微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[其他] 关于学生口罩,看安徽和江苏的差距!

安徽由学校提供口罩,不得要求家长准备,难道我们江苏的经济实力不如安徽?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

这跟喜不喜欢安徽和江苏有什么关系?杠精!比较一下两地政策,就要搞区域歧视?

土著靖江人 发表于 2020-3-26 19:33
由学校统一采购合格的口罩,哪怕是10块一个,学杂费该怎么算就怎么算。现在口罩市场鱼龙混杂,让家长自备 ...

请你不要代表我,我宁愿自己买,学校里的腐败谁知道啊。。。

好了为,自己到药店买医用的就行,学校买也是你给钱,天下没有免费的午餐,不要在这件事上纠结了,现在口罩又不限量

好好好,学校出就学校出,请问这位家长您要N95、还是N90、普通的也有5元一个先预缴一个学期的吧,请问您这学期的学杂费是刷卡还是现金?

如果不是政府部门、教育局统一给学校师生集中采购派发口罩,那么开学后学生戴的口罩肯定五花八门,有戴十几块一个绿色N95的,有戴外科口罩的,有戴蓝色/粉红/绿色医用口罩的,有戴蓝色/白色一次性防尘口罩的,有戴卡通棉口罩的,有戴普通棉口罩的,有戴3M各种规格口罩的,有戴工业防粉尘口罩的,有小孩子戴成人口罩的,有韩国产有日本造的……

土著靖江人 发表于 2020-3-26 19:52
这跟喜不喜欢安徽和江苏有什么关系?杠精!比较一下两地政策,就要搞区域歧视?

呵呵,你能代表所有靖江人?还10块一个也接受,你看学校卖10块一个看看有没有人来发帖吐槽。

我就想问下,5.60个娃一个班带了口罩真的有用么?

瑞雪baby 发表于 2020-3-26 19:18
好好好,学校出就学校出,请问这位家长您要N95、还是N90、普通的也有5元一个先预缴一个学期的吧,请问您这 ...

人家不过对比两地政策而已! 杠精一个! 企业都要求每天发放两个口罩! 你学校怎么了? 只能说明靖江教育局没钱!

命中注定。1 发表于 2020-3-26 23:46
人家不过对比两地政策而已! 杠精一个! 企业都要求每天发放两个口罩! 你学校怎么了? 只能说明靖江教育 ...

支持这样的说法,

九寨沟天堂 发表于 2020-3-27 07:30
如果不是政府部门、教育局统一给学校师生集中采购派发口罩,那么开学后学生戴的口罩肯定五花八门,有戴十几 ...

所以到时候一旦出了事就是  雪崩没有一片雪花是无辜的。

还有一个问题,由于疫情,学校不能提供所有学生食堂就餐,让家长接回家吃饭,这对于大多家庭来说又是个难题。

瑞雪baby 发表于 2020-3-26 19:18
好好好,学校出就学校出,请问这位家长您要N95、还是N90、普通的也有5元一个先预缴一个学期的吧,请问您这 ...

由学校统一采购合格的口罩,哪怕是10块一个,学杂费该怎么算就怎么算。现在口罩市场鱼龙混杂,让家长自备,万一买了不合格的,害了自己,也害了别人!

喜欢安徽就回去

土著靖江人 发表于 2020-3-26 19:33
由学校统一采购合格的口罩,哪怕是10块一个,学杂费该怎么算就怎么算。现在口罩市场鱼龙混杂,让家长自备 ...

你也别说啥合格不合格,学校聚集性大,只要有人有了谁都难逃过,当初在一线医疗工作者保护的好吧,不一样感染,况且天气越来越热,你觉得像小孩子没人监督戴的住吗?

今天刚刚在大德生买了一袋20个43块。一次性医用口罩。看着还不错。

表瞧不起安徽
安徽贫困县都通高铁的

雨下梧桐 发表于 2020-3-26 19:58
今天刚刚在大德生买了一袋20个43块。一次性医用口罩。看着还不错。

差不多就这价格了,昨天我买了60个  2.2一个。逾期在这抱怨不如早点行动起来。

杀猪刀 发表于 2020-3-26 19:55
呵呵,你能代表所有靖江人?还10块一个也接受,你看学校卖10块一个看看有没有人来发帖吐槽。

我有说我代表靖江家长吗?不要乱给别人贴标签!那只是你的想法而已!

我前阵子买的备着的都是4块一个。买了200个。用到今天用了10几个。有医用外科口罩。有一次性医用口罩。

准备了口罩,两袋消毒湿巾,两瓶免洗洗手液。酒精纸。就等30号开学

口罩应该没问题了。都在降价了。

口罩是防疫物资,不是校服装备!中小学处于义务教育阶段,难不成学校的书桌椅子都要家长来买单?

女儿村刘主任 发表于 2020-3-26 20:05

我有说代表你或者其他人了吗?你认为学校腐败,我相信学校统一采购,特别是在防疫物资方面!

我现在在想万一今年暑假不放假,估计还得给教室买个空调。

cnjszyh 发表于 2020-3-26 18:52
还有一个问题,由于疫情,学校不能提供所有学生食堂就餐,让家长接回家吃饭,这对于大多家庭来说又是个难题 ...

我家一个人特意不工作,专门送中饭送夜饭,车里吃。早上带一个口罩进去,带点酒精纸消毒湿巾。中午出来吃饭换口罩,免洗洗手液搽手,消毒湿巾搽搽手,吃了进去。只好这样子啊。有吊办法,钱回头还好赚个。

杀猪刀 发表于 2020-3-26 20:10
我现在在想万一今年暑假不放假,估计还得给教室买个空调。

暑假延迟了呀没看到通知啊?中高考不延迟

本身就不公平,有本事考全国卷,其他的问题都是小问题。江苏学生比其他有些地方不知道苦多少呢!

有一部分人防疫意识强,也有一部分人不强,不戴口罩的人到今天也没事。

不是百强县吗

女儿村刘主任 发表于 2020-3-26 20:05

10块钱我宁愿自己买,太贵了,俺用不起

一首凉凉送给你 发表于 2020-3-26 23:06
我就想问下,5.60个娃一个班带了口罩真的有用么?

所以说,买啥口罩都没用,心里安慰而已。

现实难题