微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[生活] 双方父母一直僵持要不要买房,太难了!

昨天全家开了一个家庭会,主要是考虑买房子的事情,分成两个阵营,老公父母觉得孩子幼儿园没什么,完全可以在乡下上上,他们照顾也方便,贷款压力也大,没必要!我爸妈觉得当时孩子们结婚条件有限,没有买房,现在两个家庭一起出出力,完全没有问题。我们一直在父母的庇护下,没有自己独立过自己的生活,我们小夫妻也该肩负重任了!一个边是公婆,一边是自己爸妈,我们太难了!
这么和你说吧,打个比方。一套100万的房子,首付50万贷款50万,分20年还清,每月等额本息要3600元左右的月供,结合你们的经济条件,考虑一下吧!

我觉得还是租房合算,租个小套,一年连水电2万,算你现在30岁,到70岁,80万,还不用整天想着房贷。买房100多万,每个月还要近4000房贷,如果以后失业了怎么办。房贷怎么还。我老婆也在催我买房,我的想法就是这样的,不知道有没有人同意的

全球经济衰退,你觉得需要就买

小葵爸 发表于 2020-3-26 14:32
我觉得还是租房合算,租个小套,一年连水电2万,算你现在30岁,到70岁,80万,还不用整天想着房贷。买房100 ...

不负责任的懒人想法,没学区房孩子就在乡下上学吗?为孩子创造一个良好的学习环境是每个家长的责任,只想着今朝有酒今朝醉,根本不考虑以后 不考虑孩子的未来。

房子是要买的,其实考虑的是买多大的!租房不靠谱!

靖江滨江学区房一套140平的房子200万左右,远一点牧城恒大也是学区房,学校在建,一套房子100出头点,买房主要是第一为了孩子,其次改变居住环境方便生活,走向快捷。靖江房价未来10年还会再涨,涨幅可能比较缓慢,现在不买房,以后南边房价会更买不起。

一套房子还是需要的

重点看经济来源,二是要有稳定工作了,

首先,预算多少,父母可以出首付,然后你们的月收入能不能负担房贷,比如房贷5000,一般月收入10000。如果条件达到了,直接看地段选房,新房二手都可以考虑。

问自己的内心是怎么想的?

当然要买房啦!房价越来越高,人家该买的都买了,就连我这个没钱的天天都做梦买房

先看看经济来源稳定不稳定吧,总要有个应对危机的万全之策

早不买,以前七八十万一套,现在一百多万,这几年你们五十万赞到了吗?什么事情都是早做好

如果是贷款买,还是考虑好哟,全款可以凑就凑凑

一套房子还是要有的

关键是自己的经济状况怎么样,能不能负担起房子的开销。

买个小户型的就是,三五十万都能买到。让孩子到城里读书,放假回农村住住,蛮好个。

虹桥附近有一天地房,出路和采光都非常不错,就是房子比较老。价格也不贵,开价才70万不到,我是卖了老房子准备买大一点的。我看中了这个房子地理位置好,但是我老公不喜欢它,太旧了。现在如果买南面的新楼盘都是1万以上的。外国语的学区房甚至2万左右。实验学区房要便宜一点,而且有好的一间天地房挂在中介卖。价格在80万之130万之间。只能帮你怎么多了。

买房趁早  越等越贵  尤其是好地段

第六味 发表于 2020-3-26 15:06
虹桥附近有一天地房,出路和采光都非常不错,就是房子比较老。价格也不贵,开价才70万不到,我是卖了老房子 ...

天地房要买就得两间的  这一间的天地房住的不惬意。

还有经此一疫,我觉得人还是看开点好,你要夫妻两工资加起来超过一万出头,可以考虑贷款买,要是没有得自己掂量掂量。当然了双方父母都出钱全款买的不谈。

我觉得还是租房合算,租个小套,一年连水电2万,算你现在30岁,到70岁,80万,还不用整天想着房贷。买房100 ...

房租肯定会涨,房贷一般不会涨了,遇到不靠谱的房东随时赶你出去,几十年后最起码有套房留给后代,就算后代不要你也老来有所居

杀猪刀 发表于 2020-3-26 17:10
天地房要买就得两间的  这一间的天地房住的不惬意。

何不食肉糜?

好像很多情况,在条件允许的情况下,爷爷奶奶是能省就省,外公外婆的能给多好的就给多好的,尤其是独生女的话。

要买卖房屋找我18961036735微信同号

重点是楼主没说清自己想买哪里的学区房?如果是滨江外国语渡江那边,起底都是一两百万。如果将就些,在老城区附近,我是觉得还可以在拼下的,毕竟孩子幼儿园,你们夫妻也年轻。我觉得一套是刚需,为了孩子的教育环境,早晚要买的,何不早些呢。尚且不管男孩女孩,自己生活居住也是方便的。

没有房子疫情防控期间哪里也不要你

房地产开发商:不买你们会后悔滴!

哈哈!房东们也是这么想的!