微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[情感] 女孩结婚前该不该把工资交给父母?

18年毕业工作在深圳,因为今年疫情影响就回靖江发展了,回来后可能爸妈觉得我花钱大手大脚,说了好几次让我以后把工资上交一部分,他们会存到另一张卡里,不会动里面的一分钱,以后我结婚时再拿出来。
我的想法是好不容易工作赚钱了却没法支配自己的收入,虽然知道爸妈是好心无可厚非,不过也不能直接拒绝他们,但是心里很别扭
所以我到底该不该把工资上交给父母呢?
自己存不住钱,交给父母一部分无可厚非啊,当定期存款了

父母为你花钱的时候有考虑这么多吗?这世界上只有父母是无私的

没有兄弟姐妹,给父母存着蛮好的

自己要有存钱意识,不然结婚了,总不能还让父母帮管钱吧。。

最好能学会理财,在靖江挣的钱经不起大手大脚。

应该给父母多卖东西,结婚后可能就没那么自由喽

我现在就教育子女,以后结了婚多余的钱都要给父母。反正父母用完也都是你的,反正父母的一切都是你的,你的也是我的。

我反正上班到现在没存下什么钱,很尴尬……

父母是为了你好,你可以自己存钱,学会合理支配自己的工资。

萌萌哒天然呆 发表于 2020-5-21 17:51
我反正上班到现在没存下什么钱,很尴尬……

那你以后找男友,会问他有房有车有多少存款吗?

女儿村刘主任 发表于 2020-5-21 19:00
那你以后找男友,会问他有房有车有多少存款吗?

也许你会,看是肯定会问男朋友他爸妈是不是有能力买房买车给彩礼。

可以自己支配,关键是自己要自觉,

如果自己手紧,不瞎用,能存钱,父母应该放手不管。如果月光啃老,那父母有必要帮子女竖立正确的金钱观,毕竟赚钱不容易。

feierli008 发表于 2020-5-22 21:30
如果自己手紧,不瞎用,能存钱,父母应该放手不管。如果月光啃老,那父母有必要帮子女竖立正确的金钱观,毕 ...

同感

天下只有父母才是无私的,所以父母是为你好,我女儿拿了工资是没有交给我,那是因为我女儿从小就不乱花钱,所以才放心她。听大家的劝,交一部分给父母,你结婚时他们会都给你的

保管权可交出,支配权要保留

如家里有兄弟,可能上交一分拿不到用的

我觉得楼主应该上交。不管他们缺不缺钱,孝顺爸妈的钱是一定要给的,再怎么样,一个月也要挤出钱来孝敬父母!
你想想看,你的父母吃了多少苦,才把你抚养长大,所以现在你回报他们也是应该的,没结婚前上交父母你竟然有想法。。。
再说父母差你那点工资?以后不还是为了你?