微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[话题] 2019年,居民人均可支配收入超3万元,我的3万元呢?

我每天12小时,两班倒,一个月才四千块钱,一年才5万不到的收入,夫妻两才十万不到,去掉养孩子的钱,去掉每个月的必要开支,我感觉真的是不吃不喝夫妻两都不能够有3万,更别说人均3万了,也不知道这个数据怎么计算的?以后绝对不让孩子进厂打工,太苦逼了,一辈子没机会翻身。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
如果你是12小时工作制,那工资确实有点低,我平时工资的话应该3000吧,一个月不吃不喝也就三万多,但是每个月控制一下自己的开销,总能存到一万多一年吧。

靖江工资低、房价高、消费高!恳请ZF领导把房价降下来,让更多老百姓手里有钱,老百姓才会歌功颂德!现在很多靖江人被房子、车子、孩子,压得喘不过气来!

12小时4千真少,时间都这么长即使坐着看设备也很累,真佩服楼主,钱这么少也不换工作。我一亲戚,拉丝厂的工人,活很苦脏,但每月都上W(扣保险后),也只十小时不到,建议早点换工作,不求上W,8小时5千应该可以实现的

山野书生 发表于 2020-5-22 20:41
人均就是被平均了,村里张家年收500万,王家300万,李家30万,大部分约25户人家3万,那户均多少。

我们就是忖托鲜花的绿叶,哦不对我们应该算杂草。

楼主我建议你换个工作,你到今天没换工作只能说你工作肯定舒服。

我就和你反的,2000一个月工资,一年也就这么多钱,但每年支付宝账单发出我都惊呆了,我也不知道哪来的钱,反正总结就是没有存钱

12小时两班倒怎么就4000

个人收入不高,吃穿住用都是在家里,3万的话一个人存不了,两个人还是有的

抱歉,我又拖后腿了。我的收入全都被马云爸爸支配着。

人均。。。应该是平均下来吧,毕竟中国土豪多,平均就不稀奇了

我的工资一年加起来都没有3万,苦逼的日子

工资完全存不下来,问题还不知道花哪了,就没了

好吧,我也是拖后腿的

你12个小时,两班倒怎么才4000……我觉着你首要还是先换个工作吧。。
我是觉得在靖江,工资和物价是失衡的。我工作那么长时间,几乎是没有存到钱。结个婚,还把我爸妈的家底给搂完了。这日子啊,难

人均的意思就是你和你们车间主任你们老板一起平均……

人家又没说你有3万,
不过12小时4000你是不是可以考虑一下换个工作?

一般工资只有3000,还没结婚 去掉房租水电日常开销,恨不得都不够用,更别说存款了,不负债就不错了

你是被人均!

每次这种被平均,就是提醒我又拖后腿了

抱歉,我这后腿拖的有点厉害

人均可支配?确定没算错?大家都是每个月能存下2500的人?
我拖后腿了。。。

迪迦奥特曼 发表于 2020-5-22 16:30
靖江工资低、房价高、消费高!恳请ZF领导把房价降下来,让更多老百姓手里有钱,老百姓才会歌功颂德!现在很 ...

有些人还生了二胎,雪上加霜。

生活质量在涨,可工资却是肉眼可见的增长,每个月这个那个的开销,能有存款就很不错了,更别提人均了

人均就是被平均了,村里张家年收500万,王家300万,李家30万,大部分约25户人家3万,那户均多少。

如果去掉保险也差不多4000吧我估计,靖江就这个水平。

开销重

我以前在靖江市宇进丝绸服饰厂干了好多年,每月工资去掉保险2600!要不是我老头子生病20年月月等钱用我早改行了,所以老头子死后我直接改行了;现在安逸了,天天15个小时的班;充实且满足!跳槽穷一年,改行穷三年;扒皮们就是算准了这一点,所以勇敢点若是没有太大的负担早点把扒皮老板炒了吧

(>﹏<)

楼主你发的那个是小儿科,看看这个

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

1599603283 发表于 2020-5-22 22:04
我以前在靖江市宇进丝绸服饰厂干了好多年,每月工资去掉保险2600!要不是我老头子生病20年月月等钱用我早改 ...

天天15小时?你也是能忍的,反正我做不来,我只上八小时,周单休,,人总是要有点自由时间的,比如睡睡懒觉、钓钓鱼、弄个60牌,天天上班不累么