无所谓啦。

哈哈哈,我觉得该叫感情投资

熟人不好做生意

不宰熟人载谁

对我来说,感情当中有了利益的纠缠,就会变得恶心。所以我还是选择货比三家,尽量不去熟人那里买东西。

也不一定,会不会质量不同?也不要轻易下结论。

也许卖给你的是正常价,卖给其他人的是亏本价,指望下一单生意。

杀熟很正常,现在网上这么多app很明显的杀熟,举个例子你用去哪网定酒店,同样的房型,不同的账号定,价格是不一样的,还有所谓的淘宝活动,和线下实体店对比,价格差的不是一丁半点,所以经常网购不逛街的,无形之中就变成了肥羊。。

熟人肯定是给优惠价,运费贴点也正常,拿货是真心累

王者风范^_^ 发表于 2020-5-25 15:12

没看懂?员工给的价比老板给的还低!

王者风范^_^ 发表于 2020-5-25 15:12

弄错了,看的一楼