微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

[正能量] 【微靖江】关于呼吁口罩不涨价的倡议书

这几天,全国上下发起了一场预防新型冠状病毒肺炎的攻防战,随着越来越多的城市出现疑似、确诊案例,口罩的需求也大量攀升,很多药店、网店出现了口罩脱销、涨价的情况,市场经济原则告诉我们,价格和供需情况密切相关,我们理解商家在出现口罩热销时对价格进行调整的行为,我们经历过非典那场攻坚战,我们知道口罩虽小,但是对预防起到了至关重要的作用,病毒可怕,但预防不难,在这场新年的全国病毒攻防战中,我们倡议每一个靖江的个人、商家都应该行动起来,让口罩回归合理价格,不哄抬物价、不囤货压货,让更多的市民可以平价买到口罩,我们也呼吁其他每一座城市的自媒体同行行动起来,用我们的声音,让更多的商家看到,让更多的市民看到,只有每一个人都做好了预防措施,我们才可以更好的配合国家防疫部门控制疫情。疫情面前无小事,只要我们万众一心、精诚团结,不在这个关键节点谋私利, 我们相信我们一定可以在这场肺炎的人民攻坚战中取得胜利。(微靖江)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
慌什么,全国性非典传播的时候,传到靖江了?靖江学校都没放假。何况现在国家更加有经验了

我并非说买口罩不对,谁愿意买谁买。不过大范围爆发了,口罩一点点用都没的,那16个被传染的医务人员,他们带的专用的医用口罩,有用吗?

该死四脚朝天,带口罩和不带口罩的唯一区别是,疫病传播的快慢,运气好,戴口罩同样逃不了,很大程度上是为了减少病菌的侵入而已,口罩有一定的安全效果,但不一定能把传染菌拒与千里之外,也有心里的慰藉。但还是建议有些身体欠佳,和呼吸,肺部有疾者口罩不要离身。

愿岁月可回头 发表于 2020-1-22 13:16
不出去不就完了。油价涨价也不见得便宜老百姓一分钱。

哈哈  真希望微靖江自家超市进点口罩原价卖给微友。

对于我们普通老百姓对医学的认知可能就局限于买口罩,保护好自己和身边的人,不给社会添堵我觉得就是我们老百姓当前可以做的事。

商人不涨价,那还叫商人吗?那叫慈善家!适当涨价我能理解。一旦上游供应商涨价,他能怎么办?还是要从上游抓起

我就问如遇到涨价药店能曝光吗?微靖江会不打码不删帖吗?

不出去不就完了。油价涨价也不见得便宜老百姓一分钱。

某种境界1 发表于 2020-1-22 15:44
慌什么,全国性非典传播的时候,传到靖江了?靖江学校都没放假。何况现在国家更加有经验了

全国各地都发了这个声明,别说人家卖口罩这么难听,多关注一下,无知比无谓可怕多了

关注是好事啊,但是如果把这当心事放心上,整天惶惶不可终日,影响了工作,影响了学习,那还是对的吗?我可能在医学上无知,靖江的正规医务人员,她们也无知了吗?她们慌了吗?

某种境界1 发表于 2020-1-22 16:05
关注是好事啊,但是如果把这当心事放心上,整天惶惶不可终日,影响了工作,影响了学习,那还是对的吗?我可 ...

你自己去药店看看  药店营业人员都戴口罩了,非典时候人流量可控,现在春节临近人流全国各地跑很难控制,不是说引起恐慌,我觉得买点口罩预防还是好的,不管对自己还是别人,最起码买的早价格还没那么贵。
对于许多人纷纷购买口罩防护,钟南山表示,戴口罩是有用的,但不一定非要戴N95。因为病毒常存在于飞沫里,外科口罩等口罩也能够阻挡大部分粘在飞沫上的病毒进入呼吸道。

杀猪刀 发表于 2020-1-22 16:17
你自己去药店看看  药店营业人员都戴口罩了,非典时候人流量可控,现在春节临近人流全国各地跑很难控制, ...

买买买,我买。

买了早总比买了晚好,逞现在还没全售罄。

杀猪刀 发表于 2020-1-22 16:25
买了早总比买了晚好,逞现在还没全售罄。

反正也不贵,买点囤家中预防万一也是正确的,跟风总不是什么错事。日本那年核电站炸了,大家屯盐。非典囤板蓝根,现在囤口罩,有备无患也好。

中午看新闻  现在口罩都脱销了,生产厂家把放假回家的员工又召集回厂出三倍工资。如果这三倍工资国家不买单,到时候还是羊毛出羊身上。

杀猪刀 发表于 2020-1-22 16:29
中午看新闻  现在口罩都脱销了,生产厂家把放假回家的员工又召集回厂出三倍工资。如果这三倍工资国家不买 ...

要相信国家和政府,抑制传播靠他们,靠医务人员,而不是把希望寄托到口罩上。

杀猪刀 发表于 2020-1-22 16:29
中午看新闻  现在口罩都脱销了,生产厂家把放假回家的员工又召集回厂出三倍工资。如果这三倍工资国家不买 ...

有些人一直在想口罩口罩,但我想的是一些医生和护士,想到两篇截然不同的报道。一篇是诉苦,以护士的口吻说的,每个科室强制性抽一人去抗传染前线,这未婚小护士被抽到了,在哭哭啼啼。另一篇是自愿书,有自愿去前线,和致命病毒抗战的医务人员,下面是他们密密麻麻的签名,我一直想,假如是我,我是勇敢当然站出来,还是低头苟着。我的专注点全在医务人员这里,而不是口罩口罩。

杀猪刀 发表于 2020-1-22 16:49
对于我们普通老百姓对医学的认知可能就局限于买口罩,保护好自己和身边的人,不给社会添堵我觉得就是我们老 ...

这句完全赞同

杀猪刀 发表于 2020-1-22 16:49
对于我们普通老百姓对医学的认知可能就局限于买口罩,保护好自己和身边的人,不给社会添堵我觉得就是我们老 ...

我们两,为人处事观不一样,造成对事情一些看法不一样,但不给国家添麻烦的观点还是相同的

淘宝上口罩价格都翻倍了,何况店里

这不是涨不涨价的问题……问题是买不到口罩……

GRABI1985 发表于 2020-1-22 11:18
商人不涨价,那还叫商人吗?那叫慈善家!适当涨价我能理解。一旦上游供应商涨价,他能怎么办?还是要从上游 ...

如果这次药店哄抬物价,重罚的

一杯Ku咖啡 发表于 2020-1-23 08:55
如果这次药店哄抬物价,重罚的

你说了没用  现在去买口罩走私人账户交易,就是怕后期追责。

靖江还有哪些药店有口罩卖

戴口罩就是个心里安慰,真正爆发口罩是挡不住的,还是尽量不出门

适当涨价,很多口罩都是花了几倍工钱 春节加班制作出来的,原价卖不得亏死。

2396599 发表于 2020-1-23 08:30
这不是涨不涨价的问题……问题是买不到口罩……

关键是口罩不是万能的,出去作死也没办法,我倒是希望多多出去,然后靖江乃至全国的房价就可以了