微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[正能量] 口罩侠!劝你善良! 点名Tata美发阿杰!

2020全世界都在提醒你珍惜。
在这次突然起来的疫情面前 有太多的感动将会载入史册。守望相助,与子同袍,24小时连轴转的医护天使,高效运转的政府,维护社会正常秩序的警察,外卖小哥,文艺抗疫战士,奋战抗疫工地的建筑工人,小区物业管理人员,响应号召宅在家里的普通百姓。等等,太多的坚守昭示一个国家强大的动员力量,和众志成城的壮志。
然而有的人忙着发国难财 ,有的人省吃俭用连口罩都舍不得买。有人在一线拼死奋战 ,有人日夜颠倒治病救人,却也有人乘火打劫。今天工作群里一位同事家住上海,跑了好几个药店也买不到一包救命的口罩,正巧我看见朋友圈常去的理发店Tata的一名发型师刚发了一条朋友圈 ,出售口罩,现货! 于是就有了以下一幕:我可以理解 口罩缺货 资源紧张 物流上涨  原价五毛的口罩 售出五块一个的高价 !但我无法理解这样心安理得赚四块多的嬉皮笑脸  。我从不看轻靠手艺赚钱吃饭的任何人! 工作不分贵贱 ,但是我鄙视发国难财的人。国家义务教育那么多年,教您读书认字识大体 ,到头来是这样对待的同胞 和养育你的祖国吗? 试想一下,你家里也有老人 ,也有亲戚朋友 ,孩子!赚这样的钱你真的睡得好吗?
当然 我也并不想说后续 ,他辱骂我 ,以及在我投诉他之后咒我得病一系列相关的事情,以及我投诉至门店后他虚假的道歉!
我也深知 这样的社会现象真的太多,你无法左右别人的三观,别人的生活。但是,我想借用鲁迅的一句话:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
wx_永恒_Tnuoz 发表于 2020-2-11 07:37
只要人家口罩不是假的5元一个也并不是很贵,并不是成本一毛赚4.9,就算是真的能赚4.9那也是人家的本事, ...

放你妈的屁,还义正言辞,这性质一样吗

Fiona. 发表于 2020-2-11 00:51
嫌贵你可以不买,然而你这贴发的什么意思?

你这种人  楼主都说了劝你善良   人家买不到 你屯着卖  美其名 不买别伤害他? 发国难财的是你爹吧?有理了?你这种生在战争年代狗汉奸

wx_永恒_Tnuoz 发表于 2020-2-11 07:37
只要人家口罩不是假的5元一个也并不是很贵,并不是成本一毛赚4.9,就算是真的能赚4.9那也是人家的本事, ...

兄弟,你这扯到西伯利亚了

这个报警吧,一报一个稳。

三无产品可以举报

意思很明显啊,就要曝光这些发国难财的奸商

三观不正,明显的假货。就一句,我担保他没有资质没有检验报告!就连他自己都不知道货从哪里来的!

我发不发上来你也要管啊?不能言论自由啊?你这还没看完你就迫不及待的抢我一楼沙发

赱小妞 发表于 2020-2-12 16:50
我看你才是吃饱了没事做在这凑热闹 哪里都起哄

这是起哄吗?那你的回帖行为算什么?我从开始看到现在,这个贴,还有那个关于口罩的贴,你,谁说怼谁,出口成脏,不管对错,只要和你不同意见,就去怼,我一般不想和人多计较,但是请你自重点。我不认识你们双方,但是看你的回帖就看的出你肯定是楼主亲戚,这能理解,但你总不能逮谁怼谁吧?得理不饶人,其他看官还不能说相反的意见,好奇葩!本来我不想说实话,不要打着道德高尚的旗号来,我就问问,假如他卖一块一个,有这贴么?你还会在意他真假么?口罩明知道只有医疗机构有卖,你还要问他买,你就要有这心里准备,不是卖了贵就是假货。现在站在道德问题法律方面来说,不是晚了么?再说,你们没有实际交易。还有假不假,贵不贵都要权威部门来确定。在贴子上说再多也没用,你确定他假货卖了贵直接报警,不要在这逮谁怼谁,懂不?唉,害我爬楼梯爬了半天!

楼主发帖是为了报复和发泄内心的不平衡。不要说是为了正义!你买口罩开始并没有问这口罩的来源和销售资质而是因为贵和一次性的量不能接受才发生后来的废话!小人行为!

这是开头。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x

尊重各行各业却无法尊重一个赚国难财的人。

本帖子中包含更多资源

x

唔 感觉自己写文艺了。好想删了重来啊。

本帖子中包含更多资源

x

@网警蜀黍

为什么一个理发师会有医用口罩?而且还这么多?渠道?

销售医用口罩不是需要相关资质和执照的吗  详情 回复 发表于 2020-2-11 01:38

叁木大表哥 发表于 2020-2-11 01:36
为什么一个理发师会有医用口罩?而且还这么多?渠道?

销售医用口罩不是需要相关资质和执照的吗

除了卖口罩的,其他人都在卖口罩

叁木大表哥 发表于 2020-2-11 01:38

哪里都有你大表哥

托马斯微信超 发表于 2020-2-11 01:49
除了卖口罩的,其他人都在卖口罩

都是下级找下级 ,卖的也是三无产品

叁木大表哥 发表于 2020-2-11 01:38

都是假货而已,超过百分之一百分利润就会有人犯罪。医用一次性口罩,哪里是这种剃头匠能大批量拿到货的。

我遇到了,我会买一点留作证据,然后报警。遇到不公不正不平之事,我们要站出来。就像楼上那人说的那样,觉的贵可以不买,那社会就乱了。物价是这些人想怎么搞就怎么搞的?我会合理举报。

平时淘宝50个只要几块钱的东西,这个绝对不是医用口罩。

wx_南墙_UgG9D 发表于 2020-2-11 00:58
尊重各行各业却无法尊重一个赚国难财的人。

只要人家口罩不是假的5元一个也并不是很贵,并不是成本一毛赚4.9,就算是真的能赚4.9那也是人家的本事,大家可以参考各景区的物价,我曾在海宁皮革城点了一只白斩鸡,万万没想到最后结账人家管我要368元,两个人一顿饭吃下来600多块,我说菜单上明明写的鸡88元,最后人家翻开第二页,上面明明白白写着云南土鸡368!我不敢说368一定他赚了我的钱,最起码人家一年店面租金几百万,人家也需要成本,现在人家现在5元一只明码标价,人家没有卖军火没有卖给小日本没有见死不救

人性的丑恶

这是一样的吗,还凭本事

如果一个口罩小贩感染了,那么全城人倒霉

现在人的三观真的一塌糊涂,埋没良心都能说的冠冕堂堂。

他敢卖我也不敢买啊!

zs11 发表于 2020-2-11 08:16
现在人的三观真的一塌糊涂,埋没良心都能说的冠冕堂堂。

论坛各种人都有-,-!社会的缩影

顶一下贴,还说靖江为什么没口罩,都被这种人当在家了。楼主聊天记录给我,这种人必须举报,罚款

现在微信上很多的!