微靖江论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

用微信登录

扫一扫,用微信登录

手机号码,快捷登录

社区广播台

热门推荐:

[正能量] “跟我上”的第一书记

初识这位第一书记,源自2017年11月官方网站市委组织部的一份文件,当时仅是知晓他的名字叫刘军,并未见过其人,且也清楚他来自原市卫计委,是派驻马桥镇新市村的第一书记。
   关注这位第一书记,是因为新市村是我的邻村,村里有孩童时的玩伴,求学时的同窗,打工时的同行。基于上述因素难免经常聚在一起唠嗑,第一书记的点滴成了刚性话题。
    再识这位第一书记,是2017年12月在一农家大院,是刘军书记探望一意外受伤的老队长,当时刚好我在现场,这次算是近距离接触了他。当时他的肢体语言及口语表述给我这位庄稼汉耳目一新的感觉。
    面熟以后,旁观他的机会渐多,说他是“跟我上”的真实践行者一点都不为过。
   2018年7月,马桥镇政府为盘活闲置土地资源,拟将原侯河鞭炮厂地块以租赁的方式招商引资,该地块位于经伦村,与新市村板桥组一港之隔,因历史地籍缘由,此举引发了板桥组村民的责疑,个别村民不通过合法途径表达合理诉求,盲目进入施工现场暴力阻工,刘军书记在第一时间知悉情况后,立马组织村两委全员“跟我上”,烈日炙烤的现场他宣传法律安抚民心;蚊虫叮咬的夜晚他挨家逐户倾听民意;露珠漫野的清晨,他拜访老者厘清脉络。那时候的他,喉咙沙哑,腿脚酸麻,受辱时不时落泪,当事者为之动容,旁观者心生肉麻。历经他的“跟我上”,彰显了一名共产党员不负韶华,只争朝夕,真心作为,为民造福,为国分忧,看淡功过的本色。
    2019年农历正月初五,新市村短孙家垈张老去世,张老在世时曾口立遗嘱,死后要葬在老母身边,因为他七岁丧母,生前未享母爱,死后一定在躺在妈妈怀里。看似合乎情理的遗嘱,其实,张母的坟墓就在新建的樱花大道左侧,属政府推行的“三沿六区”禁葬范围,老坟需搬迁,新坟禁止葬,张老的儿孙辈一时难以接受这一现状,并按农村丧葬习俗,己择时破了土,刘军书记得悉这一情况后,放弃春节假期,通知村其他领导“跟我走”,在晚上九时许赶至张老生前住所城西新苑,那时候外面刮着凛冽的寒风,零星的飘着雪花,协调工作全部在室外进行,可想而知当时的境遇,经过两夜一天的情、理、法交融,张老晚辈终于在张老出殡前一刻答应另择墓地于白衣公墓。敢说“跟我走”,其背后支撑的是刘军书记曾经风雨的底气,凸显其应对得了重大挑战,解决得了重大矛盾的能力。
     “跟我上”,刘军书记在两年的派驻工作中无时不现。如丁材弄垈的村级大棚建设项目启动资金的筹措,村内横贯东西的机耕硬质大道,夏西组的生产便道,尤其是村级公墓的选址、建设、己有土坟的搬迁,时时处处都有不谙世故的阻力,但他的“跟我上”,以上率下,身先士卒,从者云集,无一不胜。
    “跟我上”是刘军书记作为党员担当者的座右铭,他用信仰和理想的火力,激情燃烧起了整个村两委队伍。
    据悉,在前天的任职期满村民评议座谈会上,刘军书记获与会村民全额赞许。

大师

干部给群众办事和我在工地搬砖其实是一样的,都是在干本职工作,为什么就没有人为我搬砖的写点什么为祖国作贡献的帖子呢。砖和权有差别吗。

楼主不到新闻联播节目组浪费了。

呵呵

做了一些该做的事,并没有什么特别之处。

焦裕禄是谁啊,怎么这么耳熟呢,刘军是谁啊,不知道

就差一个捧哏的。

laosheng828 发表于 2020-1-15 00:04
干部给群众办事和我在工地搬砖其实是一样的,都是在干本职工作,为什么就没有人为我搬砖的写点什么为祖国作 ...

砖头压死了人,不是事故就是犯罪,权利压死了人,不是正义就是集体利益为上。

做了不丑!

说了也没啥意思,我们也不认识谁对谁,也不去评论他人好与坏

走进新市村,比对两年前的村容村貌,村民的口碑及笑意可以说明一切。连片的蔬菜大棚整齐划一,贯穿东西的机耕道路畅通无阻,夜晚的路灯闪烁照亮村民跑步所涉的各个角落。

都是为人民服务的好干部,不忘初心牢记使命。吃的是草,挤的是奶。

laosheng828 发表于 2020-1-15 00:04
干部给群众办事和我在工地搬砖其实是一样的,都是在干本职工作,为什么就没有人为我搬砖的写点什么为祖国作 ...

没区别,都是人民的公仆

张老自幼丧母,死后想葬在母亲身旁享受母爱,这个梦想死也不让他实现。大有秋雨含泪兆山羡鬼的意味。

这些事情写的不丑,有机会去看看

有些书记还可以,有些书记就不咋滴了