微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[正能量] 希望拿着我手机的朋友做个好人

本人昨天上午八点半至九点丢失一部红色苹果11手机,买的时候价值6300,被一男子捡到,因为等我发现手机没了后,我一边定位一边拨打电话,一男子接听了,当时对方说不是他捡到的,是他们一起走的另一个人捡到后给他的。我对他说让他把手机还我,我可以给予酬谢什么的,对方说这倒无所谓,还问我住哪,我说住公所桥。对方说他现在没空,等他有空了他会联系我。然后我就满怀期待,可是一直到下午一点半左右,对方不但没联系我,还关机了。。。,手机里有一千多张工作照片,有很多重要信息。。我只希望这位接我电话的男子能否做个好人,把手机还我,我可以以给予一定的感谢金。
M2Pershing 发表于 2020-5-22 11:37
报警没用的!因为是个人丢失,不是被盗窃!不属于派出所管辖范围!我4月丢了手机,在上海跑了N次派出所, ...

你要请你外国友人去报警肯定有用。

能还还是还给失主吧,他也就只能卖个屏幕钱,哎

杀猪刀 发表于 2020-5-22 11:41
你要请你外国友人去报警肯定有用。

外国佬也看金额的!我公司有个海外客户人家在外滩丢了手机,被人家捡到不肯,也去报警了,警察也只是给了个受理回执,然后说让我们自己联系捡到的人,看能不能谈妥,不行就起诉!

这要怎么说都可以,在银行柜台上钱给你多了还必须还,不然还违法说你非法侵占。

我的联系方式:17751628109

落叶吻秋88 发表于 2020-5-22 08:38
我的联系方式:17751628109

你平时要做个备份,现在手机真的太重要了

为啥不直接报警,你这属于打草惊蛇

希望接我电话的这位朋友做个好人,你拿了去也用不了,你还我我会酬谢你的。谢谢你

先把手机设为丢失模式吧……

2396599 发表于 2020-5-22 10:39
先把手机设为丢失模式吧……

已设,谢谢啊

吃素的蚊子 发表于 2020-5-22 08:49
为啥不直接报警,你这属于打草惊蛇

报警没用的!因为是个人丢失,不是被盗窃!不属于派出所管辖范围!我4月丢了手机,在上海跑了N次派出所,都说不能立案!不属于他们管辖范围!上海都这样,我觉得靖江这个地方更加不会管了!

M2Pershing 发表于 2020-5-22 11:37
报警没用的!因为是个人丢失,不是被盗窃!不属于派出所管辖范围!我4月丢了手机,在上海跑了N次派出所, ...

报警有用的,如果他拒不归还,属于非法侵占他人财产,打个比方,你在路边捡到10万元现金,失主报警了,而你拒不归还,那你是不是涉嫌违法了呢?

吃素的蚊子 发表于 2020-5-22 14:16
报警有用的,如果他拒不归还,属于非法侵占他人财产,打个比方,你在路边捡到10万元现金,失主报警了,而 ...

非法侵占,是不告不诉!意思就是,你得自己去法院起诉!公安机关不会帮你起诉!他们最多帮忙打电话联系那个人说明厉害关系,其他的收集证据啊,起诉啊!全部是自己弄!(本人现在就在弄这个,烦的一笔!警察也不会去帮忙调证据,你要看监控,还的有律师陪同!)

吃素的蚊子 发表于 2020-5-22 14:16
报警有用的,如果他拒不归还,属于非法侵占他人财产,打个比方,你在路边捡到10万元现金,失主报警了,而 ...

还有你说的10W现金,这个就涉及金额过大,警察会接案,手机不管(本人手机HUAWEI Mate30 Pro  5G)算上延保+屏保,金额已经够侵占罪的条件了!可是不够数额巨大!

M2Pershing 发表于 2020-5-22 16:31
非法侵占,是不告不诉!意思就是,你得自己去法院起诉!公安机关不会帮你起诉!他们最多帮忙打电话联系那 ...

是的,确实如此

我也是,在上海地铁站被偷!气死我了,那会买的5s土豪金,才用了两个月!报警没用

。。。我遇到了好人,希望你也能早日找回手机

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

1599603283 发表于 2020-5-22 23:27
。。。我遇到了好人,希望你也能早日找回手机

真羡慕你!

希望越大失望越大。。。。

你们苹果有定位,他接电话就说有酬谢,也不说多少,到时候给你你给200,别人愿意吗?说明了,别人会考虑还你,不给的话你有定位,手机可以远程拍照,找到附近,蹲守,不还点话,然后报警,他一分都没有,6300块你应该直接说500酬谢费,否则别人卖手机店刷机了就完了

綄镁Ж恋魜 发表于 2020-5-23 10:32
你们苹果有定位,他接电话就说有酬谢,也不说多少,到时候给你你给200,别人愿意吗?说明了,别人会考虑还 ...

该说的都说了,就接了我一个电话两分多钟,后来就被关机了

有心还的早就还了   关机就是没希望了   

SQ~y 发表于 2020-5-23 16:27
有心还的早就还了   关机就是没希望了

是的,有心还的话当时接了我电话就会还的,然而接了电话后到中午却关机了,然而夜里9点50分开了一下机又关了。。

一点希望也没有了。。。权当破财免灾吧!